Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

adelisha
врачи бухают(пьют спирт

Ну это, видать, такие врачи, которые в свое время пришли к пациентам на практике, будучи студентами, а им сказали: "Ой, не трогайте меня! Позовите кого-нибудь с дипломом." Ну они плюнули и на практику забили...
А если серьезно, то чего вы хотите от бухающих врачей? Трезвые студенты куда лучше... Они хоть адекватны, нежели пьяные обладатели дипломов....

adelisha
нет инструкции у клизмы, не могу!

Ржунимагу!!!А вот в Канаде медсестра получила докторскую степень по этой теме. Это факт!

adelisha
можно сказать: я не могу справитца

вообще-то,и у опытных медсестёр бывает "не их день".Вот в ОММ было всегда золотое правило-два раза не получилось вколоться-зову другую медсестру.

Medik
Единицы с красными дипломами остаются в медицине

И причём,не факт,что они такие уж прекрасные манипуляторы!Знаю немало примеров.Один из них был наш зав.отделением,анестезиолог,который интубировал в пищевод неоднократно.Медики меня поймут,что это значит.А был КМН,между прочим!!!Благо,что это видно сразу и он никому не навредил.

Баська
никогда не поверю, что, имея даже 4 по всем основным специальностям именно касающимся медицины (не пополам 5 и 4, а в основном 4), возможно быть отличным врачом.

Знаете, можно быть отличным практиком, но поганым теоретиком... Я сама с пороком сердца до 6ти лет жила. Потому что врачи шумы не слышали. И операцию мне сделали на страх и риск-так как шансов мало было, все сроки упущены... А я, видите-жива. И сама хочу быть врачом. И буду. Даже несмотря на мой средний балл.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 15:24

Medik

Вот не надо. Лично мой знакомый из медакадемии, сейчас на 5-ом курсе, учиться хорошо, но ему насрать на пациентов, как сам мне и говорил. И по вечерам они на практике бухают. Если вы одна такая хорошая и замечательная - это не значит, что все студенты такие же. Как раз наоборот: большинство студентов просто учаться ради корочки, а не из-за призвания.

bibika
ради корочки

А что даёт корочка врача?Ну так,интересно!

Medik
А если серьезно, то чего вы хотите от бухающих врачей? Трезвые студенты куда лучше... Они хоть адекватны, нежели пьяные обладатели дипломов....

я ваще не хочу ни тех, ни других...поэтому сама в 40-й больше не пойду и никому не посоветую...хороший врач-это прежде всего Человек, с большой буквы...побольше б нам таких...

Медичка (ех Катерина В.)
А что даёт корочка врача?Ну так,интересно!

возможность работать мед. предствителем (многих выпускников мед.академии знаю) за зарплату 40 тыщ, служебный автомобиль и полную мед. страховку! Такая должность не предполагает работы с больными, но образование должно быть высшим, т.е. эти мед. представители проходили практику на реальных людях ;)

Если все студенты такие замечательные, то почему все против того, чтобы они присутствовали на родах? Уверена, что если спрашивать желание пациентки, то ОЧЕНЬ МНОГИЕ откажуться. А так получается ей насильно навязывают этих студентов. Некоторые рожать не могут, когда муж присутствует, а когда стоит кучка студентов и пялиться на тебя - это просто морально тяжело. Роды - это огромный стресс, примешайте к этому то, что в полуобморочном состоянии ты пытаешься проверить все ли правильно делают врачи, не вредят ли ребенку, и студенты, которые пришли поглазеть, потренироваться на тебе, как на кукле. Все бы рожали дома, если бы были такие возможности.

adelisha
Человек, с большой буквы...

Эт точно.Но так сложно оставаться человеком при такой зарплате и таком негативе в отношении медиков...

Медичка (ех Катерина В.)
негативе в отношении медиков

Есть хорошие медики, НО их очень мало. Существуют белые списки таких врачей, и все пытаются попасть именно к ним.

bibika
Если все студенты такие замечательные, то почему все против того, чтобы они присутствовали на родах?

А это вы у кого спрашиваете?)) Спросите у себя, у других. Но не у студентов и врачей.

Медичка (ех Катерина В.)
Эт точно.Но так сложно оставаться человеком при такой зарплате и таком негативе в отношении медиков...

Кать, давай я тебе расскажу реальный пример:
гинеколог Юля в Консилиуме работает и в ЖК, отбоя нет и там и там...люди умоляют вести беременность, потому что она ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! я например ее спрашиваю: где лучше мне наблюдаться если вторую ляльку решу рожать? здесь за деньги или в ЖК у тебя? она говорит: в ЖК, так как какие-то анализы бесплатно, витамины, смесь....можешь здесь если деньги лишние...Хотя ей в Консилиуме конечно больше платят чем в ЖК и она конечно хотела бы эти деньги получать...в ЖК копейки, но ведь отсается Человеком...И не надо про то что щас врачу не заработать...дофига примеров, работают за такие бабки! и люди готовы платить эти бабки!
у нас дочин врач-я ей любые бабки заплачу за прием, за лечение, за визит домой! я ее привезу сама домой и увезу и накормлю еще...Потому что она ХОРОШИЙ Человек и специалист...можно деньги заработать щас врачу, еще как можно!

я всегда нормлаьно и к врачам, и к практикантам относилась, доверяла. но давеча в патологии роддома приходили студенты, ну я и согласилась просто на вопросы поотвечать - задание студентке было провести опрос беременной, анамнез собрать и т.п.. блин, да они же нифига не знают!!! не знают, что положено спрашивать, половину вопросов я ей продиктовала - знаю же стандартные вопросы, потом мне просто надоело диктовать. потом когда руководитель с проверкой пришла, я поняла, что знаю больше этой студентки на порядок. та даже элементарно анатомию не знала, слова "матка в нормотонусе" словно первый раз слышала. жуть! и ведь она потом будет когда-то без руководителя с пациентом - с такими знаниями???

к счастью, капельниц-швов мне практикантки не делали, тока лялю один раз обрабатывала практикантка, но под присмотром и руководством медсестры, ну и я бдила рядом.

bibika
Существуют белые списки таких врачей, и все пытаются попасть именно к ним

Хм... тут читала я белые списки детских врачей на форуме) Где-то темка была такая... Очень много знакомых фамилий увидела. Преподавателей своих)). Так вот... Вы что думаете, все они так уж хорошо учились??? Ой, не правда это)). Всякие там есть врачи. И с троечными дипломами, и с четверочными. И тем не менее они в БЕЛОМ списке. А я с педиатрами контактирую часто. Они сами нам студентам рассказывают как учились, что пережили... А теперь их здесь любят и ценят...

дама в зеленом платье

Так может это как раз такие,которых в первый раз подпустили к пациентам?Правильно,они и не должны никаких манипуляций проводить.Мы тоже начинали со сбора анамнеза,так легче научить,на примерах.

adelisha

Я и не спорю.Но как вы думаете,это она от большой любви к работе в стольких местах работает?Думаю,что нет.Я вот сколько ни пыталась-всяко нехорошо получается.Или я упахиваюсь,но что-то зарабатываю.Либо зарабатываю очень мало.И скажите-ка,а надолго хватит женщины,если она будет так пахать?Сомневаюсь.Выдохнуться может человек...

Медичка (ех Катерина В.)
Но как вы думаете,это она от большой любви к работе в стольких местах работает?

да это ее личное дело, но то, что уважает тех, кто ее ОБАЖАЕТ-это факт...

Медичка (ех Катерина В.)
И скажите-ка,а надолго хватит женщины,если она будет так пахать?Сомневаюсь.Выдохнуться может человек...

дак это любой профессии касаетца, а в медакадемию еще поступить надо, никого силом не тянут!

adelisha
в медакадемию еще поступить надо, никого силом не тянут!

Ну если человек поступил, доучился до практики в роддоме, значит у него есть цель). А то ведь есть такие, кто уходит сам после первой же сессии, а другие учатся на тройки... но цепляются, к цели идут)). И вдруг на 4 курсе- блин, на практике его к пациентам не пускают! пациенты против! а человек многое знает и умеет... он 4 года учился... и не зря учился-то.

Medik

Да что вы зациклились?! Сказала, что есть хорошие врачи. Есть хорошие студенты. Какого черта я должна угадывать хороших студентов?!! Мне проще отказаться ото всех студентов при родах, чтобы присутствовали только врачи. А не высматривать кто там хороший, кто плохой и кого подпускать к себе, кого нет. Вы вот придете ко мне на роды. Я вам скажу: извините, блин, но я не хочу, чтобы вы присутствовали, я денюжку заплатила за то, чтобы у меня была благоприятная обстановка. А вы мне, как на форуме сейчас, начнете доказывать, что вы хороший студент, что вы к знаниям тянетесь?! Да плевать мне на это будет, вы не уйдете - я уйду. Думаю, что врач, с которым договорилась я сделает все, чтобы не потерять свои деньги и выгонит вас, а не меня. Хоть у вас там ваше призвание на лице написано будет. Вот хоть че делайте, но на моих родах студентов не будет, я могу это пообещать вам!

Medik
Знаете, можно быть отличным практиком, но поганым теоретиком

согласна. но при этом шансов стать отличным практиком все же больше у того, кто еще и отличный теоретик, если это касается именно предметов по специальности. хотя и другие предметы дают широту во взглядах...

у меня подруга врач. закончила с красным дипломом. она и сейчас отличница (в работе уже). даже несмотря на то, что у нее поначалу не было какой-то такой интуиции врожденной, какая бывает у некоторых сразу. сейчас все есть-она больного научилась чувствовать. а кто был троешником, так им и остался (обсуждаем мы иногда с ней такие темы). другая, одноклассница-то же самое-как была в школе и институте почти отличница, так и работает сейчас на отлично врачом. есть еще пример троешницы-слава богу, ушла она из медицины, в посл.время работала администратором в салоне красоты. так что есть еще время стать отличницей у Вас. и непонятно, при чем тут то, что у вас нет никого в медицине. у моих подруг-суперврачей тоже никого в медицине нет.

adelisha

Не,я говорю о том,что всё-таки,учатся очень долго и скрупулёзно(и даже не кидайтесь помидорами),гораздо проще поступить в какой-нибудь лес.тех.,экзамены проще и учиться меньше и не маяться.Зачем-то же идут именно в медакадемию?

bibika

+1

Я не такой щедрый человек, чтобы свое здоровье и здоровье моего ребенка доверять практикантам, чтобы они потренировались. Я не тренажер, чтобы тренироваться на мне.

2Баська...
Мне не совсем понятна Ваша позиция: делить врачей на плохих и хороших по диплому не есть верно. Тут ведь еще душевные качества важны... У нас есть супер-пупер студенты, отличники и любимчики деканата и преподавателей. А на деле это люди с гадкими душами, которые гребут под себя... Диплом-не показатель. Посмотрите выше, где я писала про врачей из белого списка. Ведь реально многих из них знаю самолично и знаю как они учились по их же рассказам.

Баська_
кто был троешником, так им и остался

Троечник-троечнику рознь!Ну правда!Ну не была я отличницей,даже хорошисткой с двумя тройками закончила.Но на практике меня всегда хвалили.А вот была у нас медсестра с красным дипломом-дура-дурой!Исключение из правил?Может быть...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 16:01

Медичка (ех Катерина В.)
Зачем-то же идут именно в медакадемию?

среди моих знакомых знаешь сколько тех кого запихали родители врачи...а те, кто САМ выбрал профессию должен понимать что заработать репутацию, благодарных пациентов и деньги он может только хорошо выполняя служебные обязательства! Ну не верю я что студентка 4-го курса, кот на практике как анатомичке с фантомами, будет суперским доктором...так...средничком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы