Тема закрыта

Причина: 0

эпизиотомия

поделитесь опытом, плиз. После эпизиотомии остается большой рубец? Как долго заживает? Сделали недавно, выглядит сейчас очень несимпатично? Вот и интересуюсь когда заживет, шрам толстый останется, или незаметно?

Шрам незаметным будет. Не боитесь! А лучче, не заглядывайте туды :D
У меня никаких заморочек после эпизиотомии не было!

спасибо за оптимистический ответ :) , заглядывать приходится, чтоб смазывать

я ничем не мазала,рекомендуют постоянно подмываться 3-7 раз в день,подсушивать.

У меня разрыв,сначала было не красиво,теперь не заметно почти :) так что не бойтесь. А смазываете то зачем? И чем?

У меня рубец от эпизиотомии довольно быстро стал маленьким и незаметным (правда 2 шва всего было). А вот внутренние швы болели дольше, там как-то нехорошо затянули ето дело :( Болели с полгода наверно.

У меня тоже большой шов был. зажил быстро проблем не было. Но сейчас такое чувствительное уплотнение, правда не смотрела как выглядит.
Мне предстоят вторые роды уже спустя 8 лет, вот боюсь не разойдется ли этот старый шов.

Кому еще не делали, очень рекомендую, поищите в инете методику и занимайтесь заранее, чтоб резать не пришлось. Я к первым родам готовилась несколько месяцев, и когда врач скомандовала "Эпизитомия!" - я сказала "Нет :)" - и родила без наружних разрывов. Врач потом распрашивала.
Так, конечно, лучше, чтоб разрезали, чем чтоб само порвалось... Но без швов все равно лучше.

+1000 рожала первого-зпизиотомия и куча разрывов, 2 недели не сидела, чувствовался шов около года.Второго рожала через 9,5- лет всю беременность делала массаж промежности растягивала с помощью кремов,результат-один малюсенький разрыв который даже не обработки не требовал. Самой не верится но это так, ну еще родовая ригада ,конечно,сработала отлично

Было 5 швов и эпизиотомия. Сначала болело жутко и выглядело наверно тоже :shock:, но через 3 месяца на приеме у гинеколога врач спросила: а вы разве рожали?!!! Так что все заживет, не парьтесь! :)

Грамотная акушерка знает,будут ли разрывы и делать ли эпизио...К сожалению,таких не очень много(((

девачки, мож глупый вопрос, но этот самый массаж промежности не навсегда ли ее родимую разрабатывает? типа рожать легко, а потом ведро со свистом... :(

Муж не жалуется! Наоборот даже. А еще я делала упражнения КегеляСообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 23:58

Арнюша
Муж не жалуется!

так чет я слабо представляю себе мужа, который жене же на это пожалуется :(

Jil
этот самый массаж промежности не навсегда ли ее родимую разрабатывает

конечно нет)) он ее готовит к родам, повышает "эластичность" тканей, потом все быстрее и легче восстановит свою форму. Там ведь мышцы))
упражнения Кегеля до и после родов;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы