Тема закрыта

Причина: 0

чем закупаться???

подскажите пожалуйста, что надо покупать? а то я в растерянности. Сколько чего надо?

Это уже много раз обсуждали, вот например www.u-mama.ru/forum/messages.php

у меня вот что есть

сильно много не надо зпкупать - из роддома вернетесь, поймете, что нужно. очень много родные и друзья подарят, особенно из одежды, которая очень быстро становиться маленькой :)

asaliya
Приданое.doc (30.7 Kb)

фланелевых пеленок нашила аж 4 штуки. используется только одна
друзья очень любят дарить соски, поэтому хватит пока 2х.

asaliya
самый полный список что нужно.doc (48.6 Kb)

и половины не понадобится. поэтому повторяю - подготовить самое необходимое (коляску, кроватку, ванну, пел. столик, пеленки-распашонки, подгузники, стир. порошок, ножницы, аптечку и пр.), остальное по мере необходимости

Маня :)
подготовить самое необходимое (коляску, кроватку, ванну, пел. столик, пеленки-распашонки, подгузники, стир. порошок, ножницы, аптечку и пр.), остальное по мере необходимости

Слинг и развивающий коврик я еще покупала, но уже после рождения малыша (присмотреть, думаю, стоит)

пел. столик

можно и без него обойтись...

OlyaM
подгузники, стир. порошок

покупали оптом так дешевли...

пел. столик

Жмурик
можно и без него обойтись...

Можно, но действительно, на много удобнее пеленать и разные манипуляции проводить на столе. Мы для этого использовали обычный стол, стелили на него одеяло. Я вот уже тоже думала об этом, что у нас как-то сейчас нет места для стола. Можно на кроватку сверху доску положить и ограничители сделать, чтоб она не скользила или готовый купить (на кроватку).

Lusha
Мы для этого использовали обычный стол

У нас очень большой стол есть, но на нём стоят 2 монитора, усилитель и прочее...пеленать там негде. Кухонный стол тоже не подойдёт. Думаю, чтопеленальный столик всё же нужен. Единственное, что вариант пеленального комода мне не нравится - ребёнок вырастет и зачем ему комод со странной конструкцией на крышке?

Lusha
или готовый купить (на кроватку).

тоже на этом варианте остановилась

Татощка
зачем ему комод со странной конструкцией на крышке?

Обычно с комода ета странная конструкция снимается :)
Удобные столики есть в Икее, например на стену который монтируется, складной. Или на комод устанавливается, потом можно убрать.
ИМХА - на кроватке это не удобно.
У меня на комоде (не такой, как обычно с комодами идет, а тот, который на кроватку предназначен), пользовались до полутора лет.

Лучше спросите чего не надо! :D
Если планируете кормить грудью, то не берите кучу бутылочек. И большие банки средств типа молочко, масло, крем, присыпка.... Мне присыпка и масло вообще не пригодились.

Татощка
ребёнок вырастет и зачем ему комод со странной конструкцией на крышке?

вы планируете только одного ребенка? ;)
ничего странного я в такой конструкции не вижу, крышка поднимается и комод-пеленальник превращается в обычный комод с полочкой :)

из роддома вернетесь, поймете,

Если собираетесь кормить грудным молоком, то кроватка Вам вряд ли пригодится в течении года, можете ее даже не покупать (все равно дите будет спать у тити). Пеленальный столик в этом случае тоже отпадает (в смысле которые крепятся на кроватку), а вообще-то ребенка гораздо удобнее пеленать на кровати большой.
Из самого необходимого на первые 2-3 недели - побольше памперсов, салфетки, 4-5 распашонок (обязательно чтоб застегивались)+штанишники, или 2-3 комбезика, носочков 2-3 пары +шерстяные носочки, пеленок хватит 5-7 штук (все равно ведь в памперсах), ещче очень полезная вещь как такой доисторический факт -салфетки-подгузники в виде треугольников 50см50см50см, которые сделаны из марли, старых пододяльников... Если их шутк 40, очень удобно- подтереть, подложить куда надо, и не задумываешься, через пять минут убрала-бросила в стирку-вечером постирала в машинке-на утро опять все чистое и красивое. Мне когда моя мама принесла эту "вроде бы фигню"- было легкое разочарование, а сейчас я осознала - насколько это удобно, и я очень благодарна своей мамочке что она мне "настряпала" таких "салфеточек"

МаКсюша
Если собираетесь кормить грудным молоком, то кроватка Вам вряд ли пригодится в течении года, можете ее даже не покупать (все равно дите будет спать у тити).

Может не стоит так уверенно и категорично это утверждать? ;)
Много детей на грудном вскармливании и при этом спят с рождения в своей кроватке.

Сюрпрайз
Много детей на грудном вскармливании и при этом спят с рождения в своей кроватке.

Ага и днем его удобнее в кроватке держать, чем целый день не убирать взрослую постель.

МаКсюша
Если собираетесь кормить грудным молоком, то кроватка Вам вряд ли пригодится в течении года, можете ее даже не покупать (все равно дите будет спать у тити).

Простите, а если молоко пропала внезапно... то он будет стоя с бутылочкой спать в углу, пока кроватку не купят????

Масюша
Простите, а если молоко пропала внезапно... то он будет стоя с бутылочкой спать в углу, пока кроватку не купят????

покупайте кроватку. Может вы будете той счастливицей, у которой ребёнок будет в ней спать всю ночь :)
часто дети спят с родителями. кто не всегда в состоянии перекладывать всю ночь ребёнка в кроватку из взрослой кровати после кормления.....

peski
часто дети спят с родителями. кто не всегда в состоянии перекладывать всю ночь ребёнка в кроватку из взрослой кровати после кормления.....

Еще вариант - детская кроватка с опущенным дном и без боковой стенки рядом с кроватью родителей. Ребенок и отдельно, и вместе с мамой. Блин, почему я сразу до этого не додумалось.

Масюша

ттт!!!!!!!! Не дай бог Вам такого счастья. Лучше даже и не думайте.

peski
Может вы будете той счастливицей, у которой ребёнок будет в ней спать всю ночь

Моя доча спала с 23 до 6 утра до 5 мес, потом просыпалась 1-2 за ночь.
А когда детьползатьначмнает и переворачиваться, то его опасно осатавлять на взрослой постели, в кроватке хот бортики есть.

да , да девоньки, а потом через годик будем топики создавать, как приучить ребенка спать в кровати, а не с родителями, у меня первый сын спал всегда в кровати, кормила до 2 месяцев, проблем не было ни каких, сейчас вот дочу тож планирую к кровати приучать. С собой не удобно по мне, ну кому как , но это не правильно на мой взгляд

Как это не нужна кроватка? А днем где спать? Мы канеш с трудом ночью спим в ней но я стараюсь, надеюсь не зря. Первый хоть и на полностью гв был но спал в своей кроватке. К тому же ведь к ней крепится мобиль, мы уже в две недели на него таращимся:) хоть три минутки у мамы:) А пеленальник мне нравится икеевский с полочкой внизу - на нее все дитячее можно покласть:) Пеленки нужны даже если не пеленаете, что то подтереть подложить во время воздушных ванн. Марлевые подгузники по моему бесполезны, дольше переодевать. Лучше когда деть без памперся в штанишках положить его на сложенную пеленку и под ней клеенка махровая нешуршащая. Воть что пришло на ум пока:)

Lusha
Моя доча спала с 23 до 6 утра до 5 мес, потом просыпалась 1-2 за ночь.

ну значит вы счастливица :)))) так не у всех бывает.
иногда терпение кончается и мамы сдаются и берут детей в свою кровать и учатся высыпаться даже так.
мой месяцев до 4-х спал в своей кровате до первого ноч. кормления, сейчас сложнее стало, во время перекладывания просыпается.
но речь ведь здесь не об этом. кроватку, тем не менее, покупать считаю НАДО :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы