Тема закрыта

Причина: 0

перенашивание

чем может грозить перенашивание??? и какое время после пдр еще безопасное??

Это на узи ставят по состоянию плаценты, она может начать стареть и раньше ПДР. Грозит - гипоксия + еще много всяких болячек, может быть перинатальная гибель плода. В роддомах стимулируют после 41 недели обычно.... но всяко бывает...

Кстати, поэтому обычно и кладут в патологию на 41 неделе.....

говорят лучше не больше недельки, но вот лучше не перенашивать. Сестра недавно переходила 2,5 недели, говорит ляль родился ярко фиолетовый на 4300, многократное обвитие было, еще сказали пару дней и малыш мог бы не выжить.
А вы перехаживаете?

лена
поэтому обычно и кладут в патологию на 41 неделе

это про меня,я так боялась лялика проворонить,стимулировали...

доношенная беременность длится 38-42 недели
41-42 - это не перенашивание%)
у меня Яков родился в 41 ровно, сам, без стимуляций, без признаков переношенности, розовый и лохматый:)

dianИЩa
у меня Яков родился в 41 ровно

У меня тоже Ярослава родилась на 41-42, никто и не думал торопить.

MiLedi

уже да, пдр было 27 декабря, вот я и начинаю волноваться (( в больницу хотела лечь, но там сказали, что не чего делать в нг ((

MissTi
что не чего делать в нг ((

Правильно сказали.
Сидите дома и ждите часа Х, а после праздников уже можно и ложиться.

ptica_we
на 41-42,

У меня Серега так же.

вообще всё зависит от состояния плаценты, если она не перезрелая и не возникло умеренного маловодия - то ничем не грозит
Я родила в 41 неделю (плацента была оч. толстая, умеренное маловодие с 39 недель, гипоксия первой степени), моя знакомая (у неё всё в порядке и с плацентой и с водами было) в 41 и 3 дня - последствия перенашивания=суховатая кожа у детей, шелушилась сильно, после первого же домашнего купания почти прошло.

dianИЩa
41-42 - это не перенашивание

В нашей стране официальная медицина считает беременность переношенной после 40 недель. На Западе - только после 41,5 недель

У меня на 9 дней позже родился, всё ОК.

Я знаю, что сейчас на 41-ой неделе всех стимулируют

А мне, например, за 2 недели до ПДР на УЗИ сказали, что у малыша высокая степень окостенения (если я правильно выразилась), и голову может сильно сдавливать при прохождении по родовым путям, т.к. кости черепа не смогут достаточно хорошо сдвигаться. Другими словами, пора бы мне уже рожать. Но ничего, ттт, все нормально, родила сама и без травм у малыша, на два дня позднее ПДР, хотя это, конечно, не перехаживание
И зависит все не только от

Татощка
состояния плаценты

Татощка
умеренного маловодия ,
но и от веса малыша, состояния шейки и еще от множества других факторов (если мы говорим о необходимости стимуляции родов).
Моя знакомая обоих детей родила ровно в 42 недели, хотя рожала с разницей в 5 лет - вот такая особенность.

:) Привет! Значит ты плавно в январята ушла. ;)

Miranda

привет!!!! похоже на то))) завтра в больницу пойду(( но очень не хочу )) за меня просто все волнуются типа когда уже, и что это вредно и гонят меня туда )

Lali

ой, хотите сказать, что если я сейчас лягу, сегодня(завтра) и рожу ??? )))) что то как то страшно ))

:) Удачи тебе! Легких родов, здоровую ляльку! :) :pozdr3: :pozdr3:

MissTi
ой, хотите сказать, что если я сейчас лягу, сегодня(завтра) и рожу ??? )))) что то как то страшно ))

почему сегодня завтра,не волнуйся насильничать не будут,осмотрят,анализы поделают,понаблюдают,УЗИ сделают,я ОКОЛО 2-х недель там находилась,потом палочки поставили и роды начались, а в принципе все было естественно

MissTi

я понимаю, что мало приятного, я родила на 41-oq неделе сама,собирались стимулировать, если бы еще чуть-чуть проходила беременная
а лучше, с хорошим врачом проконсультироваться, наверняка у вас все хорошо
меня в 38 недель врачиха из ЖК отправила в роддом на подготовку к родам и на ...роды, потому что по ее мнению у меня ребеночек крупный(3820 родилась у меня ляля)
слава богу, я это проигнорировала и обратилась к более квалифицированнгому специалисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы