Тема закрыта

Причина: 0

болит в правом боку

беременность 36 недель, я конечно понимаю - там все поднимается, давит и т..п... но боль такая тупая колющая, чаще после еды через какое-то время... гдето под ребраме справа спереди и в бок отдается ( а то и сзади)... иногда чувствую тошноту, изжога практически всегда. подозреваю что это таки печень, что делать?? диета?? :(

у меня хр.холецестит до беременности был, сейчас 38 неделя тоже такое происходит, помогает эссенциале форте и кушать по чуть-чуть.. до этого хофитол пила

может поджелудку придавило?

Levёnka
может поджелудку придавило?

Поджелудочная железа находится слева.)))

DYM
иногда чувствую тошноту, изжога практически всегда

Ну изжога понятно, она на этом сроке многих "достает,"а вот тошнота- это может быть действительно печень. Ты пока не паникуй.) Может тебе "биохимию" сдать еще разок, попроси у своей направление и сдай, там если что-то с печенью не в порядке - обычно "вылазит" в анализах.

Irisska
хр.холецестит до беременности был

у меня до беременности ничего такого не было :( вроде

Сюрпрайз
Может тебе "биохимию" сдать еще разок

ну вот единожды был небольшой сдвиг в анализе, но еще токсикоз тогда был.. а последний раз - все ок
да, наверное попрошу у нее направление еще раз, но видимо это уже только после нового года сдать получится...

Irisska
помогает эссенциале форте и кушать

мне пару недель назад в уколах проставили, вот и обидно то... видать своим питанием загубила все! :)

к терапевту.. с биохимией, трансаминазами..

natalis
к терапевту.. с биохимией, трансаминазами..

видимо придется - если не рожу раньше :)

natalis
трансаминазами..

а это что кстати???

это печеночные вредители..их уровень говорит о состоянии печени

natalis
их уровень говорит о состоянии печени

понятно, спасибо! :)

Судя по симптомом, может быть почка. обычно именно правая почка больше придавливается при беременности, т.к. физиологически находится чуть ниже левой. Коленно-локтевая поза, подолгу. Поможет, проверено.

Ананасовый Алененок
обычно именно правая почка больше придавливается

а это с питанием может быть связано? просто боль появляется через какое-то время после еды. а вообще вспоминая как болят почки - мне кажется это не то, почки больше сзади отдаются, а тут всетаки боль спереди. или из-за перестроения организма и такое может быть??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы