Тема закрыта

Причина: 0

пеленальный комод: сориентируйте, посоветуйте...

Стоит ли его покупать. Хочется именно комд, чтобы столик вверху откидывался, а внизу масса ящичков для хранения была. У нас это дело стоит порядка 7-8 тыр. Под заказ. Может, в Екб дешевле? Посоветуйте, куда обратиться. А может, покупать его незачем? Поделитесь опытом, пожалуйста

незнаю есть у меня комод только он правдо обычный но похож на пеленальный, так вот пеленали мы его только раза три на нем, жутко не удобно пеленка вечно куда-то скользит. А если одеялко туда подложить так вместе с одеялком все скользит.... Пеленаемся мы на диване или на кровати))))) гораздо удобней

ИМХО: пеленальный столик вам нужен будет только примерно месяц...ну может чуть побольше....я прекрасно пеленала ребенка на диване...лучше приобресть обычный комод с ящичками под детское белье и т.д.....

Мы покупали пеленальный комодик в Колобке (около 4 т.р.). Сыну уже 5-й месяц пошел. Очень нравится. Все детские вещи в нем храню. Удобно на нем и памперс поменять, и носик почистить, и одеть-раздеть, и массаж на нем же. В первое время, когда ежедневная обработка пупа была -вообще красота. Скоро сыну будет на нем уже места маловато, и мы открутим доску для пеленания, будет просто комодик для одежды.

совесть
Посоветуйте, куда обратиться.

На складах на Розы Люксембург 34 и Восточная 92 видела. В магазинах 9+ есть.

совесть
Стоит ли его покупать.

Если есть куда лялины вещи складывать, то ради места для пеленания, может и не нужен. А если будете использовать по полной, то пригодится.
Например, у меня комод есть, я его для ляли освобожу. И для пеленания мест куча: во-первых, есть стол откидывающийся, а во-вторых, наша с мужем большая кровать. Я скорей всего пока покупать не буду, чтобы не загромождать комнату. А потом обставлю детскую, когда постарше будет.

Здесь такие комодики примерно столько же стоят.
А вот нужен ли он?
Мы взяли пеленальную доску, которая ставится на кроватку и пользовались ей только когда медсестра патронажная приходила, что бы ей было удобнее, а так и играемся и пеленаемся на диване, кровати (благо матрас не мягкий, самое то для ляли).
А комодик купили пластиковый , 4 вместительных ящичка, высота1,20 длина/ширина 60см/40см(т.к. реально некуда большой ставить), цена 1300 в магазине, 800 на Кировском оптовом рынке.

Я про комод думаю как раз потому, что лялины вещи некуда складывать. Детская у меня оборудована уже давно -- сыну 6 лет уже. Второго пока в спальне разместим, а там как раз мало места.

моему 2 месяца, комод есть, пеленальный столик на него отдельно покупала, короче вообще им не пользовалась, страшно, высоко, за мелким глаз да глаз нужен, пеленла и массаж на диване делала, да и пеленала всего неделе 2, 5 потом в одежду одевать стала. Думаю вещь вообще не нужная, а комод да, точно необходим, если не куда вещи складывать, а если есть тумбочки всякие и т.п. то и он не нужен. еленальник вещь опасная.

С первым письменный стол под пеленальный приспосабливала. Со вторым тоже хочу комод.
Я не представляю как буду на диване обрабатывать пупок или пеленать... У меня спина не выдержит.

Пеленальный комод, с откидным столиком просто чудо, я спасала свою спину на нем, не представляю если бы пелинала бы на диване или кровати, осталась без спины точно.
Сейчас у нас откидывалка откручена, используем как комод, но скоро пеленальник потребуется снова :)

У меня не было возможности покупать специальную мебель для ребенка, поэтому я перепрофилировала уже существующую под лялю. В качестве комода - шкафчик с ящиками - узкий, но для лялькиного места хватило. А отличный "пеленальный столик" получился из стандартного компьютерного! Сверху - двойная клеенка на обойный скотч, потом обычная толстая тканевая пеленка. Выезжающая полочка - для пеленок, распашонок. Потом мне приятель сделал еще две такие же выезжающие полочки - так у меня там очень много поместилось - очень удобно, все под рукой. В самом низу - памперсы.

Катающая::на::Луне
У меня не было возможности покупать специальную мебель для ребенка, поэтому я перепрофилировала уже существующую под лялю.

Вы молодец! У меня с первым так было, а теперь не могу отобрать у мужа стол, а больше негде. Поэтому будем думать о покупке комода.
Ляля ещё только в проекте.

Мы для второго ребенка специально покупали тумбу угловую, она кстати вместительная, внутри вещички можно сложить. Но ни разу не пеленали его вообще - сначала жарко было, а потом штанишки и футболочки стали надевать. Сейчас ведь одежда на совсем малюсеньких есть.

мы комод покупали, обычный, но широкий - было неудобно, высоковато и скользко все пеленки-клеенки съезжали.,
а вот стол кухоный как раз подошел и высота и размеры (мы как раз ремонт доделали и стол стал ненужным на кухне), под него полку поставили для мазалок и памперсов, (пластмасовые такие с выдвижными ящиками 200-400 рублей, в ней сейчас детские игрухи, лего и мелочь всякая) очень удобно.

Пеленальный столик или комод ведь так называется просто, это ж не значит, что на нем только пеленать можно. Я тоже пеленать не собираюсь, но памперсы-то менять надо где-то. Вот представьте, ночью ребенок обкакается, на кровати муж спит, где памперс менять? Но я теоретик пока. :)

OM
Вот представьте, ночью ребенок обкакается

Это как правило случается только в первые 2 месяца.

Для меня самый большой минус пеленальника это то, что с него ребенок может упасть. Поэтому переодеваю ребенка там, где он бодрствует - это разложенный диван или кроватка.

Девочки это лишняя трата денег, я пеленала, сейчас переодеваю на обычном столе......

У меня просто комод - там детские вещи хранятся.
Пеленальник покупала на кроватку доска такая ставится - первый месяц использовала - носик почистить, пупок и все такое. Сейчас бы купила комод с пеленальником, т.к. мне его не хватало точно. А лучше всего ,если бы место позволяло - купила бы пеленальник, типа как в больничках детских - с бортами и с полочкой для памперсов ,а то мне эти пачки вечно запихнуть некуда. А по поводу того ,чтобы ночью переодевать - не могла я заставить себя на комод ребенка переть - тащиться куда то - все лежало в кроватке в ногах у ребенка. Сняла, салфетками попу вытерла, одела, памперс под кровать бросила и дрыхнуть

в Челябинске на въезде большой мебельный рядом с китайским рынком. там нормальные пеленальные комоды примерно по 2,5. собираюсь купить в августе где-нить. действительно, даже если доска не пригодится, то отвинчу, а комод использовать по назначению. ну мечта у меня давно - комод заиметь ))) а тут повод появился )

milk
Это как правило случается только в первые 2 месяца.

Вообще-то у разных детей это случается по-разному. :) И никто не знает заранее, по какому расписанию ребенок будет писать и какать.

NataMS
А по поводу того ,чтобы ночью переодевать - не могла я заставить себя на комод ребенка переть - тащиться куда то - все лежало в кроватке в ногах у ребенка. Сняла, салфетками попу вытерла, одела, памперс под кровать бросила и дрыхнуть

Т.е. прямо в кроватке переодевала? А не было такого, что только памерс сняла, ребенок решил, что самое время еще разик сходить в туалет? :)

Хоть и не ко мне вопрос - а на пеленальном столике ребенок тоже может решить еще раз сходить в туалет, чем это лучше кроватки? А если у вас мальчик, то направление и дальность обстрела непредсказуемы. Ничего страшного, поменяете простынку, вытрете стены, мебель, потолок ....

И.о.ника
Хоть и не ко мне вопрос - а на пеленальном столике ребенок тоже может решить еще раз сходить в туалет, чем это лучше кроватки?

Я пока теоретически так рассуждаю: на пеленальном столике можно особо тщательно и не убираться, пока сонная, отнести ребенка в кроватку и спать дальше, а убрать потом. А кроватку если записяет, то надо сразу белье менять...

И.о.ника
А если у вас мальчик, то направление и дальность обстрела непредсказуемы.

Вот именно поэтому я не хочу переодевать ребенка на кровати рядом со спящим мужем. :D

мой мальчик регулярно решал, что если распеленали, то можно и еще разик. Перепеленывала я его на столе. было удобно, но сейчас стол в спальне реально все загромоздит. И кроме прочего, нам обещали девочку... Но это уже частности. В общем, я решила, что комод куплю.

Кстати, вы наверно зря так боитесь замоченных простынок, пеленок и т.п. В первые месяцы (во всяком случае на ГВ) моча у ребенка без цвета и запаха, можно в принципе даже не каждый раз стирать, если немного замочил - просто подсушить (Ловлю помидоры).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы