Тема закрыта

Причина: 0

Болит голова, чем можно обезболить?

Девочки, помогите!
Второй день болит голова, тупая ноющая боль лобной части. Срок беременности 18 недель. Может, кто интересовался у врача, можно ли выпить цитрамон? И вообще подскажите, что помогало.

А у меня болела голова я старалась не пить таблетки так на улку выходила

Я стараюсь гулять, но это мало помогает. Холодные компрессы немного снимают боль, но их на работе делать нет возможности.

Компрессы лучше делать горячие, это расширяет сосуды и снимает спазм. Вообще у меня раз ночью был сильный прступ головной боли от которого я даже проснулась. Почитала аннотацию к Но-шпе, там написано, что снимает в том числе и головную боль, если она вызвана спазмом сосудов. Мне помогло, а но-шпу думаю можно, она ведь во время беременности одна из первых в списке стоит по использованию. И потом на таком сроке по-моему от таблетки цитрамона ляльке будет меньше вреда, чем от постояных мучений мамочки.

Мне помагает мазь на виски, типо звездочки, я мажу МОМом.

Я терпела просто, крепитесь

Я пила цитрамон, когда ооочень болела голова,а так спасалась звездочкой, виски ей натирала, или просила мужа просто помассировать мне голову, помогалол хорошо... :)

Меня недели 3 мучала мигрень, терапевт сказала, что цитромон можно. Только он меня и спас, но-шпа не помогала.

Масло лаванды (если не низкое давление)

Я пью Нурофен.
Там противопоказания - 3 триместр б-ти. Помогает очень хорошо. Сначала долго терпела, мучилась, а потом врач мне сказала, что мои мучения для ребенка ничего хорошего, ему тоже плохо от этого. Вред от таблетки меньший.

Девочки, спасибо.
Сегодня поеду покупать кислородный коктейль, говорят, голова может болеть от недостатка кислорода.

А я завязываю голову шерстяным пояском не задевая ухи (потуже, но не затягивая), пью зелёный чай с ложкой мёда и лимоном и ложусь отдохнуть. Мне помагает. Желаю не болеть!!!

MoroZzka™
Я пила цитрамон

Если только не давление. Головную боль лучше не терпеть

Мусик-мамусик
Сегодня поеду покупать кислородный коктейль, говорят, голова может болеть от недостатка кислорода.

А тоже думаю, что моя голова болит от недостатка кислорода. У меня нос ночью почти не дышит. Уже сплю одна в гостиной с приоткрытым балконом. Одно мучение. И вообще, постоянно одышка.
Можно поподробнее, где и как этот кислородный коктейль берут?????

Глория-в-джинсах
а потом врач мне сказала, что мои мучения для ребенка ничего хорошего, ему тоже плохо от этого.

+1
То же самое говорила врач. Только мне она советовала класть под язык таблеточку валидола и обмотать голову шалью. Если уж сильно невмоготу, то выпить парацетомол, ни в коем случае не цитрамон, в нем содержится анальгин, а его категорически нельзя при беременности.

Глория-в-джинсах
Можно поподробнее, где и как этот кислородный коктейль берут?????

Я купила в аптеке Живика, стоит около 300 рублей. Баллон с кислородом рассчитан на 14 коктейлей. Говорят 1 коктейль заменяет полноценную прогулку на свежем воздухе. Эффекта ещё не почувствовала но пила только выходные.

я мазала "доктор МОМ" компрессы холодные делала... цитрамон можно выпить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы