Тема закрыта

Причина: 0

Поза для родов

Вопрос к уже ставшим мамами. Разрешают ли в роддомах выбирать позу для родов, или в обязательном порядке кладут на спину?

polosatka
или в обязательном порядке кладут на спину?

можно канеш и стоя, но это вроде платные роды.

Рожала бесплатно, все время заставляли лежать. Роды затянулись на 17 часов, сейчас я уже понимаю что возможно из за лежачего положения. Когда просила ходить сказали нельзя- не знаю почему.

В 14 практикуют вертикальные роды (это когда уже на последнем - потужном периоде тужишься как на, пардон, унитазе). А так вроде на схватках везде разрешают ходить и даже заставляют. Т.к. когда мамочка в движении на схватках, малыш эффективнее движется по родовым путям, надо таз раскачивать, дышать правильно, расслабляться, чтобы там ниче не спазмировалось!
А лучше всего если срок уже большой, сходить на ускоренные курсы в какую-нибудь школу для мамочек, занятия 3-5 посетить, там все расскажут, покажут, помогут выбрать роддом и т.д.

@Мне кажется, что это наиболее удобная поза, вы так не считаете?@
нет, не считаю.

Поза лежа самая удобная - для акушерки :)

Мне очень удобно было сильные схватки пережидать в позе на корточках с раздвинутыми ногами и оперевшись спиной о стену и дыхание конечно, я б наверное так и родила бы быстрее, а так голова не прходила никак

Мне удобно было лежа, там ведь ноги сгибают почти до ушей

в схватках хоть на уши становись, а уже когда тужишся - лежа или полусидя. Честно говоря, я не представляю как по другому рожать, поэтому даже не сопротивлялась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы