Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь это делал?

Девчата, всем привет!!!
Вот наткнулась на статью "Массаж промежности" , вот , что в ней говорится:

Профилактика разрывов

Имейте в виду, что если у вас ВАГИНАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ ( грибок или гепрпес), то массаж делать нельзя.

Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 36 недели желательно делать массаж каждый день. Продолжительность массажа 10 минут.
Цель массажа- постепенно растянуть ткани.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки , обильно смажьте пальцы, и половые губы маслом . Поза - либо : а) сядте на корточки в вене , держасьдля устойчивости за бортик. б). сядте или лягте на кровать, соглув ноги. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанные маслом два пальца на 2-3 см и осторожно растяните вход во влагилище, пока не почувствуете пощипывание.Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

КТО-ТО ЭТОТ МАССАЖ ДЕЛАЛ? Помогает? Или это чушь?

Я мужу уже предлагала, но он сказал, что не выдержит такой пытки

Читаю, выглядит как сексуальное пособие. :)
А вообще читала несколько рассказов про роды, где девочки говорили что благодаря такому массажу родили деток больше 4 кг. и ни капли не порвались. честно говоря я так и не поняла как его делать. %)

MiLedi
Читаю, выглядит как сексуальное пособие.

во-во инструкция та ещё, муж рвётся помочь ( сдерживаю пока.......) стоит ? не стооит?

Спасибо за статью:-). Я с первым ребенком порвалась:-(. Разрывы и на шейке, и во влагалище, и снаружи на половых губах, во время вторых родов хочу избежать подобных неприятностей, хотя врач говорит, что все равно порвусь по старым швам, поэтому и хотела использовать подобный массаж, теперь буду иметь представление, как это делается.

Vic25
Я с первым ребенком порвалась

:) , про шрам вот что написано: если после предыдущих родов у вас остался шрам, то нужно мягко массировать его, чтобы размягчить и расслабить его. Если промежность разорвётся при родах след. ребёнка, то разрыв пройдёт скорее всего рядом со старым шрамом, т.к. ткани шрама плотнее и их трудно разорвать. Массаж шрама поможет в след. раз растянуться лучше.

:) , сначала прочла это в книжке " Беременность шаг за шагом", смутилась , набрала в яндексе " беременность массаж прмежности" и вот , что выдало:
www.mamochka.kz/article.php

главное в родах плавно тужиться и мышцы промежности расслаблять, то есть научиться напрягая живот не напрягать промежность[/cit]
:) , я вот тоже к этому больше склоняюсь...

Людмилка
лавное в родах плавно тужиться и мышцы промежности расслаблять, то есть научиться напрягая живот не напрягать промежность.

А как этому научиться, дайте мастер-класс ;).

Lusha дайте мастер-класс

да, если можно, я вообще слабо представляю как тужиться.. а если еще промежность не напрягать и лицо - что как я понимаю многие делают зря.. наверное такое трудно описать?

Мне муж делал - был очень доволен, кстати это была его инициатива - прочитал в книге о беременности ужасы про разрывы и сказал что такого не допустит. Все были довольны, правда массажем никогда дело не заканчивалось.. А насчет помогает или нет - не знаю, т.к. мне пришлось делать эпизиотомию - были сложные роды, долгий безводный период, но акушерка сказала что если бы можно было бы обойтись без разреза(если бы позволяло время), то разрывов бы скорее всего не было бы..

Нам на курсах для мам про этот массаж рассказывали, почти слово в слово как в этой статье, ну чуть подробнее... При этом сказали, что вообще были случаи разрывов и у женщин, которые готовили промежность к родам этим массажем, но при этом никто не может сказать какие разрывы были бы у тех же самых женщин, если бы они не готовились.... В общем на курсах преподаватель заметила что существуют как сторонники точки зрения, что промежность нужно готовить к родам, так и те кто считает что это бесполезная работа, лично она (то есть преподаватель) считала что лишним такой массаж не будет.

Нам на курсах тоже про такой массаж расказывали и если не ошибаюсь, то это самый первый и основной способ подготовки промежности.
А про потуги сказали, что их хорошо тренировать в туалете, когда, пардон, по большому... что схожие ощущения... Сказали замечать за собой и приучаться не непрягать лицо и шею. вот... ;) всем удачи в подготовке!

Meta тренировать в туалете, когда, пардон, по большому

в каком-то фильме слышала говорили роженице не "тужься", а "какай" - видимо эта формулировка правильнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы