Тема закрыта

Причина: 0

Болит желудок

Девочки, кто знает. Может ли побаливать печень и желудок во время беременности? У меня не сильная колющая боль. Срок 29 недель.
Сообщение было изменено пользователем 22-10-2007 в 14:35Сообщение было изменено пользователем 22-10-2007 в 14:37

Если есть гастрит, то может! У меня тож побаливает! Да ещё и изжога! Врач сказала терпеть... Ну вот и терплю..

У меня ОЧЕНЬ болел, я прямо плакала по ночам, я даже переставала пить все эти многочисоенные витамины и витаминчикик.
Помогал маалокс, гастрофарм и мезим.
А вообще, канеш, врачу покажитесь.
К 36 неделе, совсем все плохо было, пока животик не опустился, ляля пинала по желудку(((
Живот опустился, ляля легла на почки))) Поэтому на роды шла с отличным настроением)))

У меня тоже болело, ощущение было, будто малыш прям по печени пинает :)

Мне очень помогало последовательное питание --это когда ешь сначала жидкое, потом твердое, сначала сырое(фрукты/овощи), потом приготовленное и т.д.
До беременности был гастрит, в последние месяцы просто загибалась, потом случайно где-то прочитала про такое питание, решила попробовать.
Стало на порядок лучше, после родов уже 2 года не вспоминаю о том, что у меня когда-то с желудком проблемы были(есть до сих пор стараюсь именно так)
Я сейчас поищу табличку, что за чем рекомендуется употреблять
Но примерный список
Вода
Сок овощной
Сок фруктовый
Салат овощной без масла
Фрукты
Салат овощной с маслом
Супы
Крахмалистые овощи, крупы
Рыба, яица
Мясо
Сыр

Спасибо за ответы и за табличку. Обязательно попробую. :)

А железо случаем ,не пьёте,от него может болеть,я пока не перестала его пить,ничего не помогло...Так и не пила до конца бер-ти,зато желудок не болел и я смогла нормально питаться,гемоглобин был перед родами 140 ..

Нет, железо я не пью. Пью только ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ, больше мне ничего не назначали.

НУ попробуйте,как при гастрите,всё тёплое,протёртое,слизистве супы,кашки жиденькие и т.д,овощи-фрукты только варёные-печёные,хлеб не свежий ..

Ляличка по печенке пихает! Больно, конечно, но так приятно ощущать ее так близко, по мне дак пусть пинает куда хочет, потерплю ничего страшного, я вот только задумалась над тем, что вдруг и ей там как-то не комфортно из-за того что печень и желудок плохо работают, раз я боль испытываю.

Да, наверно, стоит перейти на легкую пищу. Хотя супы и каши я частенько себе варю, практически кажень день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы