Тема закрыта

Причина: 0

Школа для мам

Хочу спросить совета, скоро пойду в декрет и хочу походить в школу.
Но при этом могу 8 занятий на Антона Валека посетить бесплатно.
Вообщем интересует чем отличается платная школа от бесплатной.
Заранее всем спасибо.

Я с первых чисел мая записалась в "Обыкновенное чудо" платно

бесплатных школ не видела, только слышала, что должно быть). Обычно стоят от 2500 до около 5000 и больше. вы определите, вам туда зачем?
Мне вот нужно, чтобы меня научили поведению в родах, дыханию, папу научили, чем мне сможет помочь и первичное о ребятенкеСообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 13:14

Машуня

бесплатно- будут лекции, фильмы и всего 8 занятий
платно- есть еще и упражнения, гимнастика, партнерское взаимодействие
Когда платно начинаются? Мне врач сказала, в ПН должны вывесить объяву, мне лень ездить узнавать ^)

По темам они очень напоминают тематику платной школы, что в Изумруде.
8 занятий предусмотрено.

Значит там чисто теорию прочитают. А в платной практику покажут по упражнениям

У нас в платной 10 недель занятий включают:
бассейн, гимнастику, психологов, и еще че то там

Я бы походила на эти бесплатные. Дополнительно мжно потом на гимнастику в любой школе. Чтоб за лекции в платных школах не переплачивать- всеравно мра там.

а такое возможно, наверно школы не пойдут на половинчатую оплату?
Вот и думаю либо вообще не тратить время на беплатную и идти в платную
Деньги конечно хочется сэкономить скоро ведь на 1 з/п придется жить

Машуня а такое возможно, наверно школы не пойдут на половинчатую оплату?

такое возможно во многих школах. Сама узнавала. Можно ходить только на определенные занятия. В школе материспецы лучше читают теорию. Зачем за нее переплачивать?

Машуня
наверно школы не пойдут на половинчатую оплату

в некоторых школах можно ходить и на лекции, гимнастику и проч, а можно, например только на гимнастику... Так что если, не хочется платить за лекции, можно походить на бесплатные, а параллельну в платную школу на гимнастику и курс расслабления, дыхания...

А на А. Валека когда начинаются лекции? Тоже думаю походить, хотя и хожу уже в Ладу... Хочется "почувствовать разницу" :)

Бесплатные лекции, как правило, - это исключительно врачебный подход. Информация, в первую очередь, с точки зрения медицинской. Если есть стопроцентное доверие докторам, если нет надобности в другой, альтернативной, информации, порой резко отличающейся от позиции медиков, - тогда вполне достаточно бесплатных лекций. Если есть желание получить что-то бОльшее - тогда нужно выбирать школу.

начнется где-то с 7 мая, сказали поближе к делу узнавать
скоро приду на прием спишу информацию - напишу

Я хочу знать тематику примерно, которую и дают на А. Валека.
Наверно так и сделаю похожу на А. Валека и куда-нибудь еще запишусьСообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 14:01

Женьшень

Я ходила на бесплатный. Там был и медицинский подход и были лекции психологов из платных школ. После чего можно сразу познакомиться с этими школами, задать вопросы и выбрать. Показывали фильмы. Так что, как раз- подход то разный. И после этих курсов легче определиться нужны ли еще платные лекции и в какой школе и в каком плане.

пока шифруюсь по объективным обстоятельствам

Ууух, как я отстала от жизни :) Радуют такие славные перемены :)

А на Антона Валека можно всем желающим бесплатно прослушать лекции? Я ходила в "Счастливую маму" (13 занятий за 6200 руб), но там только теория. Все отлично, но не хватило конкретной информации про поведение в схватках, про точки обезболивания и т.п.

Zhesha но не хватило конкретной информации про поведение в схватках, про точки обезболивания и т.п.

тгда не понимаю, а что тогда дали? Это ведь и есть самое важное.

Диетолог - 2 лекции, стоматолог - 1 лекция, психолог - 3 лекции, акушер-гинеколог - 2 лекции, грудное вкармливание - 1 лекция, педиатр - 4 лекции. Больше всего конкретной информации у педиатра - как кормить, купать, лечить и т.п. Про сам процесс родов хорошо рассказали. А вот конкретно как самостоятельно помочь в обезболивании (ну или чтоб муж помассировал чего-нибудь) - вопрос остался открытым.

Zhesha
А на Антона Валека можно всем желающим бесплатно прослушать лекции? Я ходила в "Счастливую маму" (13 занятий за 6200 руб), но там только теория. Все отлично, но не хватило конкретной информации про поведение в схватках, про точки обезболивания и т.п.

Бесплатно только для тех, кто у них наблюдается. - так в объявлении написано

Машуня

в ЖК на Северном тоже такие курсы обещают в конце апреля.
Вообще мне сказали. они при каждой ЖК должны быть. Или должны отправлять в более крупную ЖК

Переписала график занятий, но видимо перед каждым нужно уточнять соятся ли в регистратуре:
1.Занятия по грудному вскармливанию - 1 пятница месяца
2.Питание кормящей мамы-2 пятница месяца
3.Кормление - 3 понедельник месяца

1. Техника прикладывания к груди - 4 пятница месяца
    5.Гигиена беременной - 1 понедельник месяца
    6.Питание беременной - 1 вторник месяца
    7Подготовка к родам - 2 понедельник месяца
    8.ОРВИ во время беременности - 2 вторник месяца
    9.Духовное воспитание детей - 3 вторник месяца
  2. Послеродовая контрацепция - 4 понедельник месяца

P.S. Надеюсь все правильно написала :)

Лучше не парьтесь, идите в платную школу на какой-нибудь полный курс. Там все расчитано что нужно знать будущей маме.
Я ходила в Кенгуру на длинный курс из 14 занятий. Продолжительность одного занятия 3 часа, оно состоит из 3х частей: фитнес, дыхание и психолог или акушерка. Лекций не очень много, в основном практика.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот тут эта тема обсуждается тоже

я ходила на бесплатную 1 раз, когда мне нужно в консультации было проторчать между двумя приемами
на лекцию по питанию, но к тому времени я уж и сама могла лекции по питанию давать)
а в платную ходила в ладу на краткий курс, мне оч. понраваилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы