Тема закрыта

Причина: 0

первый год жизни по Комаровскому???Как оно, что посоветуете???

Вот прочитала его книгу "Начало жизни вашего малыша" по совету уже родившей знакомой... Но пока в сомнениях кое над чем...Что посоветуете кто жил по его принципу воспитания малышей???? Жду отзывов, разных... Думаю всем молодым мамам и папам поможет... ;)

Смотреть надо по своему ребенку... :) Тезисы у него разумные, но общие.. И мне, помимо кормления, не нравятся у него разделы, посвященные отношениям с врачами.. Ну, не нравятся в общем... :)

А что не нравится с кормлением.... там вроде все как обычно у всех написано... %O

прикорм в частности

Я читала "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Мне очень нравится!!!!
Не согласна только с обязательным сцеживанием после кормления. :)
И шапочка для купания у меня так и не получилась :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 21:34

Љва
там в целом все дельное, кроме кормления

Да, меня УДИВИЛИ рекомендации вводить первый прикорм кефир и творог. В общем впечатление хорошее. Под влиянием его идей давно борюсь с бабушками против шерстяных носок дома и температуры 36-37 в ванной, но правда бабушек уже не переделать. Зато и правда почти не болеем.

кроме прикорма и сцеживаний мы живем по комаровскому:) открытые форточки, босиком, холодная ванна и т.д. Мне все нравится, деть не болеет по пустякам.

Мне понравилось, что пока деть маленький, зимой особенно, можно ребенка на балконе выгуливать, усыпил и на балкон. Правда, прочитала, когда сыну уже год исполнился, т.е. сейчас его так просто не уложишь. Но, пока маленький был, в сильные морозы выносила на лоджию, прекрасно там спал, а я всё открывала и сама спала, и проветривалось и слышно всё.

Мне не понравилось всё про купание. Притом что мы в бассейн ходим, плавать учимся.

Я еще раз пересмотрела странички про кормление...
Не понимаю, чего там не так???? Поделитесь опытом, а то первый ребенок..... ;)

я читала его, мне кажется нужно все подстаривать под своего ребятенка..в основном мысли здравые, особенно про форточки и все такое :) но после года все-таки скатились к тапочкам дома или носкам теплым, босиком боюсь почему-то зимой ее отпускать...
про кормление не помню чего он писал- но у нас это было все настолько гармонично и безпроблемно: по требованию, прикорм с пюрешек месяцев с 7 тока, кормились до 2 и месяца

всё это баловство. прикола ради.

-JaZz-
кроме прикорма и сцеживаний мы живем по комаровскому открытые форточки, босиком, холодная ванна и т.д. Мне все нравится, деть не болеет по пустякам.

Аналогично
Тока я не согласная еще с главой про укачивание (качание). До родов думала - не буду качать, а уже в роддоме заметила, что ребенку ето успокаивает и усыпляет.
Вощем все нужно делать без фанатизма.
В остальном - лучшая книга, из тех что я читала.

А что скажете по поводу сна на животе??? Кто-нибудь прлобовал????

kosna
Я еще раз пересмотрела странички про кормление...

насколько я помню, что во-первых, он вроде как писал, что кормление должно быть по требованию, но при этом переыв надо делать не менее 2-х часов%)
во-вторых, сцеживаться после каждого кормления, там еще и рисунки были, как правильно это делать - тоже брехня,не надо сцеживаться
в-тетьих - начало прикормов - кефичик и т.д. - в этом месте он явно бредит.
А вот статьи про сон, купание, гуляние, болезни и когда вводить прикорм вполне информативны

OlyaM
Я читала "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Я не осилила, мне знакомая давала, а глянула конец и начало... и что-то очень уж художественная литература, на мой вкус. Решила обойтись собственным "здравым смыслом".

kosna
по поводу сна на животе???

у меня хорошо на животе спал, еще и ноги подтянет под себя, а попа кверху :)
но недолго, потом на боку или спине любил спать

Levёnka
а попа кверху

Прикольно!!!!! Наш папашка поржал бы!!!! Т.е. ничего опасного нет в этом???? Я просто хочу попробовать, но как всем объяснить (бабушкам, прабабушкам), что ничего плохого нет, только лучше может быть...

Читала Комаровского только выборочно. А что он пишет про сон на животе?

kosna
Прикольно!!!!! Наш папашка поржал бы!!!! Т.е. ничего опасного нет в этом???? Я просто хочу попробовать, но как всем объяснить (бабушкам, прабабушкам), что ничего плохого нет, только лучше может быть...

Блондинка
А что он пишет про сон на животе?

спать на животе не только вредно, но и полезно, это как бы дополнительный массаж животика получается. Детки так спать очень любят, вот мы например, только так и спали и до сих пор так спим, на коленках практически

А ребеночек лапочка!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы