Тема закрыта

Причина: 0

Есть у нас в городе врачи, к-е специализируются на естественных родах после кесарева?

Прочитала тут статью про естеств. роды после кесарева. Пишут, что это несложно и неопасно. Риск, что разойдется шов, равен буквально 0,4 %.
Главное, надо найти врача или роддом, который имеет большой опыт подобных родов и соотв. аппаратуру.
Ну роддомов у нас явно таких нет, а вот может врачи есть?

Лия
Ну роддомов у нас явно таких нет, а вот может врачи есть?

Я 7 лет назад родила свою дочу в 20 роддоме, без всякого договора, сама, после первого кесарево.
Поступила к ним по направлению, на подготовку к кесарево, но при осмотрие (мне прощупывали шов на матке) врач сказала, что шов идеальный, могу родить сама. Я ещё и упиралась сильно, рыдала, но в результате родила сама.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 09:03

Моя знакомая первого ребёнка родила через кесарево,ребёнок очень тяжело болеет,когда второго рожала,боялась,что кесарить будут,не дала сама трогать ,подписала соответствующие бумаги под свою ответственность и родила сама здорового ребёнка.В каком роддоме,незнаю.

Подруга родила после кесарева, но в области, в Ирбите. Если нет противопоказаний для естественных родов то просто так резать то не будут.........

SVETA™
Если нет противопоказаний для естественных родов то просто так резать то не будут.........

К сожалению, будут и еще как!(

Лия

присоединяюсь к вопросу, тоже волнует

чет я не понимаю, мало того что было кесарево, так еще и противопоказания к естественным родам. кому-то жить надоело или здоровье лишнее? Я опять резка, но блин, неужели никто не учится на собственной безалаберности?

Калинка
чет я не понимаю, мало того что было кесарево, так еще и противопоказания к естественным родам. кому-то жить надоело или здоровье лишнее?

гм..а вы доктор? что так риск беретесь оценивать?
риск не большой при должном контроле..в случае угрозы разрыва делается обычное экстренное кесарево
у меня первое кесарево экстренное..ничего за 3 минуты разрезали (при том что роды начинались естественно и даж намека на Кс не было)..и здесь успеют, в современных роддомах операционные собираются за пару минут т.к готовность всегда есть..и при обычных родах
вначале информацию изучите прежде чем быть "резкой"
просто врачам нашим лень заниматься такими родами..кому не лень роды такие принимают и бесплатно..факты такие есть
надо искать своего врача и платить денюжку..думаю так надежно!!
про Пермь раз 20-й уже пишу..там почему-то риск маленький и рожают самостоятельно бесплатно почти во всех роддомах..там практика такая..как можно меньше вмешательств в роды и ничего..живут, рожают не боятся и врачи сами заставляют рожать естественно - в случае проблем кесарят.

автор- пообщайтесь в практикующими врачами..у кого есть опыт, кто за вас согласен взяться
ваша судьба в ваших только руках

Волшебница
а вы доктор

я нет, но очень хорошо помню топы автора во время беременности, ее отношение к рекомендациям врачей и чем все это закончилось

Волшебница
и здесь успеют

а вы гарантируете 100%?

Лия

если будуи противопоказания, так зачем же рисковать своим и лялкиным здоровьем. У меня два кесарево , ни о чём не жалею.

Лия

будут резать или будут противопоказания?
я поняла, что считаете, что будут резать
Я- за естественные роды, тут главное, чтобы вы сами были уверенны в себе и в благополучном исходе
В первую очередь это важно для самого ребеночка, пройти все стадии рождения вместе в вами
ищите врача хорошего. удачи!

Волшебница
гм..а вы доктор? что так риск беретесь оценивать?
риск не большой при должном контроле..в случае угрозы разрыва делается обычное экстренное кесарево

А вот какой контроль должен быть? На УЗИ мне перед 2-м кесаревым много раз шов смотрели, говорили, что хороший, 6 мм, но я не настаивала на естественных родах (зачем лишний, пусть и минимальный, риск), мне и не предлагали, к счастью, потому что только лишь во время 2-го кесарева уже выяснилось, что шов от 1-го у меня был истончен по всей длине менее 2 мм, и держался на честном слове. А УЗИ этого не показывало, да и сами врачи говорят, что достоверно шов по УЗИ проконтролировать невозможно.
Ну я зачем мне, спрашивается, нужно было проверять на собств. опыте, разойдется он в процессе естественных родов или нет. К тому же плановое кесарево, в свою очередь, намного безопанее экстренного.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 10:25

Илэйн
УЗИ этого не показывало, да и сами врачи говорят, что достоверно шов по УЗИ проконтролировать невозможно

:dada:
Только вскрытие показало, что шов был совершенно несостоятелен, все в спайках, шов истончен, еще 40 минут потратили, чтобы спайки убрать. Ворчали долго.

Илэйн
лишь во время 2-го кесарева уже выяснилось, что шов от 1-го у меня был истончен по всей длине менее 2 мм, и держался на честном слове.

Chudobelochka
Только вскрытие показало, что шов был совершенно несостоятелен

Абсолютно та же история у меня.

Илэйн
А вот какой контроль должен быть?

зрительный
т.к когда шов расходистя это место начинает отекать...ну и еще признаки есть
опытный врач сразу заметит
плюс острая боль в этом месте
т.е врач должен находиться с роженицей постоянно и наблюдать наблюдать..а узи конечно не эффективно

milk
Абсолютно та же история у меня.

никто и не пишет что все могли бы, но процентов то 30 точно спокойно бы родили сами..а у нас всех стараются кесарить..не профессионально это.
к тому же то что он источился не значит что он бы разошелся..бывает что и такие выдерживают
инет ведь пестрит подобными темами..я изучала, не все так страшно
т.к

Волшебница
в современных роддомах операционные собираются за пару минут

Chudobelochka
Только вскрытие показало, что шов был совершенно несостоятелен, все в спайках, шов истончен, еще 40 минут потратили, чтобы спайки убрать. Ворчали долго

Женщина, которая при отсутствии противопоказаний собирается рожать есстественным путем со швом на матке, до планирования беременности проходит специальные процедуры, которые могут говорить о состоятельности шва. А потом, во время беременности уже контроль УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы