Кто-то рожал после аравы?

Поделитесь опытом! Может кто-то рожал после приёма аравы. Наступила беременность , а время после последнего приёма Аравы прошло год и 2 месяца. Страшно! Может есть такие мамочки, которые рискнули и родили в подобной ситуации. Поделитесь!

А врачи, что говорят?

Мне когда назначали, первое, что сказала доктор - рожать же больше не будете, поэтому араву пейте.

Стаж приема какой? После аравы что-то принимали? Общее состояние здоровья? ( не просто так же её назначали)

mikka

ко врачу ещё не попала....не успела ещё....но сама-то переживаю до приёма...
мне когда назначали,врач говорил,что рожать не раньше чем через 2 года(именно к этому времени препарат выводится )..
стаж приёма год и два месяца...после аравы ни чего не принимала...общее состояние отличное (суставы вообще не беспокоят, но не арава помогла. когда прошло чуть больше года, а улучшений не было,так же как и в начале заболевания боли сильные тот же холод и тот же золдиар , та же тросточка, а я молодая, а так хотелось нормально двигаться....потому резко всё бросила пить и занялась кинезиотерапией, бассейн и т.п. и уже месяцев через 8 я встала на каблук))))...

а сейчас вот беременность - я очень хочу родить этого ребёночка,его как будто бог послал,я забеременела вопреки физиологи... но страшно ....

на сколько помню за 6 месяцев до предполагаемой б отменяют и в путь. аха это про метотрексат мне говорили.а Уравы в инструкции стоит 2 года.
мне кажется вам к грамотному врачу надо попасть.

вам бегом ко врачу надо. Там же есть варианты в инструкции
"Возможно, что быстрое снижение уровня содержания активного метаболита в крови с помощью описанной ниже процедуры выведения препарата поможет при первой задержке месячных снизить риск, которому подвергается плод со стороны лефлуномида".

mikka Мне когда назначали, первое, что сказала доктор - рожать же больше не будете, поэтому араву пейте.

вот так с ходу араву назначили???? офигеть, где такие чудные врачи???

Юлия28 .общее состояние отличное (суставы вообще не беспокоят, но не арава помогла. когда прошло чуть больше года, а улучшений не было,так же как и в начале заболевания боли сильные тот же холод и тот же золдиар , та же тросточка, а я молодая, а так хотелось нормально двигаться....потому резко всё бросила пить и занялась кинезиотерапией, бассейн и т.п. и уже месяцев через 8 я встала на каблук))))...

так и я о чем!

beemoo

в чем цимес от базиса?

автор, простите, мы с девушкой в др. теме это обсуждали

Поздравляю, что нашли силы в себе и не стали холить свою болячку! У меня от кинезии был хороший результат.

Пока в врачу собираетесь, можно написать для начала на медгородке ревматологу Тепляковой О.В., быстро отвечает.

И берегите себя, не болейте!

beemoo вот так с ходу араву назначили???? офигеть, где такие чудные врачи???

Что значит с ходу? Анализы я принесла красивые + боли во всех суставах.
Доктор в Екб, к.м.н, зав. отделением, мне показалось она даже немного расстроилась, когда я сказала, что пока не буду. Фотки мне страшные показывала, какая я буду через год.

mikka Что значит с ходу? Анализы я принесла красивые + боли во всех суставах.

подемте и не буем флудить. но сказать что я удивлена - ничо не сказать.

mikka

скажите , пожалуйста, а как ей написать?

я это

спасибо большое, нашла куда написать,жду ответа...ответом поделюсь здесь,вдруг кому-то тоже будет полезной информация

"отмывание":

— колестирамин 8 г назначают 3 раза/сут в течение 11 дней;

— в качестве альтернативы 50 г активированного угля, измельченного в порошок, назначают 4 раза/сут в течение 11 дней.

Независимо от выбранной процедуры "отмывания" необходимо провести проверку двумя отдельными тестами с интервалом, как минимум, в 14 дней и подождать полтора месяца с того момента, когда концентрация препарата в плазме впервые будет зафиксирована ниже 0.02 мг/л, до момента оплодотворения.

Необходимо проинформировать женщин детородного возраста о том, что должно пройти 2 года после прекращения лечения лефлуномидом, прежде чем они могут пытаться забеременеть. Если 2-летний период ожидания при надежной контрацепции кажется необоснованным, можно посоветовать провести процедуру "отмывания" в профилактических целях.

Аноним

спасибо,но это я и в инструкции прочитала, только вот колестирамин при беременности противопоказан

Вот моя переписка с ревматологом , может кому-то это поможет...
02.04.2014 Юлия: Здравствуйте! Три с лишним года назад воспалились все суставы и соответственно обратилась к ревматологу, врач назначил лечение - преднизолон и арава ..Спустя 8 месяцев опухоли спали и преднизолон убрали , осталась арава, но спустя ещё 4 месяца я не видя улучшений(боли были страшные и в руках и ногах и тазобедренных суставах - при болях принимала золдиар) , я самовольно прекратила приём аравы и пошла на кинезиотерапию, потом бассейн...не поверите, но уже через 7 месяцев после начала кинезиотерапии я обула туфельки на каблуке, болей больше нет ни каких(бывает конечно,когда долго сидишь и потом сложно разогнуть колено,но это не то, что было)...Вопрос : араву я не принимаю уже 1 год и 3 месяца, но я забеременела , а инструкции написано,что надо выждать 2 года как минимум, процедуру "отмывания" не делала...Как может отразится всё на беременности , а точнее на ребёночке? И можно целесообразно ли сейчас сделать "отмывание"? Посоветуйте, как правильно поступить!
02.04.2014 Отвечает: Ольга Вячеславовна Теплякова Здравствуйте, Юлия.
Я полагаю, что в Вашем случае никаких дополнительных мер предпринимать не нужно, т.к. прошел уже достаточно большой срок после прерывания аравы. Безусловно никто не испытывал прямого действия препарата на человеческий плод, однако существуют статьи, в которых описываются серии случаев, когда беременность наступала случайно на фоне приема аравы (а не так как у Вас - с интервалом в 1,3 года). Плохих исходов зарегистрировано не было.

Юлия, хороший ответ! Легкой беременности, крепкого здоровья Вам и ляльке! Берегите суставы!

Добрый вечер! Если в крови остаток от аравы 0.001 беременность возможна или лучше подождать когда вымоется сама из организма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы