Тема закрыта

Причина: 0

Когда делать первое УЗИ

Девочки, все привет!!!!
Сегодня только зарегистрировалась)))))
Сначала хочу поделиться своим счастьем!!!!!
Я беременна 5 недель (но это официально), а так недельки 3 всего))))) Не могла забеременеть 1,5 года, а тут через 3 дня после моего ДР долгожданные 2 полоски))))) Ревела от счастья все утро!!!
Сдала кровь на ХГЧ - беременность !!!!!!
Сходила к своему врачу, она выписала витаминки и сказала продолжать пить Дюфастон. Взяла мазок и сказала прийти через неделю (
Я как то ожидала большего внимания к себе, думала щас мне кучу направлений дадут, а пока как-то рано говорят((
А самое что меня больше волнует, врач сказала что на УЗИ только после 12 недель, т.к. это вредно на маленьких сроках((( А я уже столько рассказов прочитала и многие на УЗИ ходили на ранних сроках
Подскажите девочки, плз, стоит ли мне идти на УЗИ и убедится что все ок и беременность маточная, или ждать 12 недель?

Раньше 12 недель смысла нет, вроде в 12 первое делают плановое

Я ходила чисто из любопытства (4 недели), но лучше не стоит так рано. Потом ходила только на плановые узи 3 раза и 4-ый в роддоме. Считаю, что 5 раз это много.

т.е. надо ждать, а если внематочная???

Аноним
многие на УЗИ ходили на ранних сроках

это если есть необходимость. угроза и тп.
если все нормально - в 12 недель

Если честно, то я над этим не думала, но, если вы переживаете на этот счет, лучше сходите. В "Парацельсе" очень хорошо УЗИ на ранних сроках делают и даже фотку можно напечатать

а если внематочная???

При ней боли должны быть и месячные идут обычно, я так слышала

я ходила в 6 недель,чтобы посмотрели,что плодное яйцо в маке и есть сердцебиение...так спокойнее.

Болей слава богу нет, я уж так перестраховаться,
Но надеюсь что все будет у НАС хорошо, ведь не зря я так долго ждала

Вот-вот и я о том же, сходить на УЗИ и успокоиться что все ок

:clap: :pozdr: , кстати, поздравляю!!!

Ой спасибо!!!!! я очень-очень счастлива :))))

Поздравляю Я после положительного теста сразу рванула к врачу в ЕМЦ. Она сказала мне подождать 2 недели и в 6 недель прийдти на подтверждение - на первое УЗИ, т.к. кровь они не делали в тот момент. Заодно и срок поставили и внематочную исключили. Мне так было спокойней. А потом на учет встала и меня в 12 недель на плановое отправили. Вот такая у меня "история" :)

Если вы так переживаете, то лучше сходить. Я сама делала 6 раз УЗИ и ничего, все нормально. Причем первый раз я делала когда беременности было всего 3 недели, там видно маааааленькую точечку, но главное видно где эта точечка расположена в трубе или на месте. Я делала в семерке.
Поздравляю!!!!

Спасибо! Огромнейшее за поздравления и за информацию, я думаю через недельку схожу на УЗИ для успокоения :)

Я тож как увидела 2 полоски так сразу на УЗИ было 4-5 недель После негока к то спокойнее что беременность маточная и что сердцебиение присутствует вообщем что все в порядке!!!

Поздравляю автора! На УЗИ надо в первый раз все-таки до 8 недель сходить. Чтобы подтвердить маточную, наличие плода и сердцебиения у него, во избежание регрессов и т.п. Я ходила в 7 недель. Потом в 12, 16, 22,23, 31 и 32. И ничего страшного. Научно доказано, что УЗИ для плода безвредно. На любом сроке. Хоть каждый день делай, если денег не жалко :) Удачи!!

Komatoza
УЗИ для плода безвредно. На любом сроке. Хоть каждый день делай, если денег не жалко Удачи!!

не согласна, наукой точно не доказано, вредно это или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы