Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с психологом по парнерским родам и вообще партнерству: ОПУБЛИКОВАНО

Интервью опубликовано: www.u-mama.ru/read/article.php

После долгих праздников возобновляю свои интервью.
Следующее интервью планирую сделать с психологом. Тематика интервью: партнерские отношения между супругами во время беременности и родов, в том числе партнерские роды, особенности отношений в семье после рождения ребенка. Прошу задавать вопросы, если таковые имеются :)

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 18:35Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 18:36

У нас нет вопросов - рожали вместе, и все классно. Интересно, конечно, что может сказать психолог кроме того, что все мужья разные, кто-то способен на мужской ответственный шаг, а кому-то важнее традиционно проквасить с друзьями, пока жена корячится :)

Мама Июнь

ну чтож вы уж так про мужей то: :)) мой вот категорически против партнерских родов, но все время что я рожала был дома и переживали типа прибирался, и как не страно именно в момент рождения дочери (+4 минуты), пришла смс от новоиспеченго папика :)))

Новичок
категорически против партнерских родов

А почему?

Мама Июнь
У нас нет вопросов - рожали вместе

А мы не ограничиваемся обсуждением партнерских родов ;) Взаимоотношения между супругами во время беременности и после родов - вот что, пожалуй, многим будет более интересно, чем обсуждение только партнерских родов. Ведь многие сложности в отношениях возникают именно с появлением маленького существа (или еще одного маленького существа ;) ), неважно, родился он в присутствии папы или в его отсутствие. Так что подумайте - вдруг надумаете с вопросами, а? :)

Мама Июнь
кому-то важнее традиционно проквасить с друзьями, пока жена корячится

чужого мужа не обругаешь - ходишь как оплеванный :)
разные причны бывают...

В Швеции как-то никто не спрашивает с мужем рожать будем или без. Хочет муж - присутствует на родах, не хочет - не надо. Спрашивают только, будет ли муж ночевать в роддоме - за это платят + питание (чисто символически 80 крон в сутки за все про все). В роддоме держат не более одного дня, но можно упросить и остаться дня на 3. В отделение вход свободный. К психологам по таким вопросам не посылают.

Кобра

:p
Ну да, раньше, например, вообще мужей не пускали :)

Какого рода подготовка нужна папе, чтобы присутствовать при рождении ребенка? Обязательно ли ходить в школу для будущих родителей?

Женьшень
Так что подумайте - вдруг надумаете с вопросами, а?

Мама Июнь
Но мы и так оба знаем, что будет непросто.

Вопрос в том, как с этим справиться ;) :D

Женьшень
Вопрос в том, как с этим справиться

Ну, например, муж планирует ко второму ребенку чаще вставать ночами, чем к первому - меня беречь.

Мама Июнь
муж планирует ко второму ребенку чаще вставать ночами, чем к первому

В этом, конечно, респект ему. Только ведь и мужа тоже кто-то должен беречь :) Главный ведь вопрос в том, как сделать так, чтобы обе половинки одного целого не потеряли друг друга в суете и заботах :) Ну, в общем, вы, наверное, уже поняли, о чем пойдет разговор в интервью :)

много слышала, что возможно охладение мужа к жене как к женщине после партнерских родов, хотелось бы услышать комментарии психолога.

Jil
возможно охладение мужа к жене как к женщине после партнерских родов

Ага, мне вот тоже интересен комментарий психолога об этом. У нас такого не было и ни у одной знакомой пары, рожавших вместе тоже не было. Может, это с неподготовленными бывает?
А еще у меня такой вопрос, вернее, кучка вопросов: При рождении второго ребенка, как первого подготовить, поддержать, ведь это будет для него очень серьезным стрессом? Кто должен больше уделять ему внимание папа или мама? По идее бы мама, но ведь ей придется больше внимания уделять новому малышу. Папа ведь в любом случае не сможет кормить грудью, да и на работу ему ходить придется. А как папе поддержать и старшего ребенка, и маму, и все-таки уделить внимание младшему? А папу как поддержать?
Прости, Женьшень, что несколько сумбурно и путанно. Может, сама выберешь из этой кучки что-то конкретное, как более опытная ;)

Женьшень
Главный ведь вопрос в том, как сделать так, чтобы обе половинки одного целого не потеряли друг друга в суете и заботах

примерно так))
больше пока не придумалось

Jil

Neroly

Ray

Спасибо!

Neroly
При рождении второго ребенка, как первого подготовить, поддержать, ведь это будет для него очень серьезным стрессом? Кто должен больше уделять ему внимание папа или мама

пока мы готовимся час в день посвящать только старшей персонально, не между делом а буквально с ней чем-нить заниматься. Это правильно?

Jil
много слышала, что возможно охладение мужа к жене как к женщине после партнерских родов, хотелось бы услышать комментарии психолога.

Были ли такие случаи?
Причины таких случаев?
Почему некоторые папы не хотят рожать вместе - и как их переубедить?
Что делать с бабушками и дедушками? Как преодолеть конфликт поколений малой кровью? :)(тоже семейные отношения - ляпнешь что-нить про его маму - и готово:D)

Женьшень Тематика интервью: партнерские отношения между супругами во время беременности и родов, в том числе партнерские роды, особенности отношений в семье после рождения ребенка. Прошу задавать вопросы, если таковые имеются

Прошу посоветовать как нам быть. Планирую сгенерить очередного ребёнка, но есть небольшая проблема.

Мне нравится сам процесс, а вот воспитывать, стирать пелёнки, ходить по врачам, отводить в садик и школу не очень-то интересно.
Идеальный случай - строгать детей соседям. Смотришь на них, любуешься. А забот ноль.

Как проникнуться вниманием к собственным детям?

Arkadi, Goblins Chief
Мне нравится сам процесс, а вот воспитывать, стирать пелёнки, ходить по врачам, отводить в садик и школу не очень-то интересно.

Да, как отец и партнёр вы - действительно ноль. Вспоминается анекдот: смотрит отец на играющих во дворе чумазых детей и думает: что проще, этих помыть или новых сделать?

Arkadi, Goblins Chief
строгать детей соседям

А зачем вам в таком случае дети даже от соседей, просто любоваться можно и на вообще чужих и на картинках.

Arkadi, Goblins Chief
Мне нравится сам процесс

Arkadi, Goblins Chief
Планирую сгенерить очередного ребёнка

А что у вас, одно без другого не бывает? Судя по другой вашей недавней теме, о предохранении вам не известно.
Так сколько же у вас детей? При условии даже, что новый год чаще?

Мама Июнь
кому-то важнее традиционно проквасить с друзьями, пока жена корячится

вот этим у меня муж и собирается заниматься, пока я рожать у меня буду

Ап

Еще вопорс: как он, как психолог относится к обезболиванию родов? Ну, с научной точки зрения для мамы, для ребенка, для папы, может быть (ему же приятнее смотреть на улыбающуюся рожающую жену).

**Valkiria**
вот этим у меня муж и собирается заниматься, пока я рожать у меня буду

Вот видишь, Кобра, в некоторой части я права оказалась. Так что напрасно ты так прям за всех обиделась.

Важный вопрос: ревность папы к ребёнку. Папе-то внимания теперь гораздо меньше!
И налаживание сексуальной жизни супругов после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы