Тема закрыта

Причина: 0

Простыла!!! Помогите!!!

Насморк, горло заложило... Второй день уже страдаю... Температуры вроде бы нет. Ночью только в жар бросало :(
В аптеке дали ромашку, сказали заваривать и капать в нос и полоскать горло. Таблетки пить не буду, не хочу малышу вредить. А чем еще лечатся???

Уринотерапия для носа(если заложен), биопорокс для горла, клюквенные морсики...
Выздоравливайте)

Спасибо)

Angel+
Автор: Angel+
Дата: 07-10-2007 12:29

можно купить Аквамарис, его можно при Б. А горло полоскать фуруцилином ну или ромашкой каждые 15-20 мин. обычно за пол дня горло успокаивается. Ну и правельно сказали клюквенный морсик полезен.

MiLedi
ромашкой каждые 15-20 мин

Спасибо. Вот ромашкой пока и спасаюсь, т.к. за всем остальным не могу пока сходить :(
На малышах как отражаются простудные заболевания?

Мне в свое время выписывали Афлубин. Честно говоря, особого эффекта от него не ощутила. Так что - травки, морсики, молоко всякое с медом и содой и пр...:)

Alaly
Афлубин

Он со спиртом, беременным нельзя никакие препараты на спирту, даже капли в уши.

Масюша
Насморк, горло заложило...

Гомеопатией пользуйтесь - оциллококцинум для иммунитета, эуфорбиум-спрей в нос, наверняка и для горла есть что-нибудь.

сама неделю назад переболела. Нос (пазухи) грела солью, промывала Аквамарисом. На ночь натиралась бальзамом "звездочка". Брусничные морсы+ настой шиповника с медом.

Еще гриппферон можно, в нос пиносол, он на травках. Но честно говоря, он мне не оч помог в прошлую берем.(пиносол) Если сильно заложено, можно солевым раствором промывать. Ну остальное вроде все написали. Выздоравливайте!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!
Если честно, так и не решилась принимать внутрь какие-либо лекарства...
Заливаю, полоскаю и натираю :)
Послезавтра в санаторий ехать, а я мисс сопелька :)

привет, я лечилась, чаем с имбирем, морс с клюквой и брусникой лимон, нос промывала просто водой и делала ингаляции с пихтовым маслом , тоже был сильный насморк и горло болело после ингаляций за 3 дня все прошло. Выздоравливайте

А ингалипт беременным не противопоказан? в Инструкции в противопоказаниях нет про беременность.

Алёныш
А ингалипт беременным не противопоказан?

Лечилась всем, чем можно... но лучше всего помогло каланхое. Сок закапывала в нос - прочихалась, за сутки "на ноги" встала :)
А брызгать лучше гексорал!!!

Масюша
лучше всего помогло каланхое

Это растение, сок от него или капли такие?

а я брызгаю горло Тантум-Верде или полоскаю настойкой календулы (мне вообще моментально помогает), а для носа капли обычные для детей + интерферон

Не хочу никого обидеть, но, если не хотите малышу навредить, к врачу не пробовали обратиться.
Как вообще можно лечиться по советам форума. Уже второй раз вижу про мед пишут, мне вот два врача сказали ни в коем случае нельзя мед. Он же еще и аллерген сильный. Гексорал и ингалипт тоже назначают при немного отличающихся симптомах. Капли в нос тоже только после совета с терапевтом, а еще лучше с лором. То что можно даже младенцам не всегда можно беременным.
Выздоравливайте!

Lusha
Это растение, сок от него или капли такие?

Сок от него. Очень помогает. У меня тетушка медик, так вот у них в больничке заведующая детским отделением специально его выращивает, чтобы деток лечить!!!

Масюша
специально его выращивает, чтобы деток лечить!!!

Я тоже хочу, как оно выглядит?

Lusha
Я тоже хочу, как оно выглядит?

Что-то похожее на алое, темно-зеленого цвета.... Я с трудом если честно помню, т.к. увидела все это дело уже в пипетке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы