Тема закрыта

Причина: 0

Будущие мамы,а пилатесом или йогой кто-нибудь занимается?Послеродовые упражнения.

Я после родов ими заниматься стала-пожалела,что до этого не хотела!А проблемы были и с поясницей и тд,а вы занимаетесь?
Есть еще упражнения в первые дни после родов-обещала(давненько правда,но...)выкладываю!Только ниже они и заниматься нужно,если самочувствие позволяет и противопоказаний нет,а так-не сложные-на здоровье!:)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 23:55

nastenchik

выложьте сюда ссылки:)

И сюда тоже пожалста

nastenchik
А проблемы были и с поясницей и тд.

Я вот наоборот боюсь на йогу идти, что вес большой и коленные суставы больные. Кажется, тут только бассейн подходит

Пилатесом очень хорошо заниматься тем,кому противопоказаны сильные физ нагрузки ну и не только-мне очень понравилось!А о йоге-сами,думаю все знаете!Буду рада,если кому-нибудь пригодится!:)

Татощка
вес большой и коленные суставы больные. Кажется, тут только бассейн подходит

бассейн вообще не повредит!Нагрузка снимается со спины!ходите,конечно,если предрассудков никаких нет-многие боятся нахватать чего-нибудь.
А про суставы-пилатес не пробовали-у моей сестры такая же проблема-единственные занятия,на которые ходит,правда не беременна она-Вам лучше,конечно, с врачем консультироваться!Да и с тренером лучше!

nastenchik
у моей сестры такая же проблема-единственные занятия,на которые ходит

Интересно, надо спросить где-нибудь, раньше-то я на всё ходила, а сейчас с весом перебрала, так боязно свой артрит снова "разбудить" :)

Татощка
надо спросить где-нибудь

Как-нить на досуге поищу!Врачи то сейчас многие не в курсе,могут сказать,что нельзя.

dianИЩa

мне кажется,что там для подвинутых йогов больше-я бы многие позы во время беременности не сделала!

nastenchik
мне кажется,что там для подвинутых йогов больше

понятно, что картинка вас пугает:) но это как бы идеальный вариант, к которому можно стремица:)
естественно не все беременные в такой форме как Маша..да и небеременные%):D
наклоны - максимально возможные и не вызывающие дискомфорта
любую асану можно упростить, чуть увеличив ширину постановки ступней и присогнув колени

Сурья НАмаскар - это утренняя зарядка:) ее можно и нужно делать и беременным и небеременным

dianИЩa

Просто я думаю,что совсем неподготовленному сложно будет-особенно беременным.Я наклониться толком не могла-не то что...А Вы занимаетесь?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 17:22

nastenchik
А Вы занимаетесь?

угу))
и до и после и во время беременности:)

О-о-о-о,хорошо Вам!:)С тренером?

nastenchik
С тренером?

сейчас 1-2 раза в неделю, чаще не получаеца - лялька мелкая еще
но сама стараюсь каждый день хотя бы минут по 15 потянуца и главное, подышать

dianИЩa
каждый день хотя бы минут по 15 потянуца и главное, подышать

:clap: :clap:

А,забыла добавить,если желание останется и время будет:DЯ вот спала,хотя и был вначале боевой настрой-куда там-дрыхла!:D

Послеродовая гимнастика.

На 2 и 3 день после родов.
1.ИП-лежа на спине.Правая рука на животе,левая на груди.Вдох носом-живот поднят вверх(надут),выдох удлинённый через полусомкнутые губы,живот втянут.3-4 раза.

2.ИП то же.Согнуть руки в локтях,упереться в кровать и приподнять грудную клетку (вдох);вернуться в ИП (выдох),расслабиться.3-4 раза.

3.ИП то же.Руки вытянуты вдоль туловища.Приподнять голову и коснуться подбородком груди,носки на себя,правой рукой потянуться к левой стопе.Вернуться в ИП и расслабиться.2-3 раза каждой рукой.

4.ИП лёжа на боку.Согнуть "верхнюю"ногу в коленном и тазобедренном суставах и прижать к животу,помогая "верхней"рукой-выдох.Вернуться в ИП-вдох.2-3 раза на каждом боку.

5.ИП лежа на спине,руки вдоль туловища.Согнуть правую,затем левую ногу в коленном и тазобедренном суставах;стопы скользят по кровати.Опираясь стопами о кровать,приподнять таз,втянуть живот и тазовое дно.Опустить таз,поочерёдно разогнуть ноги и расслабиться.4-5 раз.

6.ИП лёжа на спине,руки разведены в стороны.Поднять руки вверх-вдох,опустить-выдох.3-4 раза.

7.ИП то же.Руками взяться за изголовье кровати,ноги вместе.Повернуться на бок и вернуться в ИП .3-4 раза в каждую сторону.

8.ИП лёжа на спине.Мышцы максимально расслаблены.Выполнять глубокое спокойное дыхание "животом".

Гимнастика на 4 и 5 день после родов.

1.ИП лёжа на спине.Руки вытянуты вдоль туловища.Опираясь на пятки,затылок и плечевой пояс,поднять таз и прогнуть спину,ноги при этом выпрямлены.С силой втянуть тазовое дно,вернуться в ИП.4-5 раз.

2.ИП то же.Сделать глубокий вдох,на выдохе поднять прямую ногу перпендикулярно полу;на вдохе опустить.5-6 раз каждой ногой.

3.ИП то же.Расслабить все мышцы,спокойно и глубоко подыщать "животом".

4.ИП лежа на спине.Руки вытянуты вдоль туловища,стопы упираются в спинку кровати.Поднять таз,прогнуть спину,ноги при этом выпрямлены.Втянуть промежность,сжать ягодицы.Вернуться в ИП,расслабиться.4-5 раз.

5.ИП лёжа на животе.Руками взяться за края кровати:
а)поднять прямую правую ногу ,опустить(чередуя с левой);
б)поднять обе ноги вместе,опустить.
3-4 раза.

6.ИП на четвереньках(коленно-кистевое положение).Втянуть живот и промежность-вдох,задержаться в этом положении 3-4 секунды.Расслабиться-выдох.5-6 раз.

7.ИП то же.Поднять прямую ногу назад и вверх,согнуть и подтянуть к животу.Вернуться в ИП.3-4 раза каждой ногой.

8.ИП стоя на коленях,руки опущены вдоль туловища.Развести руки в стороны,слегка разогнув корпус-вдох,опустить руки-выдох.3-4 раза.

Гимнастику с 6-го дня напишу завтра:)

Будущие мамы,нужно дальше дописать?Заниматься будете?

Я хожу на йогу для беременных, но там все не так как на картинках. Там все асаны очень сильно изменены и используется куча приспособлений под поясницу, ноги, голову, чтобы не было напряжения. В yoga journal была статья, там как раз тоже все было описано с этими приспособлениями. Поэтому приложенной ссылке очень удивилась, это действительно скорее для тех кто и до беременности активно занимался. Вот из журнала картинки, примерно так все выглядит.

Klever_ok
йогу для беременных, но там все не так как на картинках

действительно, многие позы в зависимости от триместра беременным нельзя. а для остальных используется различный инвентарь. позы в основном на растяжку, расслабление, скручивание. позы стоя во время беременности во 2-3 триместре делают или около стены, или такой специальной подставки типа бревна гимнастического (не знаю, как правильно называется).
"Собака мордой вниз" делается около шведской стеки с веревками и оделом под животом - чтобы снять нагрузку с поясницы. Вместо наклонов также делаются полунаклоны с упором рук на стену или шведскую стенку, что бы растянуть спину и не нагружать поясницу.
нам тренер всегда подчеркивает, что отдельные позы только в зале, т.к. с инвентарем, а некоторые шоб вообще не делали. я считаю, что в беременность лучше ходить на занятия в зал, заниматься под руководством тренера. тем более, если до беременности йогой не занимались.

вообще - йога - это супер, у меня нога правая отнималась, стреляло что-то в копчике, ногу вообще волочила. я тренеру рассказала, он позанимался со мной растяжкой - все прошло!Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 13:13

Лиса-Алиса
вообще - йога - это супер

Согласна!

Лиса-Алиса
я тренеру рассказала, он позанимался со мной растяжкой - все прошло

А где занимаетесь?

nastenchik
А где занимаетесь?

Центре йоги Данс-Холла

я занимаюсь йогой раньше в центре Аенгар йоги, сейчас сама дома - устаю очень, потому как работаю - дома на коврике самое то. беременность 33 недели, общий стаж занятий -больше 2 лет

Лиса-Алиса

jami

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы