Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!

Девушки кто рожал подскажите пожалуйста, что конкретно надо брать с собой в род дом?? Врачи говорят одно в карте написано другое я совсем запуталась!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

в каждом роддоме - свой перечень. определитесь с роддомом и там узнайте!

В поиске поищите много тем было.

Ольга
определитесь с роддомом и там узнайте

во-во!
в 14 только халат и тапки + личная гигиена(паста-щетка-расческа)
вчера узнавала

если сразу на роды то практически ничего из вещей по-мойму можно только воду шоколадку какую нить бритвенные принадлежности
остальное вам после родов донесут

памперсы, пеленки распашенки. Прокладки для мамы.посуду (нам в роддоме сказали несмте свое)

2008
халат и тапки + личная гигиена(паста-щетка-расческа)

мне говорили так же только в 40 род доме- но нужно было и свое пастельное белье... ложка, кружка, туалет бумага,памперсы, чепчик,а то там может быть холодно,ночнушка.- это был май 2007 года а сейчас он вроде бы закрыт!! ;)

Наса
но нужно было и свое

вот и я вся на измене. поверить не могу что ни чего не надо %O
спрашивала несколько раз.
тоже гадаю что собирать...

в катре ващще список из советского союза, по моему :)
кружку
ложку-вилку-ножик
туалетная бумага
прокладки послеродовые
сменное бельё
халат
тапочки
ну ср-ва гигиены, щетку пасту , лосьён там...
детю памперсы, можно носочки с чепчиками, тк может быть холодно

Наса
не говорили так же только в 40 род доме- но нужно было и свое пастельное белье..

ни чё подобного там не надо, вроде было...

ах, ну и бритву мыло жилкое... а то ихние бритвы, мляяя....

Автор, вы напишите в какой роддом собираетесь - вам конкретные советы и будут давать...
но почти везде надо:

• памперсы (штук 20) 2-5кг или 3-6кг (смотря какого ребеночка ждете)

• влажные салфетки для ребенка

• соску на всякий случай - прокипятить!

• халат

• тапочки (лучше резиновые чтобы и в душ ходить)

• себе носки

• прокладки послеродовые или просто ночные

• трусы одноразовые (послеоперационные они называются) 7 шт - оч. удобно :)

• мазь Бепантен (для сосков, а потом и ребенку пригодится от опрелостей)

• на роды мал.бутылочку мин.воды без газа (пить все равно нельзя - чтобы губы смачивать)

• детское жидкое мыло (в целях гигиены лучше с дозатором - ведь все приходящие врачи-сестры им руки моют)

• ну и себе все гигиен./косм. средства типа з/п, щетки, мочалки...

• и еще если беспокоитесь о здоровье ребенка - сразу после родов предупредите что прививку против Гепатита Б будете Инжерикс ставить - его привезти надо будет в теч. 24 часов с чеком аптеки...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2008 в 21:11

Я рожать буду в 27 род доме.

Riddle of the angel
Я рожать буду в 27 род доме.

и я. :)
трусы можно простые, но больше, чтоб менять
жидкое мыло там просит педиатр, когда приходит ребёнка смотреть и бумажные полотенца!!!

ну и

БУКАШКА с букашёнком
кружку
ложку-вилку-ножик
туалетная бумага
прокладки послеродовые
сменное бельё
халат
тапочки
ну ср-ва гигиены, щетку пасту , лосьён там...
детю памперсы, можно носочки с чепчиками, тк может быть холодно

KatrinKa
Гепатита Б будете Инжерикс

есть какаято разница? а в РД что-то другое ставят? в чем отличие?

самое главное телефон возьмите, если что то потребуется родственники довезут...

Я брала только мыльно- рыльное. Т.е шампунь, з. пасту, щётку, крема, полотенце

2008
есть какаято разница? а в РД что-то другое ставят? в чем отличие?

По мнению специалистов - огромная... В РД ставят Томскую вакцину, которая говорят не доработана и имеет кучу побочных эффектов :(
Мы поставили Инжерикс - все отлично.

А насчет ставить-не ставить мое ИМХО не та у нас к сожаленю эпид.обстановка, особенно в городах, чтобы игнорировать такие опасные болезни...

А сколько стоит вакцина Инжерикс??????

БУКАШКА с букашёнком
трусы можно простые, но больше, чтоб менять

ну да, если вам не жалко выбросить штук 5-7 трусиков )))) и они должны быть стерильными

Рожала в 27 летом в контрактной палате. Мне понадобилось на родах:носки, часы ,пеленки для осмотров (лучше такие, впитывающие, лучше несколько) ,заколка для волос, фотоаппарат + Мр3 плеер( на телефоне), салфетки очищающие влажные неспиртовые, ириски, карамельки и водички без газа я выпила 1 литр и еще не хватило)
После родов может понадобиться:
халат, трусы ,впитывающие пеленки, прокладки, прокладки для груди, тапочки для душа резиновые, лифчики для кормления ,расческа, антиперспирант без запаха, полотенца (лучше всего одноразовые бумажные - для разных нужд ведь нужны! крем от трещин на сосках - бепантен или ланолин,

Что брать в роддом для ляльки:
Памперсы , теплую кофточку, ватные палочки, детский шампунь( после родов ребёнку мыли голову под краном),влажные салфетки , тёплые носочки, пелёнок давали много...
;) Удачи

а из 14 кто недавно?
там на самом деле ничего нельзя или по полной программе брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы