Тема закрыта

Причина: 0

мастит как проявляется?

Вот сижу и думаю то или нет, температура колеблется от 37,3 до 38,3, на простуду не похоже, что это, может кто сталкивался?

Привет! Мастит, это застой молока в груди. причем начинается он с лактостаза (у меня было), Резко поднимается темп. до 38-39 и появляются комки в груди, а также болезненность. Помогает только частое прикладывание и сцеживание.

Olkin_NT
Мастит, это застой молока в груди

Мастит - это воспаление от бактериальной инфекции, а застой в груди - это лактостаз. Мастит не появляется от простуд, он лечится только антибиотиками. Лактостаз лечат подручными средствами.

mouse1
температура колеблется от 37,3 до 38,3,

Может быть, воспаление где-то идет.

ptica_we
воспаление от бактериальной инфекции

Ну да, все правильно. А лактостаз это начальная стадия. У меня у бабушки был мастит, она рассказывала, что ей пинициллин кололи, но это оч давно было. Вобще может быть и так, что грудь резать придется. Если грудь не болит, значит что-то другое.

При мастите грудь вся красная и горячая невозможно прикоснуться к ней, причем это развивается моментально.

Ну сколько можно людей запугивать - "резать придется". Обкладывайте больную грудь на ночь, (а лучше все время) листом капусты, а еще лучше медом обмазывать, а сверху чтоб не пачкалось полиэтилен или вощеную бумагу, воспаление уходит за два дня. Поверено и лично и знакомыми.
И ребенка почаще к больной груди прикладывать, чтобы молоко не застаивалось.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 22:54

mouse1
Вот сижу и думаю то или нет, температура колеблется от 37,3 до 38,3, на простуду не похоже, что это, может кто сталкивался?

у меня тоже такое было на 11-12 сутки после родов, ночью как темпер подниметься, титьки каменные. Выпила парацетамолу и сцеживала груть в полотенце (больно, а чё делать) зато больпотом проходит. Темпер у меня держался два дня.

вилина
медом обмазывать

Медом нельзя, там же сердце рядом, а мед обладает разогревающим эффектом.

Angel+

зато помогает

вилина
Ну сколько можно людей запугивать - "резать придется

А че запугивать, если это правда. Если в первые дня 3 ничего не помогает, то на фоне лактостаза развивается мастит, а у мастита разные стадии. Я скорую вызывала, мне врач объяснял. Просто надо вовремя реагировать и не запускать. У меня как раз на 3-ий день все проходить стало. Сцеживаться не могла и ребенок по началу рассососаь не мог, мне грудь сцеживали мама и муж, как я орала, лучше е вспоминать. У меня вся грудь синяя была, еще недели две синяки сходили.

вилина
зато

за что? Я же говорю, что нельзя..., ну если рассуждать, что одно лечим, а другое калечим, то вперед и с песней...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 08:53

Во-первых, на меде свет клином не сошелся и, если по каким-то соображениям не хочет им мама пользоваться, это ее дело. Капуста действует тоже хорошо. (Но по моему опыту мед был эффективнее).
А во-вторых, именно для того, чтобы не запускали, а сразу меры принимали, я и написала, что можно сделать. А иначе действительно резать придется.

У меня температура и озноб 1,5 недели было.Тоже мама помагала сцеживать.Но у меня ситуация была тяжелая-вывих бедра,поэтому только лежа все,плюсом разрывы,разрезы-сидеть нельзя,большие неудобства и боль,поэтому запустила,не всегда сцеживала.Но я еще натертую свекла,помимо капусты и меда прикладывала и мазь Вишневского,тоже помогает.Резать...вы уж так всех не пугайте...у кого с деньгами нормалёк,тот может на облучение походить,разбивать всё это дело,но грудь потом усыхает.Поэтому,не ленитесь,сцеживайтесь!

Olkin_NT
Сцеживаться не могла и ребенок по началу рассососаь не мог, мне грудь сцеживали мама и муж, как я орала, лучше е вспоминать.

вот-вот, и меня только муж спас, каждые 2 часа сцеживал, я сама вапще прикоснуться к груди не могла, криком кричала от боли :( температура за 40, хотели везти резать, но мы отказались, антибиотики пила и сцеживалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы