Тема закрыта

Причина: 0

Что еще сделать с носом?

Замаялась уже с насморком. Уж и нос промывала морской солью, ромашкой, шалфеем, календулой, прополисом. Закапывала сок алоэ. Лепила перцовый пластырь на нос и пятки. 2 недели уже мучаюсь и дышу только благодаря нафтизину - по капле раз в три часа. Утомилась уже, да и совсем неполезны ведь медикаменты в 22 недели беременности.
Спасите, подскажите чем вылечить

может у вас аллергия?

никогда не страдала аллергией

Может Биопарокс поможет? При беременности и ГВ можно применять
diolla.ru/index.php

насморк у беременной - это нормальное явление, не переживайте. Возникает из за того, что кровообращение увеличивается + гормональные изменения = слизистая истончается и отекает.
Сама с 8 недель с этим живу - помогает аквамарис - снимает отек.

Meta
помогает аквамарис

и пиносол капли тоже можно при беременности , про нафтизин лучше забудте

У меня с младшим чуть не случился гайморит - даже ходила на единственный тогда в городе аппарат типа УЗИ в 6-ю больницу. Диагноз не подтвердился и меня лечили синупретом, а еще ходила к врачу на прижигания серебром - значительно лучше стало.

Чесноковинку пополам и в нос, помогает хорошо.

Meta
помогает аквамарис - снимает отек.

Им же лечилась в 16 недель

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ УЖЕ 2 МЕС., СНАЧАЛА ДУМАЛИ АЛЛЕРГИЯ (КОТ-Я ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ВСПЛЫВАЕТ), Т.Е. ЕЁ В НОРМАЛЬНОМ СОСТЯНИИ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ, НО ПОТОМ СДАЛА КУАГОЛЛОГРАММУ И ВЫЯВИЛИ, ЧТО БАКТЕРИИ В КРОВИ, ОТ ЭТОГО И НАСМОРГ, СЕГОДНЯ МНЕ ВЫПИСАЛИ:
ДЕРИНАТ + ПИНОСОЛ (ЭТО ВСЁ КАПЛИ).Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 17:58

Нафтизин лучше не применяйте - фармацевты не любят этот препарат и они все рассчитаны какпть не больше недели. лучше ченить импортное которое рассчитано на длительное применение.
У меня у самой тоже токо затих а теперь по новой начался насморк. Никогда такого не было- что это с продолжение старого ротовируса или новый вирус - сынок уже тоже третью неделю хлюпает может перезаразилась кто знает. Но в прошлом году наш лор посчитала что длительный насморк это аллергия и назначила флюксоназе дорогой и антигистамины . Почему то врачи назначают при длительном насморке антиаллергены.
Аквамарис не снимает отек - это просто водичка- которой промывают нос наскоко я знаю.

лучше називин детский, чем нафтизин..
а вообще сама всю осень раз в месяц- стабильно насморк, задолбалась уже :(обычно не закладывало нос, а тут вот еще и нос закладывает, спасюсь детским називином, биопарокс, пиносол, деринат...ну и аквамарис

Nata31
Аквамарис не снимает отек - это просто водичка- которой промывают нос наскоко я знаю.

Вы не совсем правы. Да это водичка которой промывают нос, но морская те с солями микроэлементами всякими. Как раз отек очень хорошо снимает. Впринципе конечно отек снимет и простой физраствор, но аквамарис спрей удобнее :) Основное его приемущество, это то, что он не сосудосуживающий, как большенство средств от насморка. А т.к. в беременность

Meta
Кровообращение увеличивается + гормональные изменения = слизистая истончается и отекает

то Аквамарис самое то. Сосудосуживающие в этом случае окажут обратный эффект.

Не поленилась и откопала в журнале, цитирую:
"справиться с "насморком беременных" поможет лимон. Тщательно вымыть фрукт, затем выжать сок, смешать его с таким же количеством теплой кипяченой воды, добавить немного меда(если на него нет аллергии) и пить получившийся напиток маленькими глоточками". © журнал "Мамочкина школа"
Надеюсь, поможет :)
Выздоравливайте!

Nata31
флюксоназе дорогой

это гармональный препарат, как вообще его можно советовать, стоит только инструкцию почитать и не беременная задумается, стоит ли его лишний раз в себя прыскать. У меня 3-ая бер-ть и каждый раз как только залетаю, все-как пробки в нос вставили и так до рождения малыша, а потом борьба с насморком продолжается, но уже с выздаровлением. Удачи всем!

А мне по ночам еще все время кажеться что слизистая пересыхает. Хочу в ближайшее время приобрести увлажнитель воздуха... может легче станет....

у меня проблемы с носом начались с 6-7 мес, промаялась 2 мес,перед самыми родами отек спал,а так нос на рубильник похож был. Я точно знала,что не простыла,т.к. лето было, все время нос закладывало. Помогало немного водой промывать,упражнение йогов.

Алёныш
дышу только благодаря нафтизину

Бросайте нафтизин, он вызывает привыкание причем сильное, дольше недели пользоваться нельзя!!!!

Мне лор сказала пользоваться каплями для детей, я пользуюсь отривином..

Я ни в коем случае ничего не советую -особенно беременным . Им вообще токо по назначению врача че то можно капать внутрь.
Рассказываю ситуация когда у ребенка почти месяц не дышит нос - приходится реша уже и на более сильные препараты.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 11:51

купила вчера аквамарис
брызгала часто
ночь спала, а к утру опять 25 - дышать не могу!
решила нафтизин исключить, набрызгла опять аквамарисом, до работы еле доехала... не умею я ртом дышать((
сейчас вроде чуть получше, но тяжко все равно
терпеть буду
должен же организм в конце-то концов справиться с такой ерундой, как насморк!

Спасибо всем за советы. Буду применять некоторые))

Алёныш
терпеть буду

ЕСЛИ БУДЕТЕ ТЕРПЕТЬ, Т.Е. ДЫШАТЬ Ч/З РАЗ, ТО ОТ ЭТОГО МАЛЫШУ ХУЖЕ БУДЕТ!!!
НАЗИВИН (ДЕТСКИЙ) ТОЧНО ПОМОЖЕТ ДЫШАТЬ, ЗАКАПАЙТЕ ЕГО, ХОРОШО ПОМОГАЕТСообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 12:41

доживу до пятницы, пойду в консультацию к терапевту
не хвалят, правда, ее там совсем

Алёныш

это не насморк - это беременность ;)

називин детский помогает сама вот сижу, капаю т.к. иначе дышать нечем :(

про називин в инструкции написано, что применять с осторожностью по назначению врача...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы