Тема закрыта

Причина: 0

отошла пробка. скоро рожать?

вроде и срок маленький- 34-35 недель, ПДР 1 декабря. читала, что пробка может отойти и за 2-3 недели. у кого так было?
с дочкой утром пробка отошла, вечером родила, надеюсь, что сейчас по другому сценарию будет.

правда пузо всю ночь тянуло, днём вроде нормально. переживаю что-то. гинеколог канэчна рекоменует залечь в больничку и капать гинипрал, но дочь только начала в садик на 3 часика ходить, оставлять её на бабушку не хочется...

отходила пробка за 2 недели до родов

у меня тоже за 2 недели

А за этого ребёночка не боитесь? Тем более можно инфекцию занести! Бабушка справится, а вы позаботьтесь о маленьком!

Людмилка
Тем более можно инфекцию занести!

каким это образом? как в роддоме воспрепятствуют занесению инфекции? Простимулируют быстренько, чтоб не залеживалась или чего?
Мое ИМХО -если самочувствие нормальное-сидеть дома. Тоже за 2 недели пробка отошла.

у меня за два дня до родов отходить начала частями, в день родов полностью отошла. я бы в больницу легла, может отпустят до родов если все ок будет!

Через воду имею ввиду!

А у меня за сутки до родов отошла. Я бы в больничку съездила

У меня частями отходит! И ещё (Простите за подробности) выделения сильные мокро постоянно! что это - может воды подтекают?

Эгоиста
отходила пробка за 2 недели до родов

+1

Людмилка
Тем более можно инфекцию занести

Мы ходим в бассейн, так беременные, кто лежал планово в роддомах и не мог разродиться, ходили с отошедшей пробкой в бассейн, а после бассейна ночью рожали многие Ничего не боялись видимо..

спасибо, буду надеятся, что может и дольше протяну :-)

завтра поеду к гинекологу, чтобы она пощупала, действительно ли головка уже вставилась (не знаю как правильно выразиться) и пузо опустилось.
про заразиться так и не поняла...
про помощь бабушек - тут сложно. моя мама приезжает в ночь со среды на четверг, а свекровь максимум на 2 часа и то только гулять, без кормить-спать укладывать. папу конечно можно напрячь. в общем до заврашнего дня жду, потом буду решать. а то что-то ни одного оптимистичного для меня поста "типа отошла, а родила через месяц"

А как ты поняла, что это пробка. Кто-то на ю-маме писал, что пробка отходит на протяжении нескольких дней..

Lizzza
пробка отходит на протяжении нескольких дней..

Совсем не обязательно.

У всех по разному! Она может частями отходить-светлая желеобразная сначала, а потом с прожилками крови! А может вся сразу В виде коричневатых выделений! У меня частями отходит!

У меня за 8 часов до родов отошла, и вода потихоньку подтекать начала. Просто лежала спокойно - звук такой был, будто правда пробка из бутылки выскочила. :) Я чето сразу скорую вызвала.

она также выглядела, как и в первых родах :-) правда могла и перепутать чё-нить с перепугу :-) к тому же в первый раз пробка отошла в унитах в омм (там разглядывать было неудобняк), а через час воды отошли, через 9 часов родила.
в свём унитазе виднее.
вообще несколько дней - это вряд ли. воды реально могут подтекать, а могут и разом а вот пробка вряд ли

ФаNUT
будто правда пробка из бутылки выскочила.

Ну, это не пробка, это видно пузырь лопнул.

Lizzza
что пробка отходит на протяжении нескольких дней..

Не обязательно-у меня как пробка и была-вся сразу вышла,а во второй раз-практически ничего не было.

Если подтекают воды,то медлить нельзя,надо в б-цу или роддом.Ребёнок долго находиться без вод не может,да и рожать по сухому,боли адские.

У меня пробка оба раза отошла за 2 дня до родов. Но ведь у всех по-разному.

ФаNUT
У меня за 8 часов до родов отошла, и вода потихоньку подтекать начала. Просто лежала спокойно - звук такой был, будто правда пробка из бутылки выскочила.

Это пузырь лопнул. Во 2-й раз у меня тоже именно так и было, за исключением того, что после этого родила через 4,5 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы