Тема закрыта

Причина: 0

Зрелость плаценты

у когонить ставился вопрос о преждевременном старении плаценты?

natalis

У меня

Довольно часто такое встречается.
Если сильно рано стареть начинает - кладут в больничку, чтобы гипоксии у детки не было.

У меня к счастью не было такого в прошлый раз, и щас пока все тоже в норме, ттт

Zlata, а какие препараты назначили? на насколько у вас возраст плаценты опережает норму?

natalis
Zlata, а какие препараты назначили? на насколько у вас возраст плаценты опережает норму?

В 22 недели в Гармонии на УЗИ поставили 2ую степень старения, отправили на доплер. Доплер показал хорошие результаты, поэтому в больничку не положили.
Прописывали разные препараты, пила курсами. И генипрал, и ребоксин, и магне.
Где-то на 37 неделе уже легла в патологию, плацента была 3ей степени + доплер показал не очень хорошие результаты.
Из-за этого роды вызывали в 39 недель.
Сыночек родился здоровым, тьфу-тьфу-тьфу.

Zlata
Где-то на 37 неделе уже легла в патологию, плацента была 3ей степени

У меня в 37 недель тоже 3-тья была, но доплер хороший. Сказали, если до 11-го (в 39 недель) не рожу - идти на стимуляцию

тоже было преждеврем. старение плаценты.

Zlata
Прописывали разные препараты, пила курсами. И генипрал, и ребоксин, и магне. еще актовегин. к сожалению не помогло- вызвали преждевременные роды.
сейчас с малышкой все ок :)

ок, спасибо

У меня преждевременное созревание плаценты, на 24 неделе на УЗИ увидели, почти 2-ая сатепень. Отлежала 2 недели в паталогии 40-ой б-цы, давали генипрал и капельницы с панангином, чрез 1,5 недели после выписки снова на сохранение на дневной стационар в Центре планирования семьи. Сейчас там только капельницы с магнезией ставят через день и дурацкие уколы В6 и папаверина. Сейчас нам 27 недель, сохраняемся, какой возраст плаценты не знаю, видимо, скоро на УЗИ покажут.

ирина
актовегин

говорят, чудо штучка ;)

У меня 27 недель, 0-1. Актовегин ставили на сохранении, трентал. Гинипрал я постояяно пью, 14 2 раза в день.

у меня срок 32-33, плацента 2 степени. генипрал и актовегин назначили. честно говоря не хочу пока ни чего принимать. ктг и доплер показал хорошие результаты, жалоб ни каких нет. хочется поменьше колёс, я и так за всю беременность их прилично приняла..

Татощка
говорят, чудо штучка

чудо! потому что позволила протянуть мне еще несколько недель беременности, пока не началась сильная гипоксия у малышки из - за старения плаценты и роды были вынужденно преждевременными...

в 32-33 недели плацента была 2-3 степени зрелости
Но ничего не сказали поэтому поводу
а родила ровно в 38 недель

natalis

У меня на сроке 31-32 недели 2-ую степень поставили, и узистка и моя врач сказали, что это норма для этого срока и ничего не назначали. так что может и действительно не стоит вам ничего принимать, если показания основаны только на степени зрелости плаценты.

У меня тоже на 32-33 недели поставили 2 степень зрелости планценты. А узистка сказала, что это норма.

Гость
32-33 недели поставили 2 степень

На этом сроке норма.
У меня 2 степень была в 22 недели.

ну и хорошо что я не стала ни чё принимать и заморачиваться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы