Тема закрыта

Причина: 0

Беременной на работу

Милые дамы, кто-нибудь устраивался беременной на работу? А если срок маленький? Поделитесь опытом?

тут два подхода есть...
вас конечно можно понять - хочется и выплаты все получить и все такое, но с точки зрения работодателя толку от вашего трудоустройства будет ноль - пока вникните - минмум месяц, потом вечные отлучки в больницы и так далее (если вы знаете о своей беременности значит вам минимум 1,5-2 мес + мес на адаптацию = 3 мес, а в 7 уже в декрет... и чего вы наработаете за 4 то месяца?

Мне кажется пробовать устроиться все равно стоит - но надо предупреждать работодателя о своем положении, иначе будет галимый обман...

Если живота не видно, и вас возьмут (вы дирекцию не предупредите), то это не очень порядочно с вашей стороны. Поработаете месяцев 5, а потом на пару лет в декрет.
А если скажете - то не возьмут, ИМХО, т.к. кому нужен работник на несколько месяцев, а потом вас и не уволить)

а положение то сильно обязывает на работу выходить?

я устроилась в 4 месяца на работу, скоро в декрет...че я -голодать что ли должна, не работая?
устраивайтесь на любом сроке! Если вас возьмут...

ТаШа

а пока не забеременнели голодали что ли?

Если вы подходите по профессиональным навыкам и по всем остальным критериям, то вас не имеют право не принять на работу, даже если у вас живот на носу. Это по законодательству. Думаю, что если ситуация у вас плачевная и устройство на работу-обязательно, то не надо говорить работодателю. А если это только ваше собственное желание, то можно попытаться и на общих основаниях устроиться. Кстати, сейчас после выигранного дела беременной, работодатель наверное 5 раз подумает, прежде чем отказать. Хотя, у нас все может быть, мы же Россия

по поводу если подходите по всем позициям - не могут не взять.
Сейчас обычно на должность - конкурс. На собеседование приходят разные люди, так что есть из кого выбирать.
И работадатель отказывая беременной - не будет говорить. что мы вас не берем, т.к. вы в положении, а просто вы нас не устраиваете, или мы взяли другого.
И тут уже ничего не доказать.
Да - мамочку будущую жалко.
Но вы сами себя на место работодателя поставьте....

В принципе, нужды сильной на работу выходить нет. Да и получать я буду совсем мало. Хочу в гос. клинику устраиваться. Сразу после учебы вышла в декрет с сынулькой. В последнее время мечтала о работе, а тут счастье - еще один ребетусик захотел родиться. Срок еще совсем маленький. А старший сынулька "большой совсем", в садик уже готовится. Вот думаю, на работу что ли выйти? Обманывать никого не собираюсь, спросят - скажу.

Д@шулька
Поделитесь опытом?

могу поделиться несвоим опытом. Лет 7 назад к нам в фирму устроилась дамочка на лако-красочное производство, о своей беременности умолчала. Потом она призналась. Наш директор официально предложил перейти ей на облегченный труд в бухгалтерию, но она отказалась, т.к рабочие сдельно зарабатывали в разы больше нас-бухгалтеров. Ну и через несколько месяцев учредитель (он же директор) свернул бизнес и отбыл в дальние края на ПМЖ.
В итоге эта дама осталась без работы, пособий и с больным ребенком с букетом диагнозов и пороками развития на руках. ИМХО нечистоплотная погоня за деньгами счастья не принесёт. Постарайтесь найти работу на дому)))

Olisan

Прям какие вы ужасти пишите!

Д@шулька
Хочу в гос. клинику устраиваться.

Я думаю, что туда, как и в д/садик возьмут. пособия выплачивать будет государство, а не юр. лицо/директор/учредитель.
А в гос.мед.учреждения на работу вообще редко кто идет, а работы полно. Думаю что возьмут вас.
Да и вам опыт и стаж.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 13:02

Берут на работу и беременных, потому что все работодатели люди!!! Знаю несколько примеров, когда брали. Ну, лучше, конечно, идти на госслужбу или муниципальную службу, школы и тд. Если честно признаются, то многие жалеют (не из своего ведь кармана платить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы