Тема закрыта

Причина: 0

///

///

У меня было плановое. Легла в понедельник, прооперировали в пятницу, на 40-вой неделе, выписали в четверг. Если начинаются схватки делают ЭКСТРЕННОЕ кесарево. Я лежала в сервисной палате, без сертификата. Соответственно платила.

Если кесарево по показаниям, то вам дадут направление в роддом, придете, договоритесь о дате (обычно, в 37-38 недель), вас положат в больницу, поставят на очередь и будете себе отдыхать, ждать своей очереди. Я ждала неделю. Ничего не доплачивала, только за анастезию (местную). А так все не страшно совсем, никаких разрывов......

**Nastena**

На то оно и плановое, что его планируют. Срок у каждого свой и его определяют после обследования. Все сугубо индивидуально. Обычно пред кесаревым кладут заранее, чтобы подготовиться, это ведь все-таки оперативное вмешательство. По времени - как повезет, на кесарево очередь. Если во время ожидания операции начнутся схватки, то Вас прооперируют экстренно вне очереди. Удачи!

voevodina
Я лежала в сервисной палате

А, ну, да. За это платила, но за это платить стоило.

**Nastena**
первый ребенок и первое время помощь папочки ух как нужна будет

Классно, что Вы и муж это понимаете. Но сильно с отпуском не спешите. Бывает, что после роддома в больницу отправляют (ттт), иногда просто для подстраховки. Мы вот так после роддома еще 2 недели в ОДКБ-1 пролежали. Получилось, что домой приехали в 3 недели.

**Nastena**
на каком сроке делают плановое кесарево: на какой-то неделе перед ПДР или уже когда приезжаешь в роддом сосхватками?

Планово, как говорили ранее дату определяют индивидуально, и вряд ли у Вас будет ситуация, когда придется приезжать в роддом с схватками, до схваток дело не дойдет (не факт конечно, но по крайней мере так оно бывает в большинстве случаев). Меня лично кесарили экстренно (как раз приехала в роддом со схватками).
Удачи Вам не бойтесь, эт не больно, только потом, когда отходишь, но терпимо, по не дак гораздо проще чем самой родить, разрывов точно не будет ;) А шрамик ма-а-аленький такой, кроха :) его и не видно под трусиками даж :dada:
Счастья Вам и крохе

блин не могу поиском найти, мы там чуть ли не поминутно расписывали что-каво
вот при плановом кесаревом
назачают дату, вечером приходит анестезиолог, говорит не есть, спрашивает аллергии
утром - клизма-бритье, идешь в операционную, раздевают, на ноги бахилы, на голову шапочку
в позвоночник укол - мне было не больно - как разряд тока, а потом тепло
потом кладут на стол, на одну руку аппарат давление мерить в другую катетор с капельницей
на живот ширму в почевой пузырь катетор
через 15 минут ребенка достали уже, остльные 30-40 зхашивали, потом в реанимацию

у меня было плановое на 25 число, начались схватки 21-го, срочно подняли из патологии и прокесарили, не успела испугатся

**Nastena**

скажите пожалуйста, а при каком зрении показания для кесарева? У меня -6,5 я к окулисту еще не ходила. Думала пойти по месту жительства. А почему Вы поехали в МНТК? У Вас напраление было?

По зрению обычно кесарят не просто с миопией, а с патологией сетчатки (угрозой отслойки или уже имеющимися поражениями).
Автор, ну, дату Вы теоретически можете ээ.. попросить... Если это не будет 38я или 41я неделя, то может и пойдут навстречу.. :)

Будущая мама
У меня -6,5

там не только минус смотрят, но и глазное дно и сетчатку..у меня тоже 6,5, при первой Б окулист разрешила рожать без проблем(но было экстренное кесарево по другим причинам- слабая родовая деятельность) так что просто сильный минус- не показание, тут все врач решит
я так подозреваю что плановое кесарево при первых родах- в 40 недель примерно, при вторых- пораньше чтобы рубец на матке поберечь..сама вот пока даже не знаю, когда у меня теперь будет- т.к. теперь мне тока кесарво светит...

Комсомолка
А то у мужа нужно срочно определяться с отпуском

по закону отпуск мужу после рождения ляльки внепланово дают без права отказа

Будущая мама

если готовиться заренее, знать как правильно тужиться, то можно и самой родить.

Meta

у меня уже есть ребенок, сама рожала. Но я сделала операцию на глазки, и вот поэтому сейчас задумалась, можно ли самой в этом случае рожать...

**Nastena**
Спасибочки, обнадежили, а то аж слезы текли, что все не как у людей...

С чего это Вы взяли? У меня половина мамашек-подруг - кесареные:D

Aninamama
плановое кесарево при первых родах- в 40 недель примерно, при вторых- пораньше чтобы рубец на матке поберечь

не обязательно. Также смотрят на показания КТГ, УЗИ и допплера. С первым ребёнком меня кесарили на 39 неделе из-за зрелости плаценты, а второго доносила точно до ПДР (контроль УЗИ показывал состоятельноть рубца). Правда, планово поставили на понедельник, а лялька начала проситься в ночь с пятницы на субботу :). Из разговоров с роженицами узнала, что в случае такого "внепланового" попадания в операционную ещё могут заставить глотать зонд (если недавно поела). Меня, к счастью, сия участь избежала.

летом девушка писала, Зайка, что ли, у неё тож вроде плановое было, а врачи сказали - не, не канает, надо, чтоб схватки начались, ребёнок подготовленный рождается. ну вот она и помучалась, а потом прокесарили.

у меня было экстренное....приехала на 39 недели в больничку...в полном расположении духа...утром плотно поела....(хотя перед кесаревом нежелательно)....
показаний не было на кесарево...они мне давоение мереют- у меня 160 на 100....подождали до вечера-не упало...прокесарили....выписалась через 5 дней по собственному желанию....через 6 часов после операции ходила по реанимации....ночью принесли ребенка...спала с ним(что тож не разреш)

У меня первый кесаренок (шейка не открывалась, деть вклинился лицом), вторую сама родила.

**Nastena**
бояться не стоит

Это точно!

Lagushka
Правда, планово поставили на понедельник, а лялька начала проситься в ночь с пятницы на субботу .

идеальный вариант- и в срок и во-время, считается что если операция сопадает с началом схваток- для дитенка это лучше намного чем резко и неожиданно(для него)

у меня было плановое кесарево на 39 неделе .кесарили из-за миопии высокой степени -7.через 8 дней нас выписали . жалею что было кесарево - очень тяжело отходила от наркоза да и вообще первые дни было очень больно в области шва ,ни всать ни лечь нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы