Тема закрыта

Причина: 0

родственники!!!!!!!!!!!

:) всем приветик.........
Подскажите пожалуйста, у нас в семье такая делема: я начала покупать уже приданное для ляли ( нам 33-34 недельки)... Сегодня с мужем присмотрели коляску и кроватку - всё супер!
Но!!! тут в делему вступает свекровь , и пытается навязать свою точку зрения, а именно , что " рано ещё покупать кроватку , коляску, приданное.........., якобы потом после родов купим.... ( а мне так хочется сейчас уже подготовиться, чтобы знать что приехав из роддома домой, уже всё есть и мужу не нужно бегать в кипише по городу в поисках какой-нибудь штуки........ и мне чтобы не нервничать)... Я хочу чтобы вещи были выбраны мужем и мной, а не свекровью ( просто она очень любит навязывать своё мнение, и несколько раз я уступала и поддавалась)....... сейчас не знаю что делать может она права , что рано ещё ? какое ваше мнение?
И Вы , девчата , уже всё купили для своих долгожданных малышей?

не парьтесь, одежку купите что вам нравится, а коляску и кроватку присмотрите, а муж купит когда вы в роддоме будете, вот и все, а свекровь не стоит слушать......

Опять вариация на тему "Свекровь и Люди"......

у моих росдвтенников мнение что до родов ничего не покупать. всмысле ни кроватку ни коляску.
помоему этим лишаешься таких теплых чувств, когда выбираешь это все с любовью.. или я себе все идеализировала)
короче ваш ребенок вот и поступайте как хотите ВЫ.

Мы уже всё приготовили и купили, приерно недель в 36-37 было всё готово, и я спокойна что из роддома когда приедем, то всё будет в полном наборе)

Меня отговаривали заранее покупать, потому что какая-то примета! Я хоть и не до крайности суеверная, но послушалась, ттт, все было хорошо!
А Вам, покупать или не покупать на Ваше усмотрение, слушайте только себя, ребенок-то Ваш, а не свекровкин!

покупать конечно!
а то потом ОНИ накупят чего-нибудь не того, будете расстраиваться

Julia84
рано ещё покупать

она права, не стоит торопиться

Ольгуня
свекровь не стоит слушать

с этим я не соглашусь, если нехотите испортить оношения и чтоб она вам кровушки выпила... делайте хотябы вид что слушаите, но и не стоит идти на поводу

Так, автор, дружно забиваем на

Julia84
что " рано ещё покупать кроватку , коляску, приданное.........., якобы потом после родов купим....

И так же дружно идем
покупать

Julia84
коляску и кроватку - всё супер!

Как же я жалею, что не купила все до родов! Потом, после пришлось покупать первую попавшуюся коляску - потому что надо было срочно. И всякие ползунки-распашонки пользовала те, что отдала еще бабушка (то есть чистенькие, но старенькие) - а покупать новые и красивые некогда. А когда выберешься в маг. - берешь то, что первое попадется, потому что ВРЕМЕНИ ПО МАГАЗИНАМ ХОДИТЬ НЕТУ - ВСЕ ВРЕМЯ ОКОЛО РЕБЕНКА С ГРУДЬЮ НОСИШЬСЯ.
Сегодня я бы заранее все продумала, купила только самые нужные и самые понравивашиеся вещи - с удовольствием и без спешки

Мы с мужем купили в 30 недель каляску какая понравилась, как декретные получила так и побежали покупать, на суеверия насрать (сорри). Все хорошо было.

Я все купила за месяц до родов и (ттт) все хорошо

Julia84

молодец что все купили я вот не купила вещи ребенку и пожелела это раньше так было за ранее покупать не чего не льзя а как то год назад видила програму на41 канали кокраз поднимали эту тему и ответ таков что савременые мамы покупают все за ранее и не чего такого в этом нет (вобщем не слушайте)

Да не слушай ты никого! Мы вот как узнали в августе, что у нас сын, так сразу купили и коляску и кроватку. Про одежду уж совсем молчу.

:) девочки , большое вам спасибо за ответы, здоровья вам и вашим сокровищам...... ;)

свекровь права только в том случае если она потом на свои деньга вам все купит, а так ерунда, покупайте, а суеверия - это грех- уважаемые христиане

мне когда свекровь что-то советует, я сразу же соглашаюсь и улыбаюсь, чтобы разговор не затягивать.
а потом все делаю по своему.
спорить с ней мне и времени и нервов своих жаль.
главное быть увереной в правоте своей точки зрения и не мучиться сомнениями..

Мы с мужем все купили заранее, с мамой все перестирали и приготовили. Про приметы не думали и все было хорошо, да и свекровь сама все заранее покупала, что ей понравиться.
А вот умоего брата у жены родня вся верит в приметы и поэтому покупать до родов нельзя ничего и считается, что одежку должна покупать именно теща. Никто стещей спорить не стал на том и порешили. В итоге брат кроватку и коляску купил и приготовил сам,а вечером перед выпиской теща принесла брату кучу вещей детских нестиранных и не поглаженных и он всю ночь совершал подвиг. На выписку теща сказала, что вещи принесет сама и в итоге принесла еще огромный мешок всяких шмоток, короче медсестры замучились выбирать вещи и сказали, что они бы еще шифоньер принесли.
Вот такая смешная примета получилась.

да вы что? как это заранее нельзя? ведь на Руси как только женщина узнавала что беременна, так сразу приданое садилась шить - ведь раньше не побежишь и не купишь все в магазине за раз - и ткань надо было ткать и шилось все вручную...
А коляски и кроватки - во многих магазинах появилась услуга хранения. те ты покупаешь - они резервируют тебе на складе, а потом когда мамочка родит, то папа приезжает и забирает все.

Деть должен знать что его ждут, что дома для него все готово и у него есть свое место. Девять месяцев ждать а потом в кипише бегать все покупать. Фи. Нафик надо.

ПОКУПАЙТЕ!!!!
Это с чего ради будущая мама сама не может все купить, выбрать и порадоваться??????
Я вот уже все присмотрела, в течении 3-х недель планирую выкупить! Хотя нам 29.
Это же радость. Самой все потрогать-помотреть. Мне так спокойнее :)

глупости полные. мы мужем в Екатеринбурге одни как две волосины на лысине (в плане родственников) поэтому спокойно загодя месяца с седьмого начиная все подготовим и купим. Муж может запросто купить не то, я хочу для воего малыша сама все осознанно, спокойно и с любовью выбрать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы