Тема закрыта

Причина: 0

=====Тазовое предлежание=====

Привет всем. Сегодня сходила на УЗИ. Поставили 22 недели и сказали что у меня тазовое предлежание плода.
Показали одно упражнение чтобы плод развернулся, но сколько его выполнять не сказали и как долго? Как я узнаю что он лежит уже нормально? И еще я читала что зарядку назначают при более позднем сроке, а у меня вроде как еще маленький срок. А УЗИ из-за такого положения плода тоже чаще станут делать? Может у кого есть и другие упражнения при таком случае?
В общем, кто с этим сталкивался и имеет хоть какой либо опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 19:11

Расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности, еще сто раз перевернется лялик.
Зарядка в вашем положении точно только на пользу)))

жанетта
Как я узнаю что он лежит уже нормально?

Вы же ежемесячно ходите к врачу? Она пальпирует Ваш живот и лялика, вот и узнаете.

В 22 недели ляль ещё крутится и ложится как удобно, вот ближе к 30 неделям надо переживать

жанетта
И еще я читала что зарядку назначают при более позднем сроке, а у меня вроде как еще маленький срок.

Конечно, он ещё несколько раз может перевернуться. Мой вот вертится весь день.

жанетта
А УЗИ из-за такого положения плода тоже чаще станут делать?

Нет.

жанетта
В общем, кто с этим сталкивался и имеет хоть какой либо опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна

Я дочу повернула упражнениями, но это было после 30 нед.

жанетта
Как я узнаю что он лежит уже нормально?

Во-первых, почувствуете по шевелениям (он ведь ножками пинает, сразу понятно где), во-вторых, врач скажет.

Понятненько все, думаю упражнения все равно не помешают, не в усиленном ритме конечно, по чуть-чуть можно поделывать.
Все таки когда будет пинать где надо...все равно спокойнее :).

Меня седня просто еще напугали сказав что если ребенок до 30 нед не развернется, потом уже никак, места ему не будет. Вот я и закипишила сейчас.

У меня лялька перевернулась гд-то в 32 нед, потому что на последем узи в 30 нед, она у меня попой лежала. Мне врач советовал стоять в коленно-локтевой позе по 15-20 мин несколько раз в день, что я и делала. Все хорошо было, но она у меня не большая была, родилась на 3130, а если под крупненький, то действительно на поздних сроках с этим проблемы могут быть. Но вам пока не о чем беспокойтся! :)

Мой вот, только что, опять поперек лег, а вчера ведь лег правильно, головкой. У меня 25, 5 нед.

бывает что ляли и за несколько часов до родов поварачиваются если с ними поговорить и понять в чем причина но это уже наверное к психологу надо.

У меня в 34 третья доча перевернулась... уже настроились вперед попой рожать. Я и упражнения делала и уговаривала её... Как бы выродила я её-ума не приложу, 4200 мы были :)

У меня щас 32 недели, так вот детка у меня уже 4 недели на попке сидит, а до этого был только голокой вниз. ТОже делаю упражнения уже неделю-не помогает пока.

Автор - вы случайно не в Шанс на УЗИ ходили?
Меня там на аналогичном сроке тоже так же пугнули. А нефиг было, через 3 недели доча сама перевернулась, а я вся извелась за это время.
Хотя щас (уже родив первую и нося второго) я отношусь к этому проще. Ну и не перевернулась бы, ну и ладно, сделали бы кесарево, делов-то.

Лисс
уже настроились вперед попой рожать. ..., 4200 мы были

таких щас не дают рожать самим (во всяком случае в большинстве роддомов Екб), кесарево делают.

rexy77
бывает что ляли и за несколько часов до родов поварачиваются если с ними поговорить и понять в чем причина но это уже наверное к психологу надо.

у меня вот без психолога перевернулся :-)
утром сходила на прием к врачу так ребенок лежал еще попой, пришла домой и говрю : " Ну чтож ты маленький не хочешь маму порадовать!" и уснула, когда проснулась стала вставать с кровати и перевернулся, так я мигом опять к врачу. Оказалось правда перевернулся! В этот день я родила. 38 недель, а хотели в больничку класть кесарить. Вот.

Red
таких щас не дают рожать самим

А никто не разу не сказал за всю беременность, что плод крупный... да и не в Е-бурге мы :)

бывает и в последний день переворачиваются.Всяко бывает.Мне вот упражнения не помогли: делала с 32-ой недели по 36-ю.Потом врач запретила уже.Теперь жду что будет дальше.Сейчас 37,5 недель.Может еще перевернется...кто знает.Но на сроке 22 недели- точно этим грузиться не надо!

в 38 нед было тазовое, постоянно стояла в позе кошки... в 40 все нормально (когда приехала рожать, сказали все нормально, я на кесарево была настроена)
со вторым ребенком, уехала на море в 6,5 мес ( вроде это 24-26 нед) и за две недели плавания мы перевернулись...

ясно, ну буду надеятся что и у меня перевернется сам как надо.
А, кстати, кто нибудь из Кировского района ходит в бассейн куда-нибудь?
Очень хотела бы походить да вот не с кем, ищу компаньоншу :).

а какие делала упражнения,если не секрет?после конкретного повернулась?а то уже столько переделано,что по ночам снятся!

жанетта
меня перевернется сам как надо.

надо договориться с малышом!;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы