Тема закрыта

Причина: 0

беременность и самолет

летим в отпуск на самолете в жаркую страну, взяли путевки до того как узнали о беременности, вот теперь переживаю.может кто-нибудь что-нибудь знает или была подобная ситуация. что делать?

Летала где-то на 4-6 недель беременности зимой в Тайланд, лететь тогда было 11 часов, 2 взлета и 2 посадки, все нормально прошло.

летала в 8 недель в Турцию - там себя лучше чувствовала, чем здесь!

у нас 3-4 недели, а летим в Египет,говорят 5 часов, а у меня живот иногда напрягается,вот как то и боязно

За Б. летала около двенадцати раз, в основном это были сроки от 4 нед и до 19. На завтра от командировки на самолете отказалась уже 25 неделек боюсь что в самолет не пустят, да и на совещание это честно говоря не хочется. Так что ничего страшного летите не переживайте

у меня живот (матка) ТАК "чувствовалась" до 10 недель. Очень. возьмите с собой свечи с папаверином и если ничего больше не беспокоит- думаю отдых пройдет на отлично

спасибо за отзывы, а аптечку собирать объемную буду.

Я летала в 4-4,5 месяцев, вообще никаких проблем или ощущений. Аптечку в отпуск не брала, там тоже можно всё в аптеках купить, если понадобится. слышала только, что после 7-и месяцев летать вредно

Летала в сентябре,туда в 8,обратно в 10 недель,никаких проблем не было,не переживайте и не нервничайте,это самое главное,ну и свечи с папаверином с собой на всякий случай :)

Мы летали в 4- 6 недель в Турцию в августе, а в конце октября собираемтся в командировку в Италию, будет 16 неделек. Оба раза консультировалась с врачем о состоянии и возможности лететь. Оба раза сказали "счастливого пути". В первый раз врач только советовала для профилактики перед полетом и после него ставить свечи папаверина, чтобы избежать негативных последствий перепадов давления во время полета. По возможности во время перелета вставать и ходить, чтобы не было застоя крови, а также больше пить, так как обезвоживание в нашем положении достаточно вредно. И обязательно иметь с собой папаверин и но-шпу, в случае, если живот будет тянуть.
Счастливого пути!

мы собирались как раз взять путевку в феврале - но я узнала что беременна - решили не лететь - так как смена климата плохо сказаться может - к тому же на 6-7-й неделе как раз происходит закладка всех органов. Я считаю - что мы сделали правильно - так как у меня потом начался ужасный токсикоз с которым я две недели в больнице пролежала - вот бы заграницей мне так стало хреново...

За беременность летала 8 раз. С 11 по 29 неделю. Хотя обычно перелеты переношу не совсем супер - ну там тошнота всякая, страх взлета-посадки, во время беременности все прошло абсолютно без проблем(ну разве что в последний перелет спина устала от сидения). Посоветовала бы прислушаться к себе и смотреть по самочувствию. Когда собиралась лететь первый раз, то тоже собирала советы. Из полезных оказалось это: решите сразу, будете ли Вы проходить через рамку в аэропорту, чтобы потом не накручивать себя из-за этого, если Вы мнительный человек. В любом аэропорту достаточно сказать, что Вы беременны и хотите пройти ручной досмотр, тогда Вас не поведут через рамку(хотя вся инфа, что мне попадалась говорит об отсутствии вреда от этих штук). Еще важно попросить на регистрации места в начале салона. Вибрация в самолете в хвосте и начале - ощутимая разница(сама пробовала, хотя может и от самолета зависит). Еще я за сутки до полета и в день полета пила Магне Б6. Ну и все вроде. Аптечку с собой не забудьте, чемоданы не таскайте - и удачи!
З.ы. силы, впечатления и эмоции от поездки на отдых - такая ценная штука во время беременности, ИМХО!

Спасибо всем большое, надеюсь все будет хорошо.

у меня вопрос возник, если я скажу что беременная,при регистрации и прохождении рамки, ко мне не докопаются, ведь сейчас не очень-то жалуют бер-ых на борту.

Отношение к тому, пускать ли беременных на борт и до какого срока - зависит от каждой конкретной авиакомпании. Я до сих пор не встречала ни одной, которая не пускала бы всех беременных без справок до 28 недель. Вам просто нужно, если уже приличный живот, взять с собой вашу книжку беременной, которую в жен.консультации дают.После 28 зачастую им уже нужны справки от врачей(хотя есть и те, кто без справок берет до 34 и даже 36 недель).
На регистрации никогда не сообщала о беременности - зачем? Просто просила места в начале салона. При прохождении рамки им нет дела до вашей беременности, они смотрят, что Вы с собой несете-везете. Если говорите, что беременны и в рамку не пойдете, а хотите ручной досмотр, то могут, конечно. сделать недовольное лицо, но проведут без рамки, они обязаны.

В ПЕРВОМ И ТРЕТЬЕМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ ЛЕТАТЬ ВРАЧИ НЕ СОВЕТУЮТ!!!
ВО ВТОРОМ МОЖНО, ЕСЛИ НЕТ УГРОЗЫ!
САМА ЛЕТАЛА В ТУРЦИЮ НА 13-14 НЕДЕЛЕ, ВСЁ ХОРОШО!

Пальма
ведь сейчас не очень-то жалуют бер-ых на борту.

БРЕД ПОЛНЫЙ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы