Тема закрыта

Причина: 0

подскажите плиз!!!!! на узи беременной 15нед. написали "симптом бабочки"...????

присутствует....это что такое?? у подруги 15недель и вот такое написали...и поставили угрозу прерывания..:(

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 13:56Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 14:07

эффект бабочки ???

нет симптом

Вообще-то это значит хорошо видно бабочку мозга, это норма, это хорошо, у меня также написали и обьяснили, наверно угрозу прерывания поставили по другой причине...

Angel+
Вообще-то это значит хорошо видно бабочку мозга, это норма, это хорошо

Симптом бабочки ,по всей вероятности ,заболевание- красная волчанка. Посмотрите в инете по поиску. А лучше спросите у врача, который предлагает прерывать беременность.Заболевание серьезное. Красная волчанка - аутоиммунное заболевание, при котором поражаются многие внутренние органы. Может быть я и ошибаюсь.

Радуйтесь, значит полноценно развиваются оба полушария мозга, на узи похожи на бабочку! Угроза по другой причине, любят они ее очень ставить, до смешного, даже если нет тонуса по узи, пусть подруга наслаждается б-ю!!!

я
Может быть я и ошибаюсь.

Зачем тогда писать? Я вот не знаю и молчу...
А анонимно, чтоб "взятки гладки"?

tatira
по всей вероятности ,заболевание- красная волчанка.

tatira
спросите у врача, который предлагает прерывать беременность

Вот как люди русские буквы читают, а? %)

Не будь пост написан без орфографических ошибок, я бы подумала, что это мадам @Laska@. В ее духе.

Ну извините, что не так поняла. Я никого не хотела обидеть. У моей знакомой было такое заболевание у дочери. Ещё раз извините.

Машерочка
Вот как люди русские буквы читают, а?

ЭГЕГЕЙ, А Я ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ? НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ НАЕЗД! Мой ник TATIRA, а не аноним Я! САМИ РУССКИЕ БУКВЫ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

tatira

девушка, это не ко мне, это к разработчикам сайта. Как процитировалось, так и процитировалось. Кулачком по лбу можете себе постучать. Или лучше капсом. :)

Машерочка
Кулачком по лбу можете себе постучать

Не красиво. Не смотря на косяк разработчиков, не буду Вас, взрослую женщину, воспитанности и корректности учить.

Цитирую ответ акушера-гинеколога из одной онлайн-конференции: "Феномен бабочки - это нормальный вид по УЗИ головного мозга".
:) Так что здесь все в порядке. Пусть разбирается с угрозой, хотя ее оччень многим ставят.

Системную красную волчанку по УЗИ никак не увидеть

девочки всем спасибо кто по теме ответил!!! :)

ВОПРОС 10:01:10 / 2007-08-28 (Ольга)
Здравствуйте! Я беремена, срок 13-14 недель, на узи мне написали, что симптом \"Бабочки\" присуствует, и что матка находится в гипертонусе, Что ...
ОТВЕТ
В УЗИ нет такого официально описанного "симптома Бабочки". Вам надо у доктора выяснять, что он имеет в виду.

www.malanova.ru/listQuestions.php

Angel+
Вообще-то это значит хорошо видно бабочку мозга, это норма, это хорошо

Да, мне так же в 15 недель объясняли (делала у Гурина на Московской) -он мне показывал эту бабочку в действии, даже диск вот прокрутила - ее сразу видно, "Рашн баттерфляй", как узист выразился, в этом сроке где-то и появляется. Так что угроза, скорей всего, по другой причине, а у кого ее не было?

я
Симптом бабочки ,по всей вероятности ,заболевание- красная волчанка.

Клинические проявления системной красной волчанки крайне разнообразны и правильная диагностика возможна в учетом всех проявлений, а так же ряда лабораторных анализов. Наиболее компетентными специалистами в диагностике и лечении этого заболевания являются ревматологи и иммунологи.

Вкратце остановимся на проявлениях системной красной волчанки. Начало болезни нередко характеризуется слабостью, похуданием, некоторым повышением температуры тела; все эти проявления неспецифичны и могут напоминать банальную простуду или переутомление.

Вышесказанное никоим образом не относится к 15-недельной беременности.

ЗвезДочка
у подруги 15недель и вот такое написали

"...Характерным проявлением является симптом "бабочки" - наличие таких пятен на щеках и переносице, сливающихся друг с другом ..." С помощью какого УЗИ можно это рассмотреть на лице зародыша?
Думайте, прежде чем пугать беременных женщин.

Дикая Орхидея
угроза, скорей всего, по другой причине, а у кого ее не было?

В России у КАЖДОЙ женщины "угроза".

222
В России у КАЖДОЙ женщины "угроза".

У меня нет угрозы :)

Дикая Орхидея
а у кого ее не было?

у меня))))))

жжж
В УЗИ нет такого официально описанного "симптома Бабочки". Вам надо у доктора выяснять, что он имеет в виду.

Хм, а мне официально в протоколе исследования УЗИ написали симптом "бабочки" (+), но я не спрашивала что это, так как сказали по всем показателям у вас всё зачудительно.

Еще симптом бабочки может быть связан с особенным строением позвонков в виде бабочки. Этот показатель сам по себе ничего не значит, но в совокупности других стигм может указывать на врожденные пороки.
Если бы мне написали такое - я бы у врача спросила. Так как только врач скажет что имеется ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы