Токсикоз, повышенная кислотность из-за беременности. Можно ли принимать Алмагель?

Нам 7 неделек, мучаюсь от ежедневной тошноты и боли в желудке (хотя раньше он меня не беспокоил) %) . По признакам у меня повышенная кислотность. Девочки, посоветуйте, что можно пить беременным от этого недуга и можно ли Алмагель. В инете вычитала противоречивую информацию по поводу последнего...

ренни и гевискон можно!

Я три дня назад была у врача. Меня тоже на той неделе изжога мучила. Она посоветовала Ренни и альмагель. Дома был Ренни поэтому пока им спасаюсь.

у меня та же проблема. Спасаюсь диетой - ничего жирного, жареного (ну редко), острого и кислого с соленым.
плюс не ем сырые овощи-фрукты.
Короче, каши, батончики-мюсли, мясо в небольшом количестве, молоко, сладкое.

Спасибо, девочки, за отзывы. Записала)

NaSStenka
не ем сырые овощи-фрукты

А как жеж без свежих овощей-фруктов? Отварные?

NaSStenka
мучаюсь от ежедневной тошноты и боли в желудке

Мне в 12 недель врач рекомендовала принимать фосфолюгель. Незнаю можно ли его в 7 недель или нет.

NaSStenka
желудке (хотя раньше он меня не беспокоил)

У меня тоже проблем не было раньше с этим. Только во время беременности, в первую так вообще ужас до самых родов каждый день рвало. %) Но меня тошнит и рвет на пустой желудок, поэтому я не могу не кушать. Еще утром соскакиваю, наливаю чай, делаю бутерброд с маслом и сыром и ем полулежа на кровати(по другому не могу тошнит страшно) кушаю его и жду минут 15, потом встаю и намного легче. Если скушать не успеваю, тогда рвет несколько раз.Еще иногда помогает с вечера выпитый стакан минеральной воды есентуки, но этим я не злоупотребляю.

NaSStenka
А как жеж без свежих овощей-фруктов? Отварные?

ну никак. От них гораздо хуже. От любых. У меня просто до сильно-плохого состояния доходило, поэтому я лучше чего-то не съем, чем потом весь день не смогу вообще к еде подойти :)
витамины. Ну а вообще в первом триместре нужно есть то, что лезет. Я против медикаментов лишних, поэтому только диета.
На вашем сроке тоже только тошнило и живот болел. Потом рвать кислотой стало, ну и вообще нельзя голод испытывать - сразу плохо сильно :(

froyllen
Еще утром соскакиваю, наливаю чай, делаю бутерброд с маслом и сыром и ем полулежа на кровати

Хм, надо тоже так попробовать... Спасибо

Кузькина мамо
Потом рвать кислотой стало

У меня также вчера вырвало кислотой на голодный желудок с утра.. два раза

NaSStenka
У меня также вчера вырвало кислотой на голодный желудок с утра.. два раза

мне на подушке утром муж оставляет батончик-мюсли всегда. в аптеках покупаем. или упаковку попкорна. от этого не тошнит и не рвет потом :)

Кузькина мамо
батончик-мюсли

Кузькина мамо
сладкое.

У всех все по-разному. Меня от одной только мысли о сладком рвотный рефлекс. И изжога даже от чая с сахаром. Поэтому

NaSStenka

ищите свой продукт-помощник. И возможно именно этот вариант

froyllen
делаю бутерброд с маслом и сыром и

вам может не подойти. Просто попробуйте что-то ( это надо подбирать для себя)успеть скушать до того, как вас вырвет. Мне, кстати масло с сыром в первую беременность вообще не лезло и ничего не помогало. и еще я заметила, если с вечера хотя бы немного понервничаю или поволнуюсь, то с утра становится очень плохо.

А мне в прошлую беременность гинеколог советовала - 1-2 стакана воды залпом с утра - промыть желудок и весь день спокойно кушать. Я не послушлась в первую беременность, а сейчас если подташнивает утром стакан воды и готово, намного легче становиться и можно покушать полезной еды, а не того что хочется. Рекомендую.

NaSStenka
Нам 7 неделек, мучаюсь от ежедневной тошноты и боли в желудке

чувствуете парадокс?! Недавно вы переживали что у вас этих признаков беременности нет, а щас спрашиваете как с ними бороться

Была вчера у врача, против изжоги она сказала так поступить: есть маленькими порциями не реже 4 раз в день + ничего жаренного,кислого, свежей выпечки + ренни или маалокс (но как можно меньше).

Викульен
1-2 стакана воды залпом с утра - промыть желудок

Промыть, в смысле вызвать рвоту?

ПушистаяЗая
Недавно вы переживали что у вас этих признаков беременности нет, а щас спрашиваете как с ними бороться

Вот-вот!! Вы правы В 6 недель ровно меня каааак накрыло %) теперь постоянно чувство повышенной кислотности в желудке... Есть вообще не хочется, аппетита ни к чему нет

Нельзя альмагель. И маалокс нельзя. Почитайте аннотации.
Можно ренни и гевискон- они тестировались на беременных, доказано, что они не навредят.

У меня тоже на ранних сроках была жуткая изжога с рвотой. Спасалась холодным молоком. Мне оно пошло лучше всех таблеток. Четверть стакана очень холодного молока. И конечно, не голодать. Ела раз 6-8 в день. Не набрала ни килограмма ;)

DrVera
У меня тоже на ранних сроках была жуткая изжога с рвотой. Спасалась холодным молоком.

Спасибо, обязательно попробую

Викульен
1-2 стакана воды залпом с утра

только я пол стакана минералки пью, иначе весь день рвать будет-сама до этого дошла

Автор, как я Вас понимаю. Обе беременности была ужасная изжога, из-за этого тошнило. Меня спасала только сода. Всякие ренни даже раствориться не успевали, меня выворачивало %) Оба раза прошло сразу после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы