Тема закрыта

Причина: 0

конъюнктивит. Что можно беременной?

Помогите! Конъюнктивит. Все, что знала из капель, в аннотациях написано, что нельзя. На дворе праздники. К врачу еще хрен когда попаду. Что делать-то? Народные средства типа чая не помогают.

У меня верхнее веко опухло и сильно болело, ходила к окулисту, сказали простыла. Выписали Найз 1т*зр/день и капли Офтан Дексаметазон каждый час капать. Только капли надо пр-ва Польша или Финляндия, наши бесполензно. На каплях написано оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие. Показания: небактериальные конъюктивиты, аллергические конъюктивиты и т.д. В противопоказаниях беременности нет (в рекламном листочке, инструкцию не могу найти), но написано нельзя при грибковых заболеваниях глаз острых гнойных инфекциях глаз.
Может вам позвонить в оптические салоны, где есть офтальмолог, чтобы платно посмотрел. И еще окулист сказала, что если срок больше 3 месяцев, то можно лек-ва при острых заболеваниях. Она мне еще кларитин выписала, у него так-то тоже в аннотации написано нельзя беременным.

афлубин мне выписывали

У меня, похоже, бактериальный. К врачам попасть не могу. Все закрыто, в том числе, и оптики, и платные клиники. Один дежурный врач на весь город в 23 больнице. далеко очень. Купила альбуцид. Ненавижу его, жжет, но, все же, не антибиотик. Вроде, нет противопоказаний.

Про афлубин не поняла. Че с ним делать-то?

Надо знать какой конъюктивит. Это очень важно. Если есть гнойные выделения, то это бактериальный. Можно попробовать Тобрекс, его грудничкам назначают. Соблюдайте гигиену.
Если глаза слезятся, но гноя нет, то вирусное. Это хуже, нужно непременно к врачу попасть, чтоб глаз хорошо посмотрели. Нужно соблюдать очень строгую гигиену, т.к. это очень заразно. Пользоваться бумажными полотенцами, мыть руки после каждого прикосновения к лицу, менять постельное/проглаживать, особенно наволочку. Лечить можно Офтольмофероном. Вирусный может дать осложнение на роговицу, её тоже в конце хорошо бы попитать.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 20:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы