Тема закрыта

Причина: 0

Жена беременна

Девочки у меня жена беременна!!!!!!!!!!!!!!!!!
Радость то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но есть некоторые вопросы , поэтому прошу поделиться опытом.
1) Я сам не курю а вот она покуривает, как только узнали что беременна я выкинул из дома зажигалки и сигареты, но она меня убеждает , что нужно бросать постепенно и врачи так типа советуют! Подскажите пожалуйста
2) Гинеколога и роддом выбираем но тут вроде написанно много
3) Забыл что еще хотел спросить но самый главный вопрос это с куревом и пивом(про пиво и вообще спиртное)
Заранее благодарен хочется услышать мнение независимых и опытных мам!

Мари-Хуанна
это с куревом и пивом(про пиво и вообще спиртное)

отказываться надо категорически!!!!

Мари-Хуанна
она меня убеждает , что нужно бросать постепенно и врачи так типа советуют!

не доверяете жене сходите с ней к врачу и самостоятельно задайте эти вопросы... Это ведь все индивидуально!!!!

поздравляю вас!!!

1. сама не курю, но есть примеры, когда бросали курить разом, в день когда узнали о беременности
  2. начитаетесь еще отзывов, выберете по своему усмотрению. договора с роддомом заключают после 37 недели беременности. вести беременность можно в ЖК по месту жительства
  3. спиртное категорически нельзя, нисколько

Я сразу бросила когда токсикоз начался, резко и непринужденно невозможно тошнило не до курехи, если б не токсикоз не знаю что было бы, но бросать однозначно надо, ради здоровья ребёнка, пиво и другой алкоголь тоже исключить, м/б и можно два глоточка пиво когда вы пьете если уж так хочется), но не больше и не часто.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 10:21

КУрить бросила сразу

Levёnka
в день когда узнали о беременности

Пиво позволила себе один раз - полбутылки 0,33 - до слез хотела шашлыка с пивом

в первые месяцы беременности алкоголь в значительной степени влияет на зрительный нерв, никотин — на мозг

Мари-Хуанна

Какой классный папик!!!
Поздравляю!!!
Алкоголь и курение это две вещи с беременностью не совместимые!!!
Бросать постепенно, может и лучше, но явно сложнее и потом чем дольше, тем хуже вашему малышу!!!
Пусть запишется на йогу, у меня подруга когда бросала, стала увлекаться йогой, якобы ей помогло бросить :)
Удачи вам и здоровья!!!

Angel+
Я сразу бросила когда токсикоз начался, резко и непринужденно невозможно тошнило не до курехи, если б не токсикоз не знаю что было бы

тоже самое было, подождите дойдет до таксикоза и сама бросит...

Стоит только представить сколько это нанесет вреда для малыша! как только узнала о своей беременности-сразу бросила,-представила как там малыш от дыма задыхаться будет! хотя были примеры курящих беременных. это дело каждого!

Ксюшок
Мари-Хуанна

Какой классный папик!!!

точно, хороший настрой. :) поздравления.

Насчет покурить и выпить: курить однозначно бросать, ничего страшного от того что сразу это сделать не будет, только польза. Что касается выпить - лучше не рисковать, хотя например на юге России беременные женщины употребляют красное разбавленое вино в малых количествах, но только домашнее натуральное. Его даже деткам маленьким дают понемножку, только разводят сильнее. Так что тут вопрос спорный о полном исключении. Но ведь по идее есть безалкогольное пиво, если уж совсем невмоготу. Или можно в стакан налить виноградный сок на празднике - не настолько будет на нервы действовать. :)

Жене подружка сказала что мол ей врач сказал что сразху бросать нельзя для ребенка вредно.
Я вообще блин против курения ее, она сейчас хочет постепенно бросить но я как представлю что ребенок нюхать это все будет мне не по себе.

Мари-Хуанна
Жене подружка сказала что мол ей врач сказал

достойный пример сарафанного радио системы ОБС (Одна Баба Сказала).
Так то подружки могут делать что хотят, но ребенок Ваш и жена должна как-то на автономные решения переходить. :) Пусть сама приходит на юшку и общается, читает, просвящается так сказать. по крайне мере будет разносторонний взгляд

Мой брат по-началу курил при мне, говорил, что ребенок ещё настолько мал, что ему ничего не будет. Пришлось распечатать статью о формировании жизненоважных органов на малых сроках и образно объяснить, что как только он прикуривает, то тем самым своими руками сжимает горло ребенку, душит его. Подействовало :)

Оборотень Uma
Пусть сама приходит на юшку и общается, читает, просвящается так сказать. по крайне мере будет разносторонний взгляд

Это отличный совет!!!
А вообще, я считаю, что если сама мамочка не захочет бросить и не решит это для себя твердо, то не ваши, папулька, хлопоты, не подружкины советы результатов не дадут.

Olisan

А можете выложить?
автор, поздравляю!

АЛЛА™

а безалкогольное бы не проканало?;)

Ник прикольный:) латиноамериканская Марьиванна, почти тезка :))))
по делу:

Мари-Хуанна
мол ей врач сказал что сразху бросать нельзя для ребенка вредно.

Каждый раз, когд беременная вкуривает сигарету, в плаценте происходит спазм сосудов - ребенок получает кислородное голодание - гипоксию. В первую очередь страдает ГМ ребенка. Вы хотите умного ребенка? Или пусть он сначала пострадает и постепенно страдать отучится - когда мама соизволит бросить, месяцев через несколько?

Девочки может с ней кто пообщается по аське убедит , она про весь этот разговор та не знает.

Мафия
безалкогольное бы не проканало?

Проканало бы, если б было:) Хотя вот слышала я, что оно еще вреднее

Мари-Хуанна
Девочки может с ней кто пообщается по аське убедит , она про весь этот разговор та не знает.

Пусть зайдет на сайт, можете принести ей распечатку!!! И еще каких нибудь страшных историй в инете можно поискать типа:

МаRI
Каждый раз, когд беременная вкуривает сигарету, в плаценте происходит спазм сосудов - ребенок получает кислородное голодание - гипоксию. В первую очередь страдает ГМ ребенка.

Беременные очень мнительные

Ксюшок
страшных историй

К сожалению, это не страшная история, а страшная правда.

Мари-Хуанна

так блин пусть узнает для начала. Аська у многих есть в личных данных, а то как-то глупо получится... не находите? Типа , здравствуйте марь иванна, я "колобок с форума ю-мама", девушка, вы ж беременны, бросайте пить и курить! %)
инициатива должна исходить от нее, хотя бы в том, чтобы сделать шаг навстречу тем, кто может много чего нового рассказать. :)
Мы не кусаемся, в большинстве своем. :D (несмотря на ники) :D

Мафия
А можете выложить?

МаRI
К сожалению, это не страшная история, а страшная правда.

Согласна, не так выразилась :agree:

Olisan

материт которых курили
какая правильная опечатка:)

МаRI
материт которых курили
какая правильная опечатка

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы