Тема закрыта

Причина: 0

Беременость после ЭКО, регресс одного из эмбрионов плюс микроаденома гипофиза

Девочки здравствуйте! Наконец-то и я вступила в ряды беремчатых - до этого была хочушка с 8-ми летним стажем. подскажите пожалуйста у кого было или есть наподобие моего - у меня после ЭКО поставили двойню - но один из эмбрионов регрессировал - произошла отслойка плаценты и он погиб, но не вышел, а остался внутри... второй эмбринон слава Богу жив-здоров... также у меня микроаденома гипофиза - врач меня успокаивает, но я все равно переживаю слышала, что аденома при беременности может начать расти... короче буду рада любой информации .. если у кого-то есть подобный опыт (хотя бы частичный) - буду рада почитать ваши отзывы и впечатления... как у вас есть или было?

По поводу гипофиза я корректировала его рост у гомеопата.

По поводу ЭКО ничего не скажу. Микроаденома гипофиза и ее последствия исправляются су-джоком. Это мой личный опыт.

Девочки, а можно по-подробнее.... су-джок это что такое? и про гомеопата тоже если можно по-подробне.. что принимали?

Су-джок - это разновидность иглорефлексотерапии. У меня была микроаденома гипофиза и гиперпролактинемия на этом фоне. По мнению врачей от официальной медицины, беременность не могла наступить без медикаментозной поддержки. В действительности: после 4 курсов су-джок пролактин снизился в разы, достигнув нормы. Беременность (первая) пришла неожиданно и незапланированно. Не могу сказать, используется ли этот метод во время беременности.

Автор, а в каком сроке у вас регресс второго эмбриона произошёл? У меня в 17 недель второй ребёнок перестал развиваться, тоже экошная беременность. Закончилось всё хорошо! :)

я - Ночка!
У меня в 17 недель второй ребёнок перестал развиваться, тоже экошная беременность. Закончилось всё хорошо!

Простите, что я не в тему, но как это происходит потом, куда девается погибший плод? Как себя чувствует при этом живой?

Lusha
Простите, что я не в тему, но как это происходит потом, куда девается погибший плод? Как себя чувствует при этом живой?

Да почему не в тему, нормальный вопрос, мне б тоже было интересно. У всех по разному плод девается. От сроков зависит регресса. Если женщина начинает это ощущать, самочувствие ухудшается, анализы показывают инфекцию - то конечно прервут бер-ть. У меня всё было в этом отношении неплохо, хотя страшно было всем, и мне и врачам. Но под полным врачебным контролем разрешили попробовать доносить (ввиду длительного бесплодия), лежала я вверх ногами 4 месяца. Анализы и УЗИ каждый день практически. Плод погибший либо разлагается, либо ссыхается, мумифицируется. У меня прошло по второму варианту. В конце моей беременности, к нам в отделение поступила женщина с аналогичной ситуацией, только более критичной. У неё второй плод замер в 28 недель, обнаружили это в 35 недель. В итоге вызвали ей роды, нормально родился один ребёнок.

я - Ночка!
Плод погибший либо разлагается

Это худший вариант, видимо? Или и с этим донашивают?

я - Ночка!
У неё второй плод замер в 28 недель, обнаружили это в 35 недель.

Вот ведь как обидно...

Lusha
Это худший вариант, видимо? Или и с этим донашивают?

Да это худший вариант, по анализам смотрят и прерывают.

Lusha
Вот ведь как обидно...

Не то слово. В тот момент вообще поверить невозможно в такое, страшно очень. В моём случае тяжело было от того, что даже врачи растерялись и не знали как поступить.

насчет замершего плода, если срок мелкий то либо рассасывается либо мумифицируется, да не исключены инфеккции внутриматочные, колют антибиотики простив этого, будем надеяться на лучшее:) нсчет микроаденомы - у меня такой вариант , я сидела на бромокрииптине всю беременность почти, за исключением когда надо было принимать гинипрал, они не освместимы бромокриптин алкалоид спорыньи и гинипрал, выбрали в силу необходимости гинипрала последний - чтоб созранятьбеременность от угрозы.. наблюдалась у Сентюриной в 40 и вотделении эндокринологии в 40 в корпусе терапии эндокринологии у Новоселовой, первое время делали в разведелении пролактин после 10 000 в разведеннии уже перестали, он же растет с ростом беременности, в общем то раз выбора не было :) единственное чтоя сделали сразу после родов- родила я на 34 неделе воды отошли и КС потом, так вот кормить грудью не стали сразу, выпила бромокриптин и достинекс щас уже есть с ним намного проще лактацию остановить, останавливают лактацию по причине что пролактин при притоке п молока еще больше скачет что для микроаденомы плохо.. вс общем детки у меня искусственники, следующая беременность была проще потому что как ни странно преддыдущая с высоким пролактином которая после родов все по гормонам устаканилосьи восстановилось до уровня нормы и след беременность протекала по гормонам эндокринолога вообще отлично.. но ради перестраховки тоже процесса ГВ небыло, сразу достинекс, всего 2 таблетки и молока не было и ломки груди не было/ на бромокриптине было тядело с притоком молока и превязкой груди, на достинексе ваще никаких ломок и молока/ правда приняли сразу за час родов как по инструкции чтоб процесс пошел сразу..

Любимка

Леночка!!! Поздравляю тебя!!! Ты скоро станешь мамой!!! УРА!!!!! Я так за тебя рада!!! Будем держать за тебя пальчики!!! Что бы все-все-все у тебя было хорошо!!!
ну просто слов нет!!! зашла посмотреть что-нового, а тут такая новость!!!! :clap:

Котена

Спасибо за поздравления!!!! сама рада, но страшно очень - всего боюсь..

я - Ночка!

Да мне сразу Янчук сказал по результатам УЗИ, что этот эмбрион очень маленький и скорее всего регрессирует постепеннно... сам регресс произошел на 7-8 неделе... а сейчас у меня беременность 13 недель.. честно говоря я считала, что опасность миновала.. а теперь сообщение собеседниц вызывают опасения- что будет со вторым? - никогда не думала что беременность может замереть на таких поздних сроках - 28 недель.... кошмар...

Любимка

Не думай о плохом!

Lali

Хотелось бы не думать о хорошем.... хотя пока токсикоз и рост живота показывает что пока все нормально... надеюсь что и дальше так будет... кстати на 13 неделе живот уже большой... это потому что ЭКО? или особенности моего организма? не знаете?

Любимка
сам регресс произошел на 7-8 неделе...

Ну у вас практически идеальный регресс. Если можно так сказать. Просто, как мне объясняли врачи, регрессы вторых плодов в сроках до 12 недель особо никаких угроз для мамы и второго малыша не приносят и такие случаи считаются даже более физиологичными и предпочтительными, чем вынашивать двойняшек. Вот в более поздних сроках - это да, возможен неблагоприятный исход, тут уже не всё так просто.

Любимка
а теперь сообщение собеседниц вызывают опасения- что будет со вторым?

Ну он у вас настолько малюсенький по размеру, что к концу беременности выйдет почти незаметным. Это даже не плод, а эмбриончик. Не вижу вообще опасений, зато второй малыш будет получать полноценное питание внутри вас, ему будет просторнее, нежели вдвоём.
Наслаждайтесь своей беременностью!!!
Кстати, я тоже у Тараса Владимировича делала.;)

Любимка

Думай только о хорошем!!! Все будет хорошо, главное в это безоговорочно верить!!!

Спасибо девочки!!!! Поиском лучше не искать - волосы дыбом встают.... хотя я конечно надеюсь на лучшее...

я - Ночка!

у вас-то все отлично как я понимаю - разрешились благополучно и малыш в порядке? А да вижу - вы пишете что закончилось все отлично. Ну и Слава Богу!!!! Надо в церковь наверное сходить... теперь только от него все зависит....Сообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 14:35

Любимка
Надо в церковь наверное сходить... теперь только от него все зависит....

А я сразу, в тот же день, когда узистка это обнаружила, пошла в церковь. Выучила наизусть молитву беременной женщины за своего ребёнка деве Марии и трижды в день читала. Считаю, что помогла нам с сыночком только Богоматерь.

я - Ночка!

Ночка! Если Вам несложно сбросьте пожалуйста эту молитву! Я в церковб тоже ходила перед ЭКО и после - когда беременность подтвердилась, но молитвы этой не знаю... буду тоже молиться.... можно в личку... а можно в аську - номер есть в моих личных данных... буду очень благодарна!!!!!

Любимка

Я, к своему стыду, её забыла уже, она не маленькая. Она у меня была записана на корочке молитвенника, а его чёт найти не могу (при переезде потерялся может). Но в моём такой молитвы не было, я у девочки-соседки по палате переписала из её молитвенника. Мы с ней дружим по сей день. Будем созваниваться с ней, я спрошу.
А вообще можно у тётенек спросить, которые в церкви продают свечки, иконки, книжки. Наверняка в каком-нибудь сборнике молитв есть такая или подобная.

я - Ночка!
Если Вам несложно сбросьте пожалуйста эту молитву! Я

Посмотрите тут... www.molitvoslov.com/

Lusha

Спасибо за ссылку, и правда я её нашла и отправила в почту Любимке.

А меня дочка во время беременности исцелила от микроаденомы, да и такое тоже бывает, хотя врачи не хотят с этим соглашатся!

Женьшень
Не могу сказать, используется ли этот метод во время беременности.

лучше не эксперементировать

Любимка
кстати на 13 неделе живот уже большой... это потому что ЭКО? или особенности моего организма?

да причем тут ЭКО,у всех по разному тело меняется

Любимка
волосы дыбом встают.... хотя я конечно надеюсь на лучшее...

все хорошо у Вас будет,не переживайте. Сноха моя из тройни, родились они раньше срока,но живая она одна была,остальные как бы мумифицировались в сроке примерно 4х мес.,а раньше никаких УЗИ не было,врачи и не знали,что тройня.
А микроаденома корректируется лекарствами,Вам janochka написала. Хорошо,что забеременели,с ней проблемно это. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы