Тема закрыта

Причина: 0

про анализы...

подскажите пожалуйста,моя знакомая сдавала анализы на дауна(как правильно называется не помню),первый анализ-нормальный,а второй не очень.И вот она плачет и не знает.что делать.Вобщем подскажите может ли быть ошибка с анализом?

Крыса
может ли быть ошибка с анализом

может
посмотрите в поиске, подобных тем полно

в смысле беременная сдавала? у меня коллега по работе сдавала, результаты тоже были с отклонениями, но девочка родилась здоровая, только очень активная, такая прынцеса, красавица и умница.... а вообще щас можно на 3Д узи сходить, даунов как-то там по ушам определяют, я правда не вижу здесь логики....
главное мамаше не нервничать и верить, что ребенок будет здоровым, мне вот ПДР ставили 21 числа, а я очень хотела 7 родить, так вот воды у меня отошли именно 7 числа за несколько минут до полуночи, родила 8. так что все от головы мамы зависит, главное большое желание и настрой))))) здоровья маме и будущему ребеночку))))))) сама этот анализ не сдавала, тк в случае отклонений постоянно бы думала об этом, а мысли материализуются....

Pers

да сдаввала беременная

Pers
даунов как-то там по ушам определяют

точно. там помимо расположения ушек еще много косвенных признаков смотрят, я вот точно помню - длина мизинчиков, и расположение и размер носа... почти полностью исключают... 99% как мне помнится...

знакомой по этому анализу рекомендовали сделать аборт. Они решили оставить ребенка и не ошиблись. Родился совершенно здоровый малыш, сейчас ему уже 3 года!

Крыса

может ли быть ошибка с анализом?

Моей подруге ставили такоже диагноз, делали забор пуповинной крови, оказалось все нормально.

Обычный анализ - это анализ на альфафетопротеин (АФП). У него вероятность ошибки чуть не 60%.
Если анализ на АФП оказался с отклонением от нормы, рекомендуют сделать забор толи крови из пуповины, толи околоплодных вод. В общем целом вероятность того, что будет именно Даун - что-то около 0,1%, а вот вероятность выкидыша после этого забора - 1-3% (в точности цифр могу ошибаться, но порядок именно такой).
Так что на месте вашей подруги я бы не парилась, а сходила на хорошее УЗИ к хорошему специалисту.

Red

спасибо всем большое

анализ на АФП очень часто бывает ложноположительным... лучше сдать повторно, если результат такой же - врач должен направить на консультацию к генетику ( на флотскую), и уже там скорее всего предложат кордоцентез... про него тоже читайте инфу - ее много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы