Тема закрыта

Причина: 0

Срок по УЗИ на 3,5 недели меньше срока по месячным.

Соответсвенно 15 и 18 недель. А при мануальном осмотре врач сказала, что матка вообще на 12 тянет. И отправила завтра повторно на УЗИ. Очень волнуюсь. Было у кого-нибудь такое?

у меня на сроке 9 недель сказали : нет беременности идите домой, я пошла в платную и там у ребеночка уже сердце билось на мониторе

Сходите к хорошему узисту, к Ивановой в 7 г.б или Хромушиной в Гармонию. Им можно доверять.

лучше конечно на повторное УЗИ сходить к другому специалисту.
И не переживайте заранее, все будет хорошо.

а цикл какой, длинный?
если цикл длинный, то такое возможно. у меня до самых родов мучались с этими сроками. в итоге по месячным родила в 42 недели, а по УЗИ - в 40. УЗИ-сроки точнее, на мой взгляд, при длинном цикле.

Черничка
И не переживайте заранее, все будет хорошо.

У меня во второй раз вообще было несколько вариантов,причем все врачи смущались жутко,когда считать начинали!Не беспокойтесь,родится,когда нужно будет!Гланое,чтобы здоровый ляль был!Чего и желаю!:)

Подтверждаю про цикл! У меня всю дорогу нестабильный и длинный был, так ЖК меня замордовала своими сроками - у них получалось почти на 2 недели больше, чем по УЗИ, причем в динамике...

у каждой второй так, не парьтесь
у меня со вторым до конца неясно было со сроком, наугад ставили:)

в 2 недели разница с узи! в жк на 2 неедели больше ставили! родила в 39 недель по мес. и соответственно в 41 по узи!

у меня тоже со сроками бардак был.. по узи один, по месячным второй, при осмотре третий, а по-моему мнению вабще четвёртый. в общем своему мнению я уже давно не верю, по месячным тоже не сростается..., а приосмотре мануальном могут быть ошибки - два врача могут разные размеры намерять.. в общем мои акушеры на первое узи ориентируются.

Ну, так оплодотворение-то не в день месячных происходит, поэтому реальный срок всегда меньше, чем акушерский. Я вот наоборот удивляюсь, что у меня совпадает, так как две недели лишних, мы там вообще-то предохранялись и никак забеременеть не могли, а по УЗИ и по месячным всё одинаково.

Оооо!!! Коллега!!!! :) У меня аналогично. Я всех замучила вопросом- "Почему совпадают?" На что мне ответили классно: так раз совпадают- значит все хорошо %), глаза у меня повылазили после такого заявления врача, но говорить ничего не стала :) У меня ж все ходы записаны :P и забеременеть в 1-ый день месячных- ну не могла я, ну никак :)

ОСА
оплодотворение-то не в день месячных происходит, поэтому реальный срок всегда меньше, чем акушерский

дык они при рассчете вычетают половину цикла, который идёт на созревание яйцеклетки. типа считается что примерно в середине цикла беременность и наступает.. +- несколько дней..

акушерский срок считают начиная с первого дня последних месячных. т.к. овуляция у всех в разные сроки происходит, и, соответственно, оплодотворение тоже. чтобы не было путаницы и считают так. ну а на самом деле, реальный срок недели на 2 меньше. в некоторых книгах по беремнности так и пишут срок 12 недель, а в скобках срок плода 10 недель. ну это я к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы