Блокада носа

Добрый вечер девочки :) У меня острый гайморит и т.к. лечение не спасло сказали делать блокаду
Делал ли кто нибудь во время беременности, срок 11 недель
Может ли повлиять на малыша? И вообще больно ли это? :)

я делала в последний месяц беременности, т.к. после простуды нос был постоянно заложен, не дышал вообще. делали 10 раз через день, так я продержалась до родов. ЛОР сказала, что блокаду делает новокаином и местно, для плода не вредно.

Dekana больно ли это?

мне не больно было. это шприцом инъекции делаеют внутри носа, в слизистую. Потом садишься с чашкой и кровь из носа капает, минут 5. Потом отек спадает и можно дышать :)

Ну и как вылечилась? :)

Dekana Ну и как вылечилась?

я же написала, что это временная мера была, чтобы можно было дышать. на следующее утро после родов, заложенности не было. у беременных часто отек слизистых бывает, нос заложен и ничего не помогает. у меня спровоцировало это обычная простудая. насморк прошел, а нос не перестало закладывать. Капли сосудосуживающие беременным капать нельзя, т.к. это плохо влияет на сосуды плаценты, оставался только такой выход. А в вашем случае, сами решайте и слушайте врача. Хотя гайморит вообще то антибиотиками лечится...

Это не из-за Б у меня
Он хронический у меня, голова разрывается постоянно(
При чём температуры нет
А когда голова не болит температура до 37.5 есть)) ОЧень странно всё у меня в общем)

гайморит вообще то устанавливается на основании рентген-снимка (не знаю можно ли беременным), и если есть гной, прокалывают и промывают пазухи. Еще кукушку могут делать, но там смесь с адреналином (беременным вроде нельзя). Вообщем, вам к хорошему ЛОРу нужно!

у меня сестрёнке делали в Династии, сказали,что вообще безопасно для ляли! она довольна осталась!

Пришли снимок делать, сказали что мы не нормальные, всякое облучение и тп.
Так мы и до этого лечились от него. Просто после ангины насморк остался вот уже наверно месяц 4ый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы