Тема закрыта

Причина: 0

Узкий таз: размеры

Привет всем! Девочки, скажите, у кого было кесарево из-за узкого таза? Знаете ли свои размеры? У меня первое было кесарево, теперь снова беременна. Размеры таза таковы: дистанция ост. 21 см, дист. греб. 24 см, дист. вертл. 28 см, коньюгата наружн. 15 см. Врач сказала: "ой, какой же у тебя он узенький!" На самом деле ОЧЕНЬ узкий?

В ваших размерах не разбираюсь конечно. У меня было написано: поперечно зауженный таз - 17 см - родила сама, ни о каком кесарево речи не шло

мне, блин, врач на А.Валека, ни разу не мерила таз, а в родах оказался узкий, т.е. клинически узкий таз, если бы голова у дочки была поменьше чуток, может быть я и сама родила, а так экстренное кесарево :)

Мне вот тоже сделали кесарево ещё и потому, что ребёнок был на 3700, голова 36 см. Для меня он крупным оказался. Сказали, был бы 3000-3200, может и сама бы родила...

Ой не знаю, сама вот переживаю, у меня тоже узкий таз на вид, а у врача еще не была, на учет не встала. А как таз померить? от куда до куда это расстояние?

Врач меряет каким-то измерительным инструментом. Типа большого штангенциркуля. Сначала от косточки до косточки, потом наружные размеры, потом сбоку... Самой так не измерить! %)

Хамелеон
мне, блин, врач на А.Валека, ни разу не мерила таз

а мне там же мерила :)

:megashock: :D

Мне тоже намеряли в свое время, что родить сама несмогу.
И что? Родила без единого разрыва.
Коточки так- то в родах расходятся, влагалище расширяется. Если правильно дышать и расслабляться, вытужить можно любого ребятеныша.

Щас уж точно самой не разрешат рожать

Мне врач говорила что таз узкий,но говорит что рожу сама,так как ляля выходит на 3100 примерно.А размеры таза чуток побольше: 22,26,32,18.

Kt
А размеры таза чуток побольше: 22,26,32,18

Это только кажется, что "чуток", эти 3-4 см многое могут решать!

а у меня 25,29,31,20 - это дофига да?? на большого ребеночка расчитан? :)

Фламинго
А там пирбор спецальный...типо циркуль
[cit]wellanova
вытужить можно любого ребятеныша.

да не любого...плохо если врачи не доглядят...а ребенок может в таз опуститься и там застрять..во так :(
мне ставили узкий таз, до нормы не хватало 1см...но перед родами за неделю косточки разошлись
и у меня был край нормы, родить разрешили самой накорнуне родов,
те всю берем-ть ходила и до последнего не знала сама или не сама....

Боязно как-то, а вдруг не пролезет? Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 14:48

слышала еще, что запястье измеряют, если меньше 16 см, считается признаком узкого таза, могу ошибаться :)

Увы.. увы.. увы.. Ширина таза часто ни о чем не говорит. Есть те, у кого оч узкий таз, но потом кости расходятся и нормально рожают. Примеров знаю много. Есть те, у кого таз нормальный, но кости нифига не расходятся. (мой пример, благо изначально был широкий таз), приходиться делать кесарево.

Так что не зацикливайтесь на этих размерах.

Сорока-белобока
поперечно зауженный таз - 17 см - родила сама, ни о каком кесарево речи не шло

Точно так же у меня.
Кости стали расходиться после 22 недель, довольно неприятные ощущения, зато родила без проблем.

Лёсик
Размеры таза таковы: дистанция ост. 21 см, дист. греб. 24 см, дист. вертл. 28 см, коньюгата наружн. 15 см.

Мне тоже ставят узкий таз, цифры такие: 22, 26, 29, 17 больше немного. Сына кесарили, но из-за него, он личиком шел (3кг.,50см, голова 34,5см), а дочу сама родила (3930гр, 54 см, голова 34 см).

Я к сожалению своих размеров не помню, но мне говорили, что у меня очень узкий таз. На подготовке к родам меня посмотрела врач и сказала, что сама могу не родить, на узи определили то, что ребеночек маленький и решили, что рожу... Рожала тяжело - были схватки, а открытия не было, но всеже родила:)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 10:31

ЗвезДочка
да не любого...плохо если врачи не доглядят...а ребенок может в таз опуститься и там застрять..во так

Kt
Боязно как-то, а вдруг не пролезет?

Ну зачем такое писать? Зачем пугать и без того напуганных беременных. Все нормально у автора будет.
У меня ребеночек крупный для меня родился, башковитый, да еще и винтом пошел личиком вперед. И ничего, родила, без разрывов, без травм для козявки.
А вам автор, я бы посоветовала найти врача-акушера хорошего и обсудить эти страхи с ним, подготовиться и родить.
А не читать мудрость ста теток на этом сайте. У каждой все проходило по своему, и ни у одной не было так, как у вас.

ничесе... а мне даже и не меряли нифига. тазик у меня узкий это и на вид видно %) у меня кости разъехались очень сильно во время родов, а обратно до конца так и не сошлись. теперь все болит, уж 2 года прошло, не знаю че делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы