Тема закрыта

Причина: 0

А все???

А все готовились к беременности. ну как советуют не пить, не курить, ставить прививку от краснухи(за три месяца), центры планирования семьи и т.д и т.п.???? :)

к первой готовилась, но без прививки и без центра планирования%)
просто сходила к своему гинекологу
чота там сдала, какие-то анализы
ко второй не готовилась вообще

ко второй не готовилась вообще
и как норм всё? а вообще это действительно нужные вещи?

Я даж к первой не готовилась, но я в своем здоровье уверена. :) Никуда не ходила, анализы не сдавала, прививки не ставила % Все хорошо :)

олдж
а вообще это действительно нужные вещи?

Конечно, если есть возможность. Я сдавала анализы, в том числе на краснуху и все инфекции.

Ну я тож уверена, но за 3 месяца советуют все эти вещи. А если не успела, то очень влияет на ребёнка???

Лaпландия
Я даж к первой не готовилась, но я в своем здоровье уверена. Никуда не ходила, анализы не сдавала, прививки не ставила % Все хорошо

Ага, я тоже не готовилась. И тоже все хорошо, чего и Вам желаю ;)

Мне кажется что это индивидуально, но ведь лишним-то не будет :) Можно и самой начать правильно питаться, мужа отговорить курить(если курит).

дак я курю, и выпиваю(иногда) и т.д и т.п

олдж
дак я курю

бросайте :)

олдж
и выпиваю(иногда)

тоже бросайте :)

Я к первой готовилась - сходила к врачу, осмотр, мазок, витамины. Ко второй б-ти то же, еще анализы на инфекции.

Вообще, мама моя удивляется всей этой подготовке.
В ее время первый раз к геникологу шли уже будучи беременной.
И ведь дети рождались вполне здоровые.

олдж
дак я курю,

Это зря... бросайте.

Глория-в-джинсах
Вообще, мама моя удивляется всей этой подготовке.
В ее время первый раз к геникологу шли уже будучи беременной.

А ещё раньше рожали в поле, под телегой.

нифига не готовилась - ни к первой, ни ко второй. Правда я не пила не курила и не имела обыкновения поедать всяку бяку - типо пепси и прочий фастфуд - но это так, по жизни, безотносительно беременностей))
зы: умиляет название темы... Ответ: не все))

Я зачинала специально, не пила, я и так не курю. когда приблизительно была овуляция недели через две, так и забеременела, как и рассчитывала.
Даже дни те приблизительно могу себе представить... Во время беременности ни глотка спиртного, чего и всем советую. Иначе не быть ребёнку математиком это уж точно.
Забеременела сходу, с первого разу. Только из-за угла покажи - и уже беременная. Т.е. подготовка в основном моральная тиолько была.

Лола ♀
Только из-за угла покажи - и уже беременная. Т.е. подготовка в основном моральная тиолько была.

У меня тоже так.

Лола ♀
подготовка в основном моральная тиолько была

ага :), ну и в принципе ЗОЖ :D. слишком увлекающихся "планированием" подруг всегда предупреждаю: никакие мазки и анализы не гарантируют 100% благополучное протекание беременности, легкие роды и здорового ребенка. А то слышится иногда (и здесь в т.ч.) вот, мол, мы и готовились, и все обследования, и узи во время беременности, а родилось... что родилось и кто виноват, что ребенок не такой, как мы хотели?
Главное, мне кажеся, психологически настроиться принять ребенка таким, каким он будет :)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2008 в 00:36

первая абсолютно спонтанно, не готовилась, и не планировали, но так получилось - все хорошо. Ко второй сдала инфекции, сходила на УЗИ и к гинекологу. На краснуху не сдавала так как переболела ею год назад ( если бы не болела первое на что бы сдала, остальное так не очень важно).

инфузория (ex пастушка)
умиляет название темы...

Ну что то не понятно о чем темка по названию.

Да в основном не готовилась, при первых признаках, на учет, витамины. Беременности кроме последней были незапланированы. Не курим, пьем очень редко. Ребятки мои здоровые, хорошие.

А я все хотела подготовиться: почитать что-то, ко врачу сходить, витамины попить, но то работа, то ремонт, то еще что-то. Короче, подготовиться специально не успела. И, стыдно признаться, но к гинекологу я впервые попала на 5-й неделе беременности, а раньше все не досуг (ничего не беспокоило). И беременность, и роды прошли хорошо. И все же так безответственно поступать так, как я, не советую . Лучше все же ко врачу сходить.

олдж
А все готовились к беременности.

Не готовилась. Сейчас бы перед беременностью привела в порядок спину и мышицы пресса... и растяжку бы поделала.

Бросила курить, больше никак не готовилась.
Все нормально ТТТ :)

я тока анализы на инфекции сдала и фсё)
(ттт) всё хорошо)
имхо, нада без фанатизма как-нить...
а то деушки обследуются, обследуются, потом истерики закатывают, когда не с первого раза получается..

ИМХО - в разумных пределах лищним не будет.
На инфекции сдать, не пить (это вообще для здоровья полезно)
а прописываться в мед.центах, устраивая обследование на все-все может и не стоит

я сдала все анализы, назначенные гинекологом ( но у меня пиелонефрит, поэтому подстарховаться и подлечиться, если б нашлись инфекции), пропила какой-то противовирусный препарат (нашли герпес обычный), сделала УЗИ почек и брюшной полости, забеременела с первого цикла после отмены презерватива :)

Все анализы, сданные до беременности, мне очень помогли - в беременность меньше по анализам приходится бегать - показала все врачу, она успокоилась)

единственное, к стоматологу так и не попала до зачатия, сходила на 20-ти неделях уже - ттт, все хорошо.

В общем, анализы советую сдать до беременности всем, у кого есть хронические заболевания или подозрения на инфекции, передающиеся порловым путем. А также если бемпокоят зубы - кариес очень вреден для плода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы