Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гепатита В

В соседнем топике прочитала про обязательную привику малышу в роддоме от гепатита В. Зачем она нужна, я бы не хотела ее ставить своему малышу!
Все мои подруги отказывались от нее, а соседка по подъезду рассказала, что у ее знакомых умер ребенок от этой привики. Если у меня будет плановое кесарево, когда я должна написать отказ от прививки, и если я откажусб, значит ребенку никто ее случайно не поставит?

пиьсменный отказ пишете в роддоме там есть спецформа- никто ничего не будет навяливать и н делать принулдительно.., но честно прививка нужная, вот только поставить надо импортную и через месяц после родов платнов поликлинике, и все будет хорошо!!

Нас вообще не спрашивали, поставили в роддоме и все

k@sana
Нас вообще не спрашивали, поставили в роддоме и все

если вы в роддоме сразу по приехзде заполните форму специальную отаз, никто не будет вакцинировать дитенка!!главное заполнить и вклеить в карту роддома и предупредить врачей на всякий случай:)

а меня много раз спрашивали. но я как родила сразу ещё в родовой педиатрам-неонатологам сказала, что ничего ставить не будем, на след день в палату принесли отказ подписать

а почему не будем???
это опасно? почему все отказываются?
ведь это страшная болезнь....

2008
а почему не будем???

просто если деть недоношенный или осбьаленный с желтушкой родовой о печень и тиак тяжело робит попервости, а в советской вакцине сложнее джеткам, поэтому и есть рекомендации неонатологов сделать импортной и через месяц после рождения, когда билирубин упадет послеродовый и стабилизируется детка, а атк я считаю реальнов наше время совсем не ставить страшно, так что тут надо с умом подойти к этому просто.. мне невропатологи и неонатолого в 14 и в ОММ сами советовали сделать в месяц импортной, но у меня детки недоношенные были, хоть и без проблем честно практически родились..

Прививка против гепатита В раньше не была в обязательных, а последние 5 лет вдруг стала. Я не вижу смысла нагружать ребенку печень в первые дни жизни. Гепатит В можно занести в организм только при переливании крови или еще есть какие-то пути? Раньше ведь никого не прививали и ничего живем как-то.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2008 в 23:34

В новостях на сайте читала что отменили эту прививку в первые 24 часа. Поищите было здесь про это.

Цветочек
тут надо с умом подойти

%) %O
гдеж его столько взять - то. чайникам - то

2008
почему все отказываются?

потому что у многих физиологическая желтуха, боятся, что удар по печени ребёнка от этой прививки. Мне никто не навяливал прививки, спросили: будете ставить, я говорю: что посоветуете, они мне: а мы не советуем, как хотите. Я бцж поставила, а гепатит Б в поликлинике (энджерикс) 1-ую в месяц, 2-ую в 2 месяца. Прививка никак не отразилась на самочуствии ляльчика, как будто и не ставили ничего.

janochka
есть рекомендации неонатологов сделать импортной и через месяц после рождения, когда билирубин упадет послеродовый и стабилизируется детка,

точно.

у нас итак желтушка до 2 месяцев держалась.... мы решили не ставить эту прививку. взрослые то тяжело переносят её....

2008
а почему не будем???
ведь это страшная болезнь....

Слуште, не начинайте, а? Топ вообще не об этом... Ищите поиском, мульен раз уже на форуме происходило рубилово между сторонниками и противниками прививок, вот не надо это затевать в мульен первый раз...

По теме все уже написали - и про возможность отказа от вообще любых прививок с роддома, и про то, что конкретно гепатит В отменили для новорожденных...

2008

лучше не поднимайте снова тему прививок.. тут уже много тем недавно совсем было... все ругаются в итоге :)))
почитайте, в поиске поищите :)))

Да я для себя уже все решила, что отказываюсь, просто хотела узнать, что в роддоме могу написать отказ. Всем спасибо за ответы!

Lesli

peski

вы что накинулись? ответили по теме и хорошо. не читайте дальше. проблема то в чем?

peski
я как родила сразу ещё в родовой педиатрам-неонатологам сказала, что ничего ставить не будем, на след день в палату принесли отказ подписать

точно так же, но раз у вас кесарево, заранее скажите

Цветочек
раньше не была в обязательных, а последние 5 лет вдруг стала.

Уже не 5, конечно, а больше.
Я тоже хочу отказаться от этой прививки в рд.

2008
вы что накинулись? ответили по теме и хорошо. не читайте дальше. проблема то в чем?

Пока еще на Вас никто не накидывался:)
Проблема в следующем:

1. Ваш вопрос в данной теме является оффтопом.
  2. Ваш вопрос может спровоцировать очередной конфликтный спор, чего не хотелось бы. Поэтому Вас просто попросили не раздувать в очередной раз тему плюсов и минусов прививок. Только и всего, не стоит так реагировать:)

Lusha
Я тоже хочу отказаться от этой прививки в рд.

Я тоже хотела...но когда в реанимации дали бумагу подписать, не могла и не хотела вдаваться в подробности и решать, как лучше, согласилась. Думаю, ничего страшного в этом нет. У Васи никаких проблем не возникло, слава Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы