Тема закрыта

Причина: 0

Анализ крови

Сегодня получила результат коагулограммы, там все в норме, но вот повышены лекоциты 9,0 и тромбоциты 418, а вот гемоглобин 117 и гематокрит 34 снижены.
Про гемоглобин знаю, понятно, а вот другие показатели что значат?

знаю,что лейкоциты 9,0 для беременных норма, гемоглобин для беременных нижняя гарница 110, про остальное - не знаю

Лейкоциты - нормально. Тромбоциты - не уверена, но, по-моему, повышены, гемоглобин - снижен. Норма от 120 до 160.

ENastyA
Норма от 120 до 160.

У беременных, тем более втретьем тирместре нормы меняются. От 110 -норма.

ENastyA
160, тем более для женщины, точно не норма

+100
далеко не норма

Сюрпрайз
далеко не норма

Во-первых, тут все зависит от лаборатории, в котрой вы сдавали анализ. В той, где я сдаю, норма от 120 до 160.
А так: www.patronage.ru/analiz/a-1.html

Ninusik
Во-первых, тут все зависит от лаборатории, в котрой вы сдавали анализ. В той, где я сдаю, норма от 120 до 160.

Вы серьезно полагаете что лаборатотории вправе устанавливать свои нормы?)))

Насчет Вашей ссылки, несомнено полезная вещь, но мы тут в раздели "Беременность и роды" обсуждаем соотвественно, показатели во время беременности, что ситуацию несколько меняет:

Признаки железодефицитной анемии
У БЕРЕМЕННЫХ:
гемоглобин ниже 110 г/л.
эритроцитов менее 3,5 млн.
цветовой показатель менее 0,8 - 0,85.
гематокрит менее 0,30 - 0,33.
сывороточное железо менее 10 мкмоль/л. (10 мкг/л).
возрастание ЖССС.
СКГ < 24-28 пг.
СККГ < 300 г/л.
СЭО < 70-80 мкм 3 (норма 90± 10 мкм

Желающим ознакомиться подробно:
www.nedug.ru/library/doc.aspx
:)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 11:48

Сюрпрайз
Вы серьезно полагаете что лаборатотории вправе устанавливать свои нормы?)))

Да, абсолютно серьезно. Все зависит от оборудования, методик определения и реактивов. А Вы полагаете, что во всем мире существуют единые нормы по показателям анализа крови?
И, по-моему, я ничего плохого Вам не сделала.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 11:54

Ninusik
И, по-моему, я ничего плохого Вам не сделала.

А это к чему сказано? Оснований, честно говоря , не вижу для подобных выпадов.
Вас оскорбила ссылка, что нормы для беременных несколько варьируются?Вроде неглупые люди писали.

:)

Ninusik
А Вы полагаете, что во всем мире существуют единые нормы по показателям анализа крови?

Тогда , где логика , извините, ( инчего личного, но исходя из Ваших постов, получается, что единых норм нет, но вот

Ninusik
Лейкоциты - нормально. Тромбоциты - не уверена, но, по-моему, повышены, гемоглобин - снижен. Норма от 120 до 160.

;)

Ninusik
Все зависит от оборудования, методик определения и реактивов

Да вы что?Лаборатория вообще не устанавливает нормы!

Ninusik
во всем мире существуют единые нормы по показателям анализа крови

Да.По крайней мере,по России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы