Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, девушка с областной пропиской может рожать в Екатеринбурге?

моя подруга, будучи с Алапаевской пропиской, рожала полтора года назад

А что такое?
Автоматически не прописывают, хоть оброжайся.

Sash
моя подруга, будучи с Алапаевской пропиской, рожала полтора года назад

Где? Только в ОММ можно?

Эгерия
А что такое?
Автоматически не прописывают, хоть оброжайся.

Никто и не стремится, просто хочу, чтобы подруга рожала в хороших условиях.

А у меня вообще нет прописки. :) рожать через месяц. Вообще то наблюдаются и рожают по месту жительства. есть обл. закон

July22
Где? Только в ОММ можно?

рожала по месту жительства в 40 роддоме

да девочки только в ОММ, там кстати клиника хорошая, нареканий я пока не слыхала

Да хоть где может приспичить.... Ср-ть да родить нельза погодить!

Sash
рожала по месту жительства в 40 роддоме

В смысле? Т.е. она живет в Е-бурге, а прописана в Алапаевске? А если и прописка, и живет в области?

Эгерия
Да хоть где может приспичить.... Ср-ть да родить нельза погодить!

По-моему, вы вообще не по теме...

В феврале этого года я родила в 14 РД по месту жительства (Уралмаш), прописка областная. Во время беременности также наблюдалась по месту жительства. И все бесплатно, т.к. в Свердловской области действует программа "Мать и дитя".

July22
По-моему, вы вообще не по теме...

Милочка, ты не рожамши? Или не знаешь, что гражданки специально едут "путешествовать" на сносях, дабы родить в приличных условиях, да еще потенциальное гражданство поиметь?

Девочки, я так и не поняла... Можно ли девушке с областной пропиской и живущей в области (и наблюдающейся в области) рожать в любом роддоме Е-бурга, например, в 20-м?

Эгерия
Милочка, ты не рожамши? Или не знаешь, что гражданки специально едут "путешествовать" на сносях, дабы родить в приличных условиях, да еще потенциальное гражданство поиметь?

ТЫ о чем?

July22
рожать в любом роддоме Е-бурга, например, в 20-м?

Нет, нельзя! Об"ясню: прихватит родить в Е-ге - отвезут в первый попавшийся роддом!

Эгерия
Нет, нельзя! Об"ясню: прихватит родить в Е-ге - отвезут в первый попавшийся роддом!

А если заранее приедет, или лечь на сохранение можно?

Скорее всего эта девушка поедет в ближайший роддом от того места, куда будет вызвана скорая помощь, конечно же при наличии обменной карты и страхового медицинского полиса. В остальных случаях, наверно, только по контракту.

July22
А если заранее приедет, или лечь на сохранение можно?

Дамочка, все упирается в прописку! Где вели беременность до приезда - первый вопрос! Одно дело - переехали-прописались, другое - хочу родить именно тут!
За деньги договаривайтесь!

Эгерия

Вы часом не акушеркой работаете? Кого-то Вы мне напоминаете...

Если хотите рожать в хороших условиях - лучше заключайте контракт. По контракту - пожалуйста в любом роддоме, хоть с какой пропиской хоть где живете.
А иначе - нет гарантии, что вас не увезут совсем в другой роддом, от того на какой вы расчитывали.
Выбирать роддом вам точно никто не даст (по бесплатке).

пусть в каменск едет там рд очень хороший сейчас многие туда стараются попасть а не в бург
она бесплатно хочет рожать, по сертификату?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 09:39

Девочки перестаньти заморачиваться!!! Где живете там и рожайте!!! И родстенникам вашим проще, и выписываться тоже. Если в Ека-те негде остановиться, то выписываться и ехать зимой несколь-ко десятков км с крохой на руках- по моему еще то удовольствие. И в сурерпуперкрутом роддоме может приключиться фигня.И в глухой деревне может работать акушерка с золотыми руками. И вообще вспомните народную мудрость: "Хотели как лучще, а получилось..."

MiLedi
Вообще то наблюдаются и рожают по месту жительства. есть обл. закон

сейчас можно наблюдаться и рожать где захочешь и бесплатно!!! я имею ввиду россию!
я рожала в 20ке с областной бесплатно!!!
хоть заранее приезжайте(возьмите начравление от ведущего врача) хоть со схватками!

если вы боитесь местного роддома и у вас есть показания- смело требуйте напраление в ОММ у своего гинеколога-туда бесплатно берут по направлению областников, а так в любом роддоме- по контракту, можете выбрать роддом-и приехать туда в приемный покой со своим напралением-и посмотрите возьмут вас туда или нет. У меня прописка в В.Пышме, наблюдалась в верх-исетской консультации, напраление в роддом было от них в 40 роддом, но когда мы к ним приехали в 38 недель, они сказали что не возьмут, за мои болячки отвечает 20 роддом. А вообще вы рискуете, ладно если поживете в городе до родов, или на кесарево планируетесь, пораньше ляжите, а то мне рассказывали случай, девушка из какой-то там нижней ляли что-ли, ехала по контракту/может по напрвалению в ОММ, и не доехала- по дороге рожать начала-аккурат попала в роддом в нижнем тагиле

В ОММ только по направлению возьмут рожать областных бесплатно, без оного, даже со схватками , если не ошибаюсь, отправят в другой роддом.

может
причем есть шанс в ОММ попасть

Главное, чтобы полис и сертификат был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы