Тема закрыта

Причина: 0

Положительный скрининг!!!

Девочки, подскажите...
Подруге написали такой диагноз. Но бывает ли такое, у неё подозрение на паталогию ребенка, у неё гепатит, что это может быть а?

а скрининг чего проводился то? они разные бывают, в роддомах малышам тоже скрининги делают - это ж просто обследование. узи - тоже скрининг

Разве это диагноз?

Что такое скрининг?

Слово скрининг означает «просеивание». В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований большим группам населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии. Пренатальным скринингом называются исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода. Скрининг не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена бо́льшая часть лиц с данным видом патологии.

???
Разве это диагноз?

вот и я думаю что не диагноз, просто она так напугана, что посчитала это диагнозом, у неё (она носитель гепатита, как я поняла)количество тел то сильно огромное и сказали если щас сделать узи и анализ подтвердится, то придетсся, роды искуственно вызывать :(
а я не знаю как и чем помочь

Ольгуня
она носитель гепатита, как я поняла

Ольгуня
количество тел то сильно огромное

что за тела? это к гепатиту относится? может титры имелись в виду?

natalis
что за тела? это к гепатиту относится? может титры имелись в виду?

вот точно вам не скажу, дозвонится не могу до неё, но к гепатиту точно относится..............

вот дозвонилась до неё...

у неё Анализ АФП какой то и показатель, сначала был 148 а щас 168 , вроде это белок чтоли...

Подождите паниковать, у нас любят преувеличивать и пугать бедных беременных теток. Чаще всего потом и не подтверждается ничего, успокойтесь пока. И подругу успокойте.

Успокаиваю как могу, а она ревет крокодильими слезами...........
вот я ей тоже говорю что преувеличино мног, да и тем более анализы сдавала когда сама болела с тепературой кашлем и соплями, так что......
ну все равно переживает же...

assiya
у нас любят преувеличивать и пугать бедных беременных теток

Вот-вот. Меня запугали смертью ребенка и моей собственной. Я сдала повторный анализ. Аборт был уже назначен. Я от страха убила дочу. Когда пришли результаты повторного анализа, то оказалось, что я была абсолютно здорова. А доченьку уже не вернуть.

...

ужас какой, у ней уже 22 недели, инадо все успеть за 2 недели, а потом сказали все, какой будет ребенок такгого и родит

на консультацию к спецу нужно. я тоже рыдала, когда узнала на 9 неделях беременности, что гепатитом больна, помирать собралась даже. на шее у мужа висела - прощалась)))) страшно конечно всё это, но не изменить ни чего, разобрться в проблеме нужно и минимизировать риски для малыша

natalis

дак вот и я ей с самого начала твержу, что надо к спецу, а у ней с деньгами проблема, мужа нету, помочь некому, вот и никак она не сходит к спецу.... дотянула до такого срока...

Анализ АФП - а это что такое может мне ктонибудь пояснить а, пожалуйста!!??

ЭЭЭЭ АФП насколько я помню это ж то, что на Флотской? Он тогда к гепатиту никакого отношения не имеет и вообще очень приблизительный. Меня тоже доставали, заставили чуть не силой кордоцентез делать (упиралась руками и ногами), ну и не нашли ничо, только нервы потрепали. Если я его ни счем не путаю, не помню уже.

АФП - альфафетопротеин.. анализ на АФП как правило это тройной тест на уродства - дауна и др. хромосомные отклонения...цифры 148 и 168 - скорее всего соотношение вероятности..то есть 1:148 - вероятно 1 случай из 148 рождения ребенка с отклонением... НО!!!!!! скрининг этот очень часто бывает ложноположительным!!!!! и зачастую дети рождаются абсолютно нормальными!как правило после этого анализа отправляют на консультацию к генетику на флотскую, если есть направление из ЖК - это бесплатно..а генетик там уже направляет на инвазивную диагностику...поищите в инете - очень много инфы!!!! но паникоать пока нечего...цифры 148 и 168 -не такие уж страшные, еще все может обойтись, а истериками ребенку больше наврелить можно..Надо взять себя в руки и пересдать анализ и уже потом спокойно идти к специалисту!!!! по прогамме мать и дитя - бесплатно при направлении и показаниях!

Ольгуня
что надо к спецу, а у ней с деньгами проблема,

Если есть показани, то должны бесплатно обследовать.

АФП тест и Тройной тест
АФП тест – это измерение уровня альфа-фетопротеина. Тройной скрининг- тест новее и сочетает АФП тест с определением уровня двух гормонов, несвязанного эстриола и хорионического гонадотропина человека. Его часто называют «тройной скрининг».
Есть ли основания для беспокойства?
Аномальный результат может стать причиной серьёзного беспокойства и тревоги. Большинство женщин с аномальными результатами впоследствии рожают здоровых нормальных детей. Вы, возможно, решите, что этот тест не стоит возможных тревог.
Немного статистики: у около 5% протестированных женщин оказываются аномальные результаты. Около 90% из этого числа рожают здоровых детей, а аномальные показатели оказываются следствием того, что сроки беременности были вычислены неверно, рождается двойня или по каким-либо иным причинам. Итак, из каждой тысячи протестированных женщин пятидесяти скажут, что они входят в группу риска, а из этих пятидесяти у сорока пяти или более женщин будут нормальные беременности. Многие люди считают, что настолько высокий уровень «ложно-положительных» результатов делают проведение этого теста неоправданным.
Чтобы принять решение о необходимости такого исследования, нужно как можно больше узнать о возможных последствиях и подумать, что бы вы сделали в каждом случае. Потом спросить себя: изменит ли результат теста (положительный или отрицательный) ваши планы? Если нет, незачем проводить исследование, результат которого может принести беспокойство и страх. Вот еще что нашла.

Спасибо. девочки большое, просвятили, щас буду её успокаивать.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы