Гипоплазия амниона - подскажите куда бежать

На узи поставили эмбрион 9 мм - по сроку на 7 недель, а амнион 16 мм - по сроку на 5 недель.
Нужно но флотскую идти? Или есть надежда что все подрастет?

Это такое редкое явление? Или это грозит прерыванием? Неужели никто незнает и в интернете мало данных :(

по теме не могу помочь, к сожалению, лучше бы к врачу сходить - постарайтесь, как можно раньше, для собственного же успокоения

Амнион — водная оболочка, представляющая собой замкнутый мешок, в котором находится эмбрион/плод, окруженный околоплодными водами. Амнион изнутри прилегает к хориону. Гипоплазия (недоразвитие) амниотической полости приводит к неразвивающейся беременности. В таких случаях диаметр амниотической полости не превышает 10-12 мм на сроке больше 6 недель беременности. Увеличение размеров амниона, характерное для раннего многоводия, и неоднородное его содержимое (взвесь в околоплодных водах) часто связаны с наличием инфекции. Раннее многоводие является неблагоприятным признаком. Все что нашла по вашему вопросу. Вам только ждать 2 недели и повторить узи,чтобы посмотреть динамику.

Спасибо, у меня он сейчас 16 мм (2 недели назад был 7 мм)- значит растет.
К врачу записалась платно, так как по отзывам в жк даже на учет не ставят раз гипоплазия :(

Проконсультировалась у 2 врачей и сказали, что это домыслы врача узи, важно только седцебиение :)
Странно, что Ястребова уже 2 девочкам поставила гипоплазию амниона - гипердиагностика? или подстраховка?
:( все ей восхищаются

-=oLGa=-

Простите,что поднимаю вашу тему,мне сегодня такой же диагноз Ястребова поставила.
Как ваши дела?Что вы делали,к какому специалисту ходили?

к сожалению, моя беременность с таким диагнозом прервалась на сроке 11 недель акушерских (замерло развитие на 9-й как оказалось), изначально мне говорили что с гипоплазией чаще всего беременность прерывается, это либо генетическое нарушение, либо результат перенесенных инфекций

Такое же ставили. Сейчас срок 23 недели. Развивается отлично. Но у меня такое было из-за того, что кормила грудью первого ребенка. Как только закончила кормить, так и начал развивать корректно

аноним Простите,что поднимаю вашу тему,мне сегодня такой же диагноз Ястребова поставила.
Как ваши дела?Что вы делали,к какому специалисту ходили?

у меня гипоплазия была. Кончилось печально. Но у меня еще и гематома была. И, я думаю, в принципе, возможно было бы сохранить, если бы раньше я узнала и стала сохраняться. Но увы.

Как дела у вас девочки? Ястребова поставила сегодня такой же диагноз

Здравствуйте, тоже поставили такой диагноз, нет особо никакой информации в интернете про это, подскажите пожалуйста , как у кого все решилось и что делали?

Печально кончилось, изначально мне говорили что с гипоплазией чаще всего беременность прерывается, это либо генетическое нарушение либо инфекция. Легла на сохранение к Судакову, сам предложил, но через неделю сделал узи и сердцебиение не было.

У меня в декабре тоже замершей беременностью закончилось.

Аноним 297,
Извините, а на каком сроке беременность перестала развиваться?

Аноним 872,
А на каком сроке? Сейчас ставят тоже такой диагноз

Такой же диагноз был. На 10 неделях регресс был. Слез было пролито. До последнего налеялась. Сердечко ведь билось...

Было тоже самое в третью беременность. Сначала отслойка,сохраняла медикаментозно,лежала много,кровило очень долго,уже не надеялась,что эта беременность будет продолжаться...До 16 недель развивалась нормально,потом пошло отставание. К 36 неделям отставание было уже в месяц,только голова была на свой срок. Прокесарили. Сейчас 4.5 года,абсолютно здоровая девочка,только очень мелкая. Это была как индивидуальная особенность. В садике самая маленькая ростом и весом. :)
В любом случае,будет все так,как должно быть.

Аноним6,
8 недель

Klarisska, рада за вас! Буду надеяться)

Аноним6,
В 8 недель. Так должно было случиться, зато сейчас моему счастью почти 3 месяца. Спит в кроватке. И у вас все будет хорошо.

Klarisska: цитата

Рисковая вы женщина. У меня 2 беременность все норм, а потом в 8 месяцев у ребенка обнаружили эпилепсию, хотя по узи было все хорошо. 3 - беременность гемоплазия (не рискнула носить аборт), 4 беременность - на 30 неделях обнаружили малый порок почки т.е ее удвоение (уже сижу и думаю хоть бы с головой все было норм)

Танк2: Рисковая вы женщина

В чем рискованность ? :)

Танк2: малый порок почки т.е ее удвоение (уже сижу и думаю хоть бы с головой все было норм)

Если удвоение без нарушения функции,то прогноз хороший. Мой старший с таким диагнозом

Танк2,
Частичное удвоение левой почки после рождения обнаружили, расширение чего-то чуть было. Наблюдаем 2,5 года уже, расширение ушло.
С головой всё ок, сообразительный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы