Тема закрыта

Причина: 0

лечение зубов во время беременности

сообственно вопрос в том, насколько вредны снимки и можно ли их вообще делать и анастезия, делать или потерпеть.

я на той неделе лечила зуб (36 недель было), сказали анастезию можно однозначно, можно снимок 1 зуба сделать (точечный) - я не стала, а обширный снимок челюсти - нельзя. еще мне зубы чистили без ультразвука (сказали можно и с ним, но лучше без - долго и нудно спецпастами)

Я лечила и делала снимки, что с первым ,что со вторым . Все хорошо.

Смотря какой срок конечно. Я хотела подлечить у меня срок 33 нед. но врач сказала что долго лежать на спине, многие Б. не выдерживают.
Обезбол-е можно точно оно же местное, а вот снимок не сатала бы делать, даже если сказали бы что можно, это же тот же самый ренген.

MiLedi
но врач сказала что долго лежать на спине, многие Б. не выдерживают.

Я лежала на боку (и сама и голова тоже :) ) Врач сбоку мне в рот залазила, еще перерывы делала, чтоб я отдохнула, шеей пошевелила, подвигалась (в платной клинике конечно)

срок 12 нед., снимок пришлось сделать, но назначили лечение в течении месяца, вот я задумалась.

Я пришла в 12 недель лечить. Не стали снимок делать.

Пальма
вредны снимки

Да!

Пальма
можно ли их вообще делать

Нет!

Пальма
анастезия

Специальная, легкая!

Насколько я знаю по разным источникам. зубы оптимально лечить во втором триместре беременности. Сама недавно ходила, снимки не допустимы, полечили зуб только со средним кариесом. Остальное отложила на потом...

а если уже 3 снимка сделали, какие действия предпринять? :(

Я лечила во 2ом триместре средний кариес, лежа, в конце немного затошнило, открыли окно, подняли - все прошло. Снимок не делали, даже и не предлагали, нельзя. Анестезия тоже специальная, боли совсем не чувствовала. Вот если лечить пульпит, то поставят временную пломбу до родов, она крепкая, но после родов надо менять на постоянную. Врачи просто ангелы, я довольна, хоть и боялась.

laura-s
Вот если лечить пульпит, то поставят временную пломбу до родов,

Не поняла.... Я, вообще-то, сама уже почти стоматолог (так часто и много зубы лечу). Насколько знаю, на пульпитный зуб врем. пломбу ставят, когда уже канал запломбирован. А канал пломбируют только со снимками. Ведь чтобы поствить пломбу, не нужен снимок (все и так видно), а вот чтоб внутри "заделать" как надо, ут уж необходим.

Хотя... А как раньше-то лечили?

Глория-в-джинсах

Все правильно.
Со мной было так. Снимки не делали. Прочистили, запломбировали 4 канала, положили кальций, поставили временную пломбу, через 2 дня ее убрали, поставили специальную временную до родов, т.к. обычную постоянную беременным нельзя. Ну еще шлифовали, покрыли защитным покрытием. Потом надо ее менять на обычную. Как только время найти потом с лялей. А на кариозные ставят постоянную пломбу, менять не надо будет. Я это все несколько раз у врача переспрашивала. :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 23:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы