Тема закрыта

Причина: 0

Посещение больниц и работа

Подскажите, пожалйста, я где-то слышала, что при посещении больниц беременными - отсутствие на рабочем месте в это время из зп не вычитается. Это правда или миф?))) Если правда, то каким документом регламентируется? У нас на работе каждый час отсутсвия на рабочем месте по своим делам либо вычитается из отпуска либо из з/п. Накладно как-то получается. И как вообще кто отпрашивается с работы? Нормально отпускают или так же как у нас?

Я отпускаю двух своих пузатеньких без проблем!!!:)

я ухожу к врачу когда мне нужно без проблем, т.к. в трудовом кодексе это прописано, вам стоит просто принести на работу справочку от врача что вы беременны, с меня этого не требовали а раз у вас всё так сложно вам думаю стоит. По ТК РФ вас обязаны отпускать к врачу, без ущерба для вашей зарплаты.

в трудовом кодексе
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
В ней:
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

MaIriS

а чем вы занимаетесь? нет свободных вакансий? у вас же две пузатенькие в декрет уйдут:)

Ага, спасибо)) Я просто еще на работе не сообщала о своем положении. Поэтому бегаю все тайком. Вот и думаю, стоит ли сообщать. Получается, что стоит. Можно будет смело, не скрываясь уходить в больницу.

Ирина
нет свободных вакансий?

Презервативы продаём!!! :D :D :D
Отдел реструктурируем - постараемся обойтись без набора новых сотрудников - раньше работали в таком (меньшем) составе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы