Тема закрыта

Причина: 0

Кольпоскопия

Беременность 18-ая неделька, имеется эрозия, но анализ на онкоцитологию отрицательный, вот завтра записана на эту процедуру и не знаю стоит ли её делать беременной, говорят после нее кровит шейка, скажите пожалуйста кто это делал во время вынашивания и ещё раз повторюсь стоит ли делать...?

Лично я лечила эрозию до беременности, тогда и делала. Эрозия не прошла до конца, но она маленькая совсем. Мне сказали, что беременным её не лечат. Брали один раз мазок и всё, а недель уж 28.

Татощка
Мне сказали, что беременным её не лечат.

тогды зачем кольпоскопия во время бер-ти, если бер-м её не лечат, хм...

Что больше совсем никто не делал?

Моя врач сказала, что будет мне делать ее в любом случае и ничего страшного в этом нет, только тоже не понимаю зачем, если все равно лечить потом после родов.

Блин идти не идти завтра вот в чём вопрос, мало отзывов(

в ЖК где я наблюдаюсь ее всем выписывают, у меня даже вопрос не встал надо мне ее делать или нет, ни чего у меня не кровила и больно не было, так что не бойтесь и сделайте обязательно

Татощка
беременным её не лечат.

Не лечат. По нескольким причинам, во первых врачи опасаются неизвестно как поведет себя в родох шейка после прижигания и вообще для беременных это небезопасно. Во вторых даже залеченная эрозия при беременности может снова появится( из за гормональной перестройки организма), так как беременность считается одним из располагающих факторов. Но эрозия возникшая во время беременности( если она не обширная) может сама по себе исчезнуть после родов. ( псевдоэрозия) У меня кстати так и случилось.

Поэтому врачи не прижигают во время беременности.

Angel+
тогды зачем кольпоскопия во время бер-ти

Для общей клиинческой картины, вероятно. Чтобы была сосотвествующая запись в обменке.)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 10:43

Беременным эрозию не лечат! Лечат либо после родов, либо она во время родом проходит.

Вообще-то кольпоскопия - это не лечение эрозии, а просто осмотр шейки матки под микроскопом, лечить ее вам никто не будет, даже не подумает.
С первым ребенком рожать пошла с эрозией - потому что до беременности ее то видели, то не видели. А когда родила, через год прижгла и все.

Angel+
Блин идти не идти завтра вот в чём вопрос, мало отзывов(

А всязи с чем назначили кольпоскопию? Если эрозию лечить, то беременным её не лечат 100%, не надо идти.

Natasha_V
А всязи с чем назначили кольпоскопию?

я вот сама не понимаю, анализ на онкоцитологию нормальный был...

Angel+
Блин идти не идти завтра вот в чём вопрос, мало отзывов( не идти, она после родов пройдёт так все врачи говорят и ни кто на этом не зацикливается, у меня она была и во время родов её убрали, вреда она щас не принесёт , а хуже сделать может, шейку повредиш

У меня её выявили ещё в первую бер-ть, а я только хотела заниматься её лечением, а оказалась беременной вновь), эрозия у меня где-то 4 года уже(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы