Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и работа

Ситуация такая, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку будет три только в феврале, в садик не ходит. К тому же сейчас у меня 23-я неделя беременности. Получается, что отпуск до 3-х лет заканчивается и сразу начинается время декрета. Так вот, мои мама и папа подумали и решили, что мне надо пойти поработать, чтобы я могла получить оплачиваемый больничный, хотя бы месяц! Автоматически предлагается, наш переезд к ним и ребенок будет целыми днями находится с бабушкой. И еще у меня есть свои дела - ШР, курсы для беременных, бассейн, потом пойдут частые посещения ЖК. У бабушки, она у нас молодая пенсионерка, тоже гимнастика и бассейн два раза в неделю. Получается все с ног на голову перевернуть, ради того, что я получу какой-то оплачиваемый больничный (в чем я сильно сомневаюсь).

1. Интересно узнать Ваше мнение (типа посплетничать).
  2. Как мягко поговорить с отцом на эту тему, чтобы не поругаться?

По-моему здоровье дороже. Лучше к родам подготовиться на курсах.

А я считаю что можно с месяц и потерпеть, денежки не лишние будут, тем более лялька вторая!
Только совет: Нужно в бухгалтерии узнать точное количество рабочих дней, учитывая все праздники, сколько нужно для оплачиваемого больничного! Знакомая вот ходила-ходила на работу беременная зимой в мороз, а потом выяснилось что ей неправильно посчитали и 2-х дней не хватает, декретные получила по минимуму! :(
Удачи!

лучше конечно походить, только чтоб не в напряг работа была

Там зарплата около 5-6 тыс и то, это очень приблизительная цифра, так думаю за месяц, два много не поимеешь, только хлопот больше.

nаtаlis, а что лучше? И чем лучше?

Тогда точно здоровье дороже.

Кукла Маша
Так вот, мои мама и папа подумали и решили, что мне надо пойти поработать,

Извините , конечно, но Вы -взрослая женщина, сами уже- мама. Как ваши родители могут за Вас что-то решить?
%)

Кукла Маша
Как мягко поговорить с отцом на эту тему, чтобы не поругаться?

Спокойно и аргументированно сказать, что поразмыслив, взвесив все "за" и "против", вы решили, что работать Вам сейчас нецелесособразно.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 14:18

А до первой беременности вы работали? С той работы не увольнялись?
Если работали и не увольнялись - так декретный вам и так оплатят исходя из оклада (на сколько я помню Татьяна Вакалюк так писала).
Найдите ее на этом или соседнем сайте (ека-мама), она консультирует по таким вопросам, все вам популярно расскажет.

Не, я не увольнялась. Так и числюсь на старой работе. Но говорить о больничном как-то странно, я уже забыла как выглядит моя работа, а сейчас такая приду и начну спрашивать с них деньги за больничный. Или я не правильно мыслю? За Татьяну Вакалюк спасибо, попробую с ней связаться.

Сюрпрайз, конечно за меня родители не могут решить, окончательное решение только за мной, но ведь они взяли осаду, действуя под девизом "Мы же хотим как лучше! Мы хотим тебе помочь!" ездят по ушам, все мои слова расцениваются как отговорки. Такие разговоры проходят в назидательной форме и заканчиваются обвинением в тунеядстве, бросанием телефонной трубки и общей обидой:-(.

Кукла Маша
Сюрпрайз, конечно за меня родители не могут решить, окончательное решение только за мной, но ведь они взяли осаду, действуя под девизом "Мы же хотим как лучше! Мы хотим тебе помочь!" ездят по ушам, все мои слова расцениваются как отговорки. Такие разговоры проходят в назидательной форме и заканчиваются обвинением в тунеядстве, бросанием телефонной трубки и общей обидой:-(.

Сочувствую. Если я правильно понимаю такой стиль общения с их стороны касается любой возникшей проблемы, а не только данной, связанной с работой. Держитесь и настаивайте на своем решении, как единственно верном, родители должны смрится с тем, что Вы- самостоятельный человек. Удачи!

В продолжение темы, если это кому-то интересно:-).
Я спросила на работе, что к чему, мне сказали, что в любом случае больничный должны оплатить, т.е. в 30 недель надо будет взять больничный в ЖК, подойти на работу и написать заявление. Разница только вот в чем, если я выйду на работу, мне насчитают с зарплаты, а если не выйду, то посчитают с голого оклада. Цифры назвали 18 тыс. и 36тыс. Что-то я думаю реально ли получить 36тыс за четыре месяца больничного при зарплате 6 тысяч или они что-то напутали?
Родители, к счастью, эту тему больше не поднимали, а мы с мужем решили, что эти деньги не стоят тех проблем, которые появятся в связи с выходом на работу...

Кукла Маша
эти деньги не стоят тех проблем, которые появятся в связи с выходом на работу...

однозначно!
мне тут муж тоже говорит - иди поработай (это уже когда у меня декрет начался), раз предлагают, лишними деньги не будут да и дурью маяться не будешь.. я подумала - да уж, начнем с того что если я там за что-то возьмусь сейчас - то с меня точно просто так не слезут - да и я безотказная уж больно.. а потом мне сейчас просто чтоб на улицу выйти такие усилия прикладывать приходится - двадцать раз употею пока оденусь, да и регулярные напряжения матки.. не не, нафиг надо. не сказать что я прям вообще сижу мертвым грузом на диване - все по дому делаю, гуляю и т.п. но работа - это очень нехилая доп нагрузка, тем более когда нужно отсыпаться, набираться сил :)

а у вас ребенок еще!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 18:01

Кукла Маша
Что-то я думаю реально ли получить 36тыс за четыре месяца больничного при зарплате 6 тысяч или они что-то напутали?

Зарплата (оклад + премии) х 4,6 (примерно, точнее надо в календарных днях считать). Вы зарплату, очевидно, посчитали в выплаченных на руки суммах, а бухгалтеры - в начисленных, которая около 6900 получается. То есть получается около 32 тысяч, а если еще и премии бывают, может быть и больше.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 22:45

Давно там не была:-), три года назад совсем другие деньги платили, а сейчас только приблизительно зарплату озвучили или 5, или 6 тысяч, на всякий случай посчитали из расчета 6-ти тыс, реально может оказаться меньше:-|.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы