Тема закрыта

Причина: 0

Что можно брать с собой в роддом?

Подскажите,пож-та,что можно брать с собой в роддом(собираюсь в Роддом №14)

да все что хотите: белье пренадлежности туалетные не забудьте, мобилу для ляльки все принадлежности и тыпы

Эхх.. уж сколько раз)

1. Документы (паспорт, полис, обменка, родовой сертфикат, страховое свидетельство). Со мной рожала девочка без единого документа, нормально (в 27)
  2. Халат, ночнушка (с огромным вырезом, могут дать и в РД), моющиеся тапки, бандаж, бюстгалтер, компрессионные бинты или чулки (одеть на роды, а не после)
  3. Телефон. зарядку
  4. Зубная щетка, паста, жидкое мыло, шампунь, мочалка, полотенце. Бумажные полотенца (для персонала)
  5. Сидушка на унитаз! (продаются бумажные одноразовые, можешь вырезать сама из подручного). Садиться на общественноене стоит, а висеть тяжко
  6. Трусы (бывают неудобные одноразовые, проще взять старенькие свои). Прокладки послеродовые (или любые толстые дешевые) и для груди. Не берите олвейзы и прочие с "сухой поверхностью", может быть больно.
  7. Косметичка, зеркало - эт на выписку;-)
  8. Вода без газа 1,5 литра, печенье, сухофрукты, шоколадка (на роды) Бывает по разному. Когда я рожала и вода закончилась, муж нигде не мог найти воды, а очень хоть капельку хотелось((
  9. Памперсы, влажные салфетки, ватные палочки (для малыша)

Вообще, вроде в каждом рд есть список разрешеного
Сразу все с собой не тащи. особенно, если одна будешь рожать. Никто за тобой эти баулы таскать не станет.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 15:58

Ante
Никто за тобой эти баулы таскать не станет.

Вот и я свои списки изучаю и уже вижу этот рюкзак добра :)

Ante

Хороший список!
Все самое нужное :)
А в 27 р/д еще ложку и кружку надо.

Deniska72
собираюсь в Роддом №14

В патологию или сразу на роды? Просто в патологии не так строго.

Ante
ночнушка (с огромным вырезом, могут дать и в РД),

В 14-м роддоме в послеродовом выдают - меняют каждый день. А свою - нельзя.

Ante

1. Трусы (бывают неудобные одноразовые, проще взять старенькие свои). Прокладки послеродовые (или любые толстые дешевые) и для груди. Не берите олвейзы и прочие с "сухой поверхностью", может быть больно.

В 14-м опять же нельзя свое приносить.

Ante
Вода без газа 1,5 литра

В родовую можно только в пластмассовой бутылке по 0,5л.

Ante
ватные палочки

Зачем? Медсестры своими обрабатывают. А вот памперсы и вл.салфетки в принципе могут пригодиться, хотя в первое время дети почти не писиют, так что мне хватало их казенных пеленок.

OlyaM, точно! Забыла написать) Из посуды там действительно только тарелки... Помню, как суп чайной ложкой пыталась есть)))

Татощка, не надо рюкзак) Бери то, что нужно в первый день, считай, на роды. остальное потом родственники передадут. Учитывайте, что вас сразу отправлят не в палату, а в родовую и там вещи девать некуда (на подоконник). Я с собой приволокла сразу и все, так девочка в клизменной сморщилась, кто это понесет, я на мужа показала. Документы, телефон, ср-ва гигиены

S_K_B, я ориентировалась на 27 )). Поэтому и написала, что в каждом РД свой список, они действительно различаются. Вроде по телефону можно уточнить, но опять же, меня при звонке в 27 послали и сказали приезжать к регистратуре вроде и смотреть. Мне большей радости не было, как на 40 неделе таскаться по жаре через весь город. С вещами вообще фигня. Никто их не проверял. Даже то, что я в уличной обуви, никого не смущало, пока я не спросила, нормально ли это. Про воду. Правила правилами.. А в 27, реально, нет воды около родовых. Нет по факту. Поэтому у нас ушло 2 1,5 литровые бутыли и муж потом бегал и нигде не смог найти воды( А мне очень-очень пить хотелось. Хотя кто-то писал, что в каком-то РД сестрички сами воду приносят роженицамСообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 18:22

Ах, да

OlyaM
еще ложку и кружку надо.

:dada:
Хотя, если забудете, то дадут стакан и алюминевую ложку.

Ante
Учитывайте, что вас сразу отправлят не в палату, а в родовую и там вещи девать некуда (на подоконник).

В 14-м вещи в родовую не разрешают брать, за исключением воды. А все остальное сдается медсестрам в родовом (что-то типа кладовки). Потом, после родов, все это они переносят в вашу палату.

))) у нас сколько РД, столько правил)))

Ante
))) у нас сколько РД, столько правил)))

Вот. А я и не знаю в какой повезут. Такая ситуация, что могу только в день родов и узнать :)

ну вот поэтому максимальный список и даю, но при этом рекомендую собрать отдельный пакет "прямо вот щас ехать в РД" и "все остальное, но очень нужное" ;-)
а, девчонки, щас же холодно уже.. возьмите носочки с собой, поберегите здоровье;-)

Еще помню, рекомендовали с собой фен взять, типа швы наружние подсушивать. Тут я не советчик, мне не понадобилось...

Ante
фен взять, типа швы наружние подсушивать

Ой, мамочки, уже боюсь...

Ante
Татощка, не надо рюкзак) Бери то, что нужно в первый день, считай, на роды. остальное потом родственники передадут.

Ну, вон отправят в 20-ку...Потом буду сутками ждать, пока муж после работы по пробкам с Бебеля мне чего привезёт :)

Я рожала в ОММ, ложилась заранее, готовила несколько пакетов, каждый подписывала (а то муж нахрен все перепутает).

1. С собой на госпитализацию в дородовое.
  2. На роды себе и мужу (у нас партнерские были).
  3. В послеродовое себе и малышу.
  4. На выписку малышу.
  5. На выписку себе.

№1:

• Документы (паспорт, полис, обменка, родовой сертфикат, страховое свидетельство).
  • Халат, ночнушка, моющиеся тапки, бандаж, бюстгальтер, трусики, прокладки, носки, компрессионные чулки (на роды, особенно если кесарево) ну или эластичные бинты.
  • Телефон с зарядником.
  • Зубная щетка, паста, жидкое мыло, шампунь, мочалка, полотенце, расческа, фен, бальзам для губ.
  • Еда и питье (ужин рано, а кушать потом еще захочется)
  • Развлекалово

№2

• Бумажные полотенца или туалетную бумагу (в родовом оч грязный туалет, подстилать) или одноразовые сиденья
  • вода без газа 0,5 л
  • Папе футболку, носки, штаны (все х/б) и тапочки, какую-нить еду и питье

№3

• Чистый халат обязательно, рубашки выдают стерильные скока надо, менять не реже 2 раз в день. Носки.
  • Питье (вода без газа много)
  • можно одноразовые трусы, я брала Молипанц, они удобные, но пользовалась тока 2 раза, когда родители приходили ко мне. Прокладки послеродовые (тоже не обязательно, меня устраивали больничные тряпочки, их менять проще)
  • Малышу: носочки, чепчик, памперсы, салфетки влажные, термометр электронный, соска, жидкое мыло.
  • Бепантен обязательно (соскИ мазать).
  • полотенца одноразовые для персонала
  • Мне еще порекомендовали пить отвар из сухофруктов, так что мне принесли термос и сухофрукты помытые и порезанные, я заваривала в термосе сама скока надо
  • еду свежую (свежий отварной язык, сыр, зеленое яблоко, молоко всего понемногу совсем. Хлеб первые дни нельзя, никаких сладких сырков и активий)
  • посуду в сервиску ОММ не надо, там все есть.
  • если вы приехали сразу на роды - то естессно мыльно-рыльное, расческу, фен и т.п.

№4

• чепчик и шапку
  • памперсов пару (вдруг обкакается, пока одевают)
  • кофточку или распашонку или комбезик х/б для ребенка
  • пеленки (1-2)
  • одеяло тонкое или толстое
  • конверт или комбез (тогда одеялко тонкое надо)
  • уголок
  • лента (если толстое одеяло)

№5

• белье
  • одежду (брюки и кофту, носки или колготы и платье, расчитывайте, во что вы должны полюбому влезть после родов). Лично я сложила колготки теплые и трикотажное платье, которое хорошо тянется.
  • шапку, верхнюю одежду
  • обувь (приготовьте заранее, папашка может про нее и забыть).
  • можно косметику
  • подарки персоналу

ВСЕ должно быть в полиэтиленовых пакетах, НИКАКИХ сумок.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 10:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы