Тема закрыта

Причина: 0

говорят: старая плацента

Девочки! На сроке 32 недели УЗИ показал: плацента 2-3 степени зрелости, т е стареет раньше времени и ребенку может не хватать питат веществ, кислорода ,т.е она не будет выполнять свои физиологич требования как надо. У кого такой же диагноз, отзовитесь! Чего нам опасаться, сейчас у меня 36-я неделя, начались боли каждый день как перед месячными, а по сроку-еще рано.

Екатерина В

Может тренировочные? В 36 нед. можно и родить уже, детка созрела, не нужно переживать. А если есть переживания, то к врачу.

Екатерина В
плацента 2-3 степени зрелости, т е стареет раньше времени и ребенку может не хватать питат веществ

На узи вам наверняка посмотрели кровотоки в пуповине, через которые малышу доставляются питательные вещества. Если бы было что-то не в порядке, врачи бы забили тревогу, положили вас в больничку и т.п. У меня такая же ситуация, в 32 сказали то же самое, сейчас 36, говорят кровотоки в порядке, волноваться не стоит. А так на Урале это очень распространенная проблема.. :megashock:

Вам нужно дополнительные исследовани сделать:

Lizzza
На узи вам наверняка посмотрели кровотоки в пуповине

Доплер. Могли и не посмотреть. Еще КТГ должны делать. Узнайте у врача

Спасибо, девочки! Ни одна я такая, да доплеромерия и КТГ показали, что все в норме. Лиза, а у Вас есть боли в низу живота как перед месячными? Мне сказали ставить свечи с панаверином и генипрал пить.

У меня были, но очень слабые. Если у тебя сильные, то ставь свечи а вот генипрал... От него многим плохо становится, слабость, жар, потряхивает и т.д. Прочитай тут в форуме про него. Просто набери в поиске ГЕНИПРАЛ, раздел "Беременность и роды"

мне также говорили родила на 42 неделе все неормально главное не нервничать а наслаждаться последним месяцем отдыха, хороших вам родов

У меня раннее старение плаценты было. Причем ставили с середины беременности. Пила актовегин и еше что-то, что именно уже не помню. Дочь родилась нормальная. Правда болей у меня никаких не было.

крыся
главное не нервничать а наслаждаться последним месяцем отдыха,

Мне в ЖК на 32 неделе поставили 2 степень, сходила платно через неделю, сказали 1-я и все хорошо :) Оборудование старое в основном, часто ошибаются. Сейчас тоже 36-я неделя, иногда тоже живот побаливает. Считаю, это нормально, матка готовится к родам. И в конце концов, даже врачи с 36 недель уже при возникновении родовой деятельности не закрепляют а дают рожать. Ничего страшного, даже если раньше родите. Но я думаю, все будет хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы