Тема закрыта

Причина: 0

Работа рядом с вредным производством во время беременности

Девочки, у меня беременность малого срока, работаю я в типографии, но не в самом цехе, а в офисе, который находиться через дверь с цехом. Производство естественно вредное: краски там всякие растворители и т.п. Хотела увольняться из-за этого, опасаюсь я за последствия, а сейчас с шефом поговорила, он у меня тот еще уговорщик, приходи говорит, ничего страшного - будешь работать в дальнем кабинете, насмешил :-D - это через две двери получается от цеха! нормы вентиляции в цехе естественно не соблюдены... Что делать? вроде как понимаю, что работать надо - дома сидеть озверею... но в то же время рисковать здоровьем ребенка... ради чего..! Что бы Вы сделали на моем месте?

Я бы не стала работать. А нет варианта попроситься у шефа, скажем, в другой филиал или что-нибудь в этом роде? Т.е. где нет типографии рядом?

а что у вас за работа? может ее можно на дому хотябы частично организовать?

Когда я была также на раннем сроке беременности у нас в офисе (одновременно с нами в рабочее время) неделю шел капитальный ремонт. С утра заходишь в офис (он очень большой около 70 кв м) дышать не возможно: пыль в воздухе, грязь. Я понимала, что очень это вредно, и ведь можно было отпроситься уйти, но я дура работала. И в итоге: начались сильные головные боли :shock: Я думаю что именно из-за этого. Поэтому лучше не рисковать, вредные факторы могут отразиться и на позднем сроке беременности и на здоровье ляли. Сходите в отдел кадров-по закону беременных должны перевести в более безопасные для здоровья условия работы

У нас не большая фирма, филиала нет, отдела кадров тоже так что я даже официально не устроена, что меня устраивает, т.к. врач меня сразу предупредила, что с работой надо будет что-то делать, т.к. придется активно сохранять беременность. Кароче говоря видимо у меня беременный глюки
Сейчас подумала: о чем вообще речь! Конечно надо не рисковать, ведь здоровье ребенка для меня наиважнейшая задача!
Спасибо девочки!

Meta

Я менеджер по продажам, продажами я конечно могу заниматься и из дома, но вот вести заказ не смогу :( т.к. и дизайн и само изготовление заказа, требует моего присутствия в офисе... Вот пока думаю как бы так придумать, чтобы дома все таки работать...

У нас девченки раьботают в типографии прям на производстве и все нормально. я сама работала первую половину беременности в офисе окруженном радио-лабораториями. то еще местечко знаете ли, но обошлось. Это я вам пишу чтоб вы немного успокоились. Не обязательно что будут плохие последствия. А в отдел кадров обязательно сходите. Вам должны дать или другой кабинет или сократить рабочий день. А если не получится, то я вам уже написала что не всегда последствия плохие проявляются. вы главное сами не надумывайте ничего.

ЛиСёнКа
Вот пока думаю как бы так придумать, чтобы дома все таки работать

можно хотя бы часть времени дома работать, чтоб сократить нахождение в офисе поминимуму. Телефон офисный можно настроить на переадресацию на сотовый например с 5 гудка (Если вы одна в кабинете или у вас прямой телефон, то можно и сразу же) если что то коллеги попросят перезвонить на это номер еще раз или трубку не возьмут или дадут напрямую номер сотового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы